La gestion des jetons sur Agorapulse

Cet article décrit ce qu'est un jeton et comment le renouveler lorsqu'il est perdu.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un jeton est un élément d'information qui permet à un système, comme Agorapulse, d'établir une connexion avec les profils sociaux que vous gérez sur différentes plateformes. C'est comme un passe-partout virtuel qui garantit que vous avez les permissions nécessaires pour gérer ces profils via Agorapulse.

Les jetons peuvent devenir invalides ou expirer pour plusieurs raisons. Comme :

• Un changement de mot de passe sur un profil social ;

• Un changement de votre rôle ou de vos permissions sur un profil social ;

• Une expiration automatique — en raison de protocoles de sécurité plus stricts de certains réseaux sociaux qui exigent qu'un nouveau jeton soit généré tous les 60 jours.

Comment identifier les jetons sur le point d'expirer ?

Pour identifier rapidement les jetons qui sont sur le point d'expirer, allez dans le menu Paramètres organisation > Profils sociaux.

Parcourez la liste des profils sociaux et vérifiez la bannière de chaque profil. Pour faciliter l'affichage d'une longue liste de profils, vous pouvez filtrer les profils par réseau social. Il existe des bannières de différentes couleurs pour indiquer les différents états du jeton :

• Une bannière verte indique que le jeton est valide et indique le nombre de jours restants avant l'expiration du jeton ;

• Une bannière bleue identifie les jetons dont le délai d'expiration n'est pas défini ;

• Une bannière rouge identifie les jetons qui ont déjà expiré et qui doivent être renouvelés.

Comment identifier les jetons expirés ?

Pour identifier rapidement les jetons qui ont déjà expiré (ou qui sont perdus), vous pouvez les voir dans le menu Paramètres organisation > Profils sociaux.

Vous pouvez les identifier en parcourant votre liste de profils et en vérifiant ceux qui ont une bannière d'information rouge.

Une autre façon d'identifier un jeton expiré est de consulter la Boîte de réception du profil. Si le jeton pour le profil a expiré, vous verrez le message Page déconnectée sur cet onglet.

Comment renouveler les jetons ?

Pour renouveler vos jetons, allez dans Paramètres organisation > Profils sociaux ou Paramètres des espaces de travail > Profils sociaux si les espaces de travail sont activés dans votre organisation Agorapulse.

Remarque : Les Propriétaires et les Gestionnaires d'organisations peuvent accéder à ces paramètres.

Seuls les Membres ayant reçu l'autorisation de gérer les profils peuvent accéder à ces paramètres.

Dans les paramètres des profils sociaux, cliquez sur l'icône Renouveler pour un profil spécifique.

Vous pouvez également filtrer par réseau social et cliquer sur le bouton Renouveler le jeton [réseau]. Le jeton sera alors actualisé pour tous les profils sociaux de ce réseau.

Comment savoir si le jeton a été renouvelé avec succès ?

Si votre jeton a été renouvelé avec succès, la bannière située sous le nom du profil social sera verte et indiquera le nombre de jours restants avant l'expiration du jeton.

L'information sur Le jeton expire doit être définie dans le futur.

Comment puis-je savoir si le jeton n'a pas été renouvelé ?

Si votre jeton n'est pas renouvelé, vous remarquerez que la bannière d'information du profil est rouge, ce qui confirme que nous n'avons pas pu renouveler le jeton.

Assurez-vous d'être connecté au bon profil social, puis réessayez. Assurez-vous également que les autorisations qui vous ont été accordées sur le profil social n'ont pas été modifiées.

Remarque : Si vous ne parvenez toujours pas à renouveler votre jeton, veuillez contacter l'équipe Support ici pour obtenir de l'aide.