Connectez & gérez vos comptes de publicité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez qu'Agorapulse synchronise tous les commentaires sous vos publicités et ait également la possibilité de booster vos publications Facebook directement dans Agorapulse, vous devrez connecter votre compte publicitaire. Dans cet article, nous montrerons comment gérer et ajouter vos comptes publicitaires pour TikTok, Instagram et Facebook.

Connecter un compte de publicité

Suivez les étapes suivantes pour connecter votre compte de publicité.

IMPORTANT : Pour connecter votre compte publicitaire, vous devez disposer d'un rôle d'annonceur ou d'administrateur sur le compte publicitaire. Veuillez vous référer à cette section pour savoir comment vérifier votre rôle.

1. Accédez à Paramètres de l'organisation > Paramètres de profil

2. Sélectionnez votre profil Facebook ou Instagram

3. Ensuite, cliquez sur Comptes publicitaires > Bouton Ajouter un compte

4. Si cela vous est demandé, veuillez confirmer les autorisations en cliquant sur OK

5. Ensuite, nous listerons tous vos comptes publicitaires. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs comptes publicitaires en cochant la case correspondante

6. Continuez en cliquant sur Suivant lorsque vous êtes prêt (vous pouvez modifier la sélection de votre compte publicitaire en revenant à l'étape précédente)

7. Finalisez la configuration en cliquant sur le bouton Ajouter

8. Confirmez vos paramètres

Comment renouveler votre jeton publicitaire

Si votre jeton publicitaire est invalidé, nous vous en informerons de plusieurs manières :

Vous recevrez une notification dans Agorapulse

Vous recevrez également une notification par Email

Vous verrez des avertissements au sein de l'outil, avec le bouton d'action suivant

Le moyen le plus simple de renouveler le(s) jeton(s) publicitaire(s) est de cliquer sur le bouton Gérer les jetons du compte publicitaire. Cela vous mènera aux paramètres du compte publicitaire où vous pourrez le renouveler :

1. Vous verrez une liste de tous les comptes publicitaires que vous avez liés. S'il y a un jeton publicitaire perdu sur l'un d'entre eux, cela sera indiqué par une icône "!" jaune.

2. Cliquez sur l'icône Modifier (ou sur l'icône jaune "!") puis sur Renouveler le jeton

3. Il vous sera demandé d'accorder des autorisations. Veuillez les accepter en cliquant sur le bouton Continuer (nous en aurons besoin pour pouvoir synchroniser les commentaires sur les annonces).

4. Vous avez terminé : si votre jeton publicitaire a été renouvelé avec succès, vous verrez l'icône verte "coche".

Quelques points à retenir :

• Pour les méta-profils :
    - Vous ne pourrez renouveler que votre propre token publicitaire (lié à votre compte Facebook), vous ne pourrez pas renouveler les tokens des autres.
    - Vous devez avoir un rôle (Annonceur ou supérieur) sur le compte publicitaire – avoir un rôle (même Administrateur) sur la page Facebook n'est pas suffisant.

• Un compte publicitaire peut avoir des jetons publicitaires de plusieurs personnes, mais un seul jeton publicitaire valide suffit à Agorapulse pour synchroniser les commentaires publicitaires pour votre profil.

• Veuillez ajouter le domaine app.agorapulse.com à la liste blanche dans AdBlocker (ou des services similaires) pour pouvoir travailler avec des comptes publicitaires.

• Les avertissements concernant les jetons publicitaires perdus disparaissent dès que :
    - Vous désactivez le(s) compte(s) publicitaire(s) concerné(s) (avec bascule dans les paramètres du compte publicitaire)
    - Vous supprimez le(s) compte(s) publicitaire(s) concerné(s)
    - Vous avez renouvelé avec succès le jeton publicitaire concerné

Différence entre avoir le rôle d'administrateur sur une page Facebook et avoir le rôle d'administrateur sur un compte publicitaire Facebook

Il y a une différence entre être un administrateur ou avoir un contrôle total sur une page Facebook (= administrer une page Facebook) et être un administrateur ou avoir un contrôle total sur un compte publicitaire Facebook (= administrer un compte publicitaire).

Administrateur sur la page Facebook

Si vous utilisez Business Manager, vous pouvez vérifier sur quelles pages Facebook, vous êtes administrateur en suivant ces étapes :

1. Sélectionnez le bon Business Manager

2. Sélectionnez Paramètres

3. Sous Utilisateurs, sélectionnez Personnes

4. Choisis votre nom

5. Vous pouvez vérifier votre (vos) rôle(s) sur le côté droit

Administrateur sur le compte publicitaire Facebook

Si vous utilisez Business Manager, vous pouvez vérifier si vous êtes administrateur d'un compte publicitaire donné en suivant ces étapes :

1. Sous Comptes, sélectionnez Comptes publicitaires

2. Choisissez le compte publicitaire correspondant

3. Cliquez sur l'onglet Accès au compte publicitaire

4. Assurez-vous que vous figurez parmi les personnes qui gèrent le compte publicitaire donné.

Important : Veuillez noter que pour configurer votre compte publicitaire Facebook dans Agorapulse (pour synchroniser vos commentaires publicitaires), vous devez disposer du rôle Annonceur ou supérieur (Page classique) ou d'un accès partiel avec l'autorisation Gérer les campagnes activée (Nouvelle version des pages) sur le compte publicitaire. Avoir un rôle (même administrateur/contrôle total) sur la page Facebook ne suffit pas.