Gestion de la boîte de réception Facebook
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe différentes manières de répondre à vos messages et commentaires Facebook, ainsi que certaines limitations à garder à l'esprit. Apprenez-en davantage ci-dessous.

Pour plus de détails sur les actions pouvant être effectuées dans la boîte de réception, consultez notre article Gestion générale de la boîte de réception.

Répondre aux commentaires

Cliquez sur l'élément auquel vous souhaitez répondre et saisissez une réponse dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez ajouter des émojis, des photos/vidéos ou choisir parmi les réponses enregistrées. N'oubliez pas d'appuyer sur Envoyer lorsque vous avez terminé !

Lorsque vous ajoutez une photo ou une vidéo à la réponse, vous en ajoutez une à la fois. Vous pouvez le supprimer et/ou le remplacer à tout moment avant de l'envoyer. La taille limite d'un fichier image joint est de 4 Mo, tandis que pour un fichier vidéo, elle est de 10 Mo.

Pour répondre par message privé, cliquez simplement sur le menu déroulant et sélectionnez Répondre en privé.

Remarque :

• Sachez que vous ne pouvez répondre qu'une seule fois à un commentaire donné en privé – dès que vous avez envoyé un MP en réponse à un commentaire, il n'est pas possible d'en envoyer un autre. Bien entendu, vous pouvez toujours répondre de manière « standard ». ​

• De plus, vous ne pouvez répondre en privé à un commentaire que jusqu'à 7 jours après sa réception. Après 7 jours, cela ne sera plus possible (politique Facebook).

Si vous traitez des commentaires via Agorapulse et également directement sur Facebook, ils ne seront pas marqués comme évalués sur Agorapulse, même s'ils ont été examinés sur Facebook. Techniquement, nous ne recevons aucune information de Facebook indiquant que le commentaire a déjà été examiné nativement.

Messages

Pour répondre à un message privé, cliquez sur le MP dans la boîte de réception et saisissez la réponse dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez ajouter un emoji ou utiliser des réponses enregistrées. Encore une fois, n'oubliez pas d'appuyer sur Envoyer lorsque vous avez terminé !​

Vous pouvez inclure différents types de pièces jointes :

• fichiers image (les formats standards sont pris en charge : JPEG, PNG, GIF ; taille de fichier maximale de 25 Mo)

• Fichiers MP4 et MOV (taille maximale du fichier 30 Mo)

Si vous répondez à un message privé Facebook via Agorapulse, le message ne sera pas marqué comme lu sur Facebook. Techniquement, nous ne sommes pas en mesure de le marquer comme lu. Pour faire court, il n'y a aucune autorisation dans l'API Facebook actuelle qui nous permettrait de le faire. Nous n'avons qu'un accès en « lecture seule ».

Ainsi, pour l'instant, même si vous répondez à un message privé, celui-ci restera non lu sur Facebook.

Répondre aux commentaires par message privé

Vous pouvez également répondre à un commentaire Facebook par un message privé (MP). Lorsque vous consultez un commentaire dans la boîte de réception, vous avez la possibilité de répondre avec un commentaire (de la manière "standard") ou vous pouvez envoyer un message à l'utilisateur – il vous suffit de sélectionner l'option Répondre dans PM :

Je ne peux pas répondre en message privé, pourquoi ?

Il existe quelques restrictions concernant la possibilité de répondre par message privé (MP) sur Facebook. Nous les listons ci-dessous :

• les réponses privées aux publications ou aux commentaires sont autorisées dans les 7 jours suivant la date de création de la publication ou du commentaire de l'utilisateur

• vous ne pouvez répondre en MP au commentaire ou au message donné qu'une seule fois.

• vous ne pouvez répondre en MP qu'aux posts ou commentaires

Je n'arrive pas à ouvrir les messages privés Facebook directement sur Facebook, pourquoi ?

Si vous souhaitez ouvrir un message privé (MP) Facebook directement sur Facebook via le bouton Afficher sur Facebook, illustré ci-dessous :

Mais rencontrez cette erreur...

... vous utilisez probablement Meta Business Manager pour gérer votre page Facebook. Vous devez accéder à Business Manager - Paramètres de l'entreprise - Informations sur l'entreprise et vous assurer que le paramètre ci-dessous est activé (ON) :