Erste Schritte mit Agorapulse
Agorapulse 101
So beheben Sie Probleme bei Instagram-Business-Konten
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn beim Versuch, ein Instagram-Professional-Konto (Business oder Creator) zu verbinden, es nicht in der Profilliste angezeigt wird, gibt es einige Punkte zu überprüfen, die dabei helfen können dieses Problem zu beheben und Ihr Instagram-Profil zu verbinden.

Stellen Sie sicher, dass es sich um ein Instagram-Creator oder Business-Konto handelt

Als erstes sollten Sie sich vergewissern, dass es sich bei dem Instagram-Profil tatsächlich um ein Professional Konto (Business oder Creator) handelt.

• Persönliche Instagram-Profile werden weder von Agorapulse noch von anderen Drittanbieter-Tools unterstützt.

• Mit einem Business-Konto stehen Ihnen zahlreiche erweiterte Funktionen zur Verfügung, unter anderem direktes Einplanen von Beiträgen ohne mobile App, Reporting und Insights sowie Echtzeit-Aktualisierung der Inbox.

So richten Sie ein Business-Konto ein (oder wandeln ein persönliches Profil in ein Business-Profil um).

So richten Sie ein Creator-Konto ein. (oder wandeln ein persönliches Profil in ein Creator-Profil um

Verlinken Sie die Facebook-Seite

Denken Sie daran, die Facebook-Seite mit dem Instagram-Business-Konto über die mobile Instagram-App zu verknüpfen.

Die Verbindung des Instagram-Professional-Kontos mit der Facebook-Seite ist eine zwingende Voraussetzung. Wenn Ihr Instagram-Professional-Konto noch nicht mit der Facebook-Seite verknüpft ist, gehen Sie wie folgt vor:

1.

Öffnen Sie die mobile Instagram-App

2.

Wählen Sie die Option Profil bearbeiten in Ihrem Instagram-Profil aus

3.

Tippen Sie dann unter Öffentliche Unternehmensinformationen auf Verbinden oder Erstellen.

4.

Tippen Sie auf Vorhandene Seite verbinden und wählen Sie eine der aufgeführten Facebook-Seiten aus. Sollte die Seite nicht vorhanden sein, wählen Sie Neue Facebook-Seite erstellen aus.

5.

Tippen Sie nach der Auswahl der Seite auf Fertig.

Falls Ihr Instagram-Professional-Konto mit der falschen Facebook-Seite verknüpft ist, können Sie eine andere auswählen oder eine komplett neue Seite erstellen. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1.

Gehen Sie erneut auf Profil bearbeiten

2.

Tippen Sie dann unter Öffentliche Unternehmensinformationen auf die aktuell verknüpfte Facebook-Seite

3.

Wählen Sie eine andere Facebook-Seite aus oder erstellen Sie eine neue

Falls Ihnen keine Facebook-Seite zur Auswahl angeboten wird, wandeln Sie Ihr Instagram-Professional-Profil in ein persönliches Profil um und dann wieder zurück in ein Professional-Profil. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Überprüfen Sie Ihre Seitenrolle

Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie sich mit Ihrem eigenen Facebook-Konto verbinden und nicht mit dem von jemand anderem.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Seitenrolle zur Verwaltung der mit Ihrem Instagram-Professional-Konto verknüpften Facebook-Seite haben (das heißt, Sie müssen Administrator sein). Hier finden Sie die Übersicht aller Rollen und dazugehöriger Berechtigungsstufen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie facebook.com auf und melden Sie sich mit Ihrem eigenen Facebook-Konto an

2. Rufen Sie die Facebook-Seite auf, die mit Ihrem Instagram verknüpft ist

3. Klicken Sie auf Einstellungen

4. Wählen Sie Seitenrollen

Denken Sie daran, die Berechtigungsanfragen zu akzeptieren

Gelegentlich kommt es vor, dass uns die richtigen Berechtigungen zum Auflisten der Instagram-Business-Konten oder Facebook-Seiten fehlen. Um sicherzustellen, dass alle erforderlichen Berechtigungen erteilt sind, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Melden Sie sich bei Agorapulse an

• Rufen Sie diese Seite auf

• Klicken Sie auf Meine Business-Konten auflisten

• Klicken Sie auf Erneut mit Facebook verbinden

• Akzeptieren Sie alle Berechtigungen

HINWEIS: Bitte nehmen Sie keine Änderungen an einzelnen Berechtigungen über den Link Erlaubnisse einzeln erteilen vor. Dies führt dazu, dass Ihr Facebook-Konto nicht korrekt autorisiert wird und wir Ihr Instagram-Business-Konto nicht auflisten können. Bitte akzeptieren Sie alle Berechtigungsanfragen mit einem Klick auf den Button OK.

Zurück in ein persönliches Profil und dann wieder in ein Professional-Konto umwandeln

Manchmal erkennt Instagram nicht, dass ein persönliches Profil in ein Business-Konto umgewandelt wurde. In diesem Fall sollten Sie das Konto zurück in ein persönliches Profil und dann wieder in ein Business-Konto umwandeln. Um ein Business-Konto zurück in ein persönliches Profil umzuwandeln, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Gehen Sie zu Ihrem Profil und tippen Sie auf

2. Tippen Sie auf

Einstellungen

3. Tippen Sie auf Konto

4. Tippen Sie auf Zu persönlichem Konto wechseln

5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Zu Persönlich wechseln

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass durch diese Änderung Ihre Instagram-Insights verloren gehen.

Wird das Konto immer noch nicht in der Liste angezeigt? Lassen Sie uns so viele Details wie möglich wissen, einschließlich der Schritte, die Sie bei der Fehlerbehebung unternommen haben. Fügen Sie außerdem gerne Screenshots des verlinkten Instagram-Kontos und der Facebook-Seiten hinzu. Unser Support-Team hilft Ihnen wie immer gerne weiter!