Toutes les collectionsIntégrationsLooker Studio
Comment lier les données d'Agorapulse à Looker Studio ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez établir un lien entre vos données de gestion d'Audience, de Contenus et de Community Management avec Looker Studio grâce à notre connecteur Looker Studio.

Remarque : Le connecteur Looker Studio est disponible en fonction de votre abonnement. Si vous souhaitez modifier votre abonnement pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter ici.

Conditions requises

• Vous devez être capable de générer une clé API Agorapulse en utilisant l'Analytics API d'Agorapulse ;

• Vous devez avoir un accès au compte Looker Studio.

Remarque : Pour générer une clé API Agorapulse, consultez cet article consacré à notre Analytics Open API.

Les données disponibles

Notre connecteur Looker Studio vous permettra d'accéder à toutes les données de nos exportations CSV. Pour chaque profil social connecté (les métriques varient d'un réseau à l'autre), cela inclut :

• Les données de performance d'Audience de la page/du profil ;

• Les données de performance des Contenus ;

• Les données de Community Management.

Les réseaux sociaux pris en charge

Cette fonctionnalité est disponible pour les réseaux sociaux suivants :

• Facebook

• Instagram

• LinkedIn

• TikTok

• YouTube

Connexion avec Looker Studio

Générer une clé API

• Depuis vos Paramètres personnels Agorapulse, accédez à la section Clés API pour générer une clé API ;

• Copiez et stockez en toute sécurité la clé API qui sera utilisée pour relier Agorapulse à Looker Studio.

Les permissions pour les requêtes API dépendent des niveaux d'accès assignés dans Agorapulse. Pour accéder aux données de tous les profils sociaux connectés, il est préférable d'utiliser la clé API du propriétaire ou du gestionnaire de l'organisation ayant accès à tous les profils sociaux.

Lier Agorapulse à Looker Studio

• Depuis les Paramètres organisation, accédez à la page Intégrations et connectez-vous à Looker studio :

• Ajoutez votre clé API :

• Choisissez le profil que vous voulez utiliser comme source de données dans Looker Studio :

Remarque : avant de pouvoir choisir le profil social, vous devez sélectionner votre organisation et votre espace de travail. La plupart des utilisateurs n'auront accès qu'à une seule organisation et un seul espace de travail.

• Vous pouvez maintenant utiliser les données pour créer vos rapports et tableaux de bord personnalisés.

Que se passe-t-il si je supprime ma clé API ?

Si, pour quelque raison que ce soit, vous supprimez votre clé API, cela aura un impact sur votre connexion avec Looker Studio.

Avant de pouvoir générer une nouvelle clé API, vous devrez révoquer l'accès à Agorapulse. Pour ce faire, connectez-vous à Looker Studio et cliquez sur Créer une nouvelle source de données. Recherchez Agorapulse, puis cliquez sur les 3 points de la carte Agorapulse. Choisissez de révoquer l'accès.

Vous pouvez maintenant suivre les étapes ci-dessus pour générer une nouvelle clé API.

L'utilisation et le transfert par Agorapulse, à toute autre application, d'informations reçues des API de Google est conforme à la politique de données des utilisateurs des services API de Google, y compris les exigences d'utilisation limitée.

N'hésitez pas à consulter nos conditions d'utilisation et notre politique de confidentialité.