Toutes les collectionsBoîte de réception Fonctionnalités
Analyse des sentiments dans la Boîte de réception
Mis à jour hier

La fonction d'analyse des sentiments de la Boîte de réception classe automatiquement les éléments de votre Boîte de réception, ce qui vous permet d'évaluer rapidement chaque élément pour déterminer s'il est négatif, positif ou neutre. Vous pouvez ainsi traiter en priorité les commentaires négatifs susceptibles de nuire à votre image de marque.

Classer les sentiments de votre Boîte de réception

La classification des sentiments est disponible sur les réseaux sociaux suivants :

• Facebook

• Instagram

• X (Twitter)

• Profils Google Business

• LinkedIn

• YouTube

Lorsque vous consultez votre Boîte de réception, vous pouvez voir le sentiment de chaque élément en bas à gauche de chaque commentaire ou message :

Certains éléments peuvent être classés comme Indéfinis pour les raisons suivantes :

• Les éléments antérieurs à cette fonctionnalité ;

• Les éléments ne sont ni en français ni en anglais ;

• Les messages trop courts pour être classés.

Remarque : En fonction du volume d'éléments à classer, il peut y avoir des retards dans la classification. Dans ce cas, nous afficherons un état de chargement. Nous vous conseillons d'attendre environ 5 à 30 minutes pour que vos derniers éléments soient classés.

Modifier manuellement le sentiment

Il peut arriver que le sentiment d'un élément doive être modifié. Pour ce faire, cliquez sur le sentiment et sélectionnez celui qui correspond le mieux à la situation :

Filtrer par sentiment

Si vous souhaitez filtrer votre Boîte de réception pour ne voir qu'un certain sentiment, vous pouvez le faire en utilisant l'option de Filtres :

Remarque : Le filtrage par sentiment n'est disponible que sur nos plans Custom.

Ce qui n'est pas encore disponible

• Les sentiments TikTok en raison des restrictions qu'ils ont eux-mêmes imposées ;

• Les sentiments dans des langues autres que l'anglais et le français ;

• La possibilité d'appliquer le sentiment en masse et de l'inclure dans les règles de modération automatisées ;

• La possibilité d'utiliser la reclassification manuelle pour entraîner l'algorithme de classification des sentiments ;

• La création de graphiques et de rapports basés sur la classification des sentiments ;

• La classification n'est pas encore disponible sur notre application mobile.

Remarque : Les sentiments de la Boîte de réception sont disponibles en fonction de votre abonnement. Si vous souhaitez modifier votre plan pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter ici.