Erste Schritte mit Agorapulse
Agorapulse 101
Wie füge ich ein Social-Media-Profil hinzu?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können folgende Profiltypen zu Agorapulse hinzufügen:

• Facebook-Seiten und -Gruppen

• Twitter-Profile

• Instagram-Professional (Business oder Creator)

• LinkedIn-Business-Seiten und persönliche Profile

• YouTube-Profile (Kanäle)

• Google Business profile

• TikTok Business Account

• Pinterest

Um ein Social-Media-Profil hinzuzufügen, klicken Sie auf das + Symbol im linken Navigationsbereich und wählen Sie Social-Media-Profil hinzufügen aus.

Bitte beachten Sie, dass Sie ein Organisationseigentümer oder Manager sein müssen, um Social-Media-Profile hinzufügen zu können.

Nach dem Klick werden Sie auf die Hauptseite Verbinden weitergeleitet, wo Sie Social-Media-Profile hinzufügen können (außerdem gelangen Sie dorthin auch direkt, indem Sie hier klicken). Wählen Sie dort den Typ des Social-Media-Profils aus, das Sie hinzufügen möchten – Facebook-Seite/-Gruppe, Twitter-Profil usw. Wenn Sie aufgefordert werden, Zugriff zu erlauben, klicken Sie auf OK.

Facebook

Hinweis: Ausführliche Schritte zum Verbinden Ihrer Facebook-Gruppe finden Sie in diesem Artikel.

Um eine Facebook-Seite hinzuzufügen, müssen Sie Folgendes tun:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Rolle Administrator oder Redakteur besitzen wenn es sich bei Ihrer Seite um einen klassischen Typ handelt, oder Facebook-Zugriff mit vollständiger Kontrolle, wenn es sich um eine New Page Experience handelt.

2. Wählen Sie die gewünschte Seite aus und klicken Sie auf den Button Profil hinzufügen

Bitte beachten Sie:

Eine Partnerrolle auf der Facebook-Seite reicht nicht aus, Sie müssen dennoch eine Rolle auf dem Geschäftskonto haben.

Twitter

Um ein Twitter-Konto hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. [Wichtig] Stellen Sie sicher, dass Sie bei Twitter mit dem Konto, das Sie hinzufügen möchten, angemeldet sind

2. Klicken Sie auf den Button Twitter-Profil hinzufügen

3. Autorisieren Sie die App

In wenigen Augenblicken wird Ihre Inbox synchronisiert und steht Ihnen zur Verfügung!

Notiz: Wenn Sie sich entscheiden, Ihre eigenen Tweets mit einem Schutz zu versehen, werden diese trotzdem in Agorapulse synchronisiert. Wenn Sie jedoch von einem Nutzer, dem Sie nicht folgen, in einem geschützten Tweet erwähnt werden, kann dieser Tweet nicht mehr synchronisiert werden.

Instagram

Um ein Instagram-Konto hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass es sich beim Instagram-Profil, mit dem Sie sich verbinden möchten, um ein Instagram-Professional-Profil (Business oder Creator) handelt. Persönliche Instagram-Profile werden in Agorapulse nicht mehr unterstützt (hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein persönliches Instagram-Profil in ein Instagram-Professional-Profil umwandeln)

2. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihr Instagram-Professional-Profil mit einer Facebook-Seite verknüpft ist, für die Sie Administratorberechtigungen haben. Mehr dazu erfahren Sie hier

3. Klicken Sie anschließend auf den Button Instagram-Professional Profil hinzufügen

4. Erlauben Sie den Zugriff, wenn Sie dazu aufgefordert werden

5. Wählen Sie das gewünschte Profil aus der Liste aus und klicken Sie auf Profil hinzufügen

LinkedIn

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem LinkedIn-Profil angemeldet sind

2. Klicken Sie auf LinkedIn-Profil hinzufügen

3. Wählen Sie Ihre LinkedIn-Unternehmensseite oder Ihr persönliches LinkedIn-Konto aus der Liste aus

Sie haben die Möglichkeit, entweder eine von Ihnen erstellte (bzw. verwaltete) LinkedIn-Unternehmensseite oder eine Unternehmensseite, zu der Sie als Administrator eingeladen wurden, hinzuzufügen. Bitte beachten Sie, dass Sie die Super-Administrator-Rolle für die Seite benötigen, um sie zu Agorapulse hinzuzufügen.

YouTube

1. Klicken Sie auf YouTube-Kanal hinzufügen

2. Wählen Sie das Google-Konto aus, mit dem Sie das YouTube-Profil verwalten

3. Klicken Sie bei allen Berechtigungsanfragen auf Erlauben

4. Wählen Sie das gewünschte Profil aus

Um ein YouTube-Markenkonto zu Agorapulse hinzufügen zu können, müssen Sie die Rolle des Managers in diesem Konto haben. Die YouTube-API erlaubt derzeit nicht, ein Konto durch eingeladene Benutzer (unabhängig von ihrer Rolle) hinzuzufügen. Neben einem direkt Ihrem Google-Konto zugewiesenen Kanal können Sie auch einen oder mehrere mit Ihrem Google-Konto verbundene Kanäle hinzufügen, die unter Markenkonten verwaltet werden. Mehr über die Verwaltung von YouTube-Kanälen erfahren Sie hier.

Google Business Profil

Voraussetzungen:

• Sie müssen das Google-Konto authentifizieren, in dem Sie Profile verwalten

• Sie müssen eine Rolle in den Profilen (Unternehmen) haben – können Primärer Eigentümer, Eigentümer, Manager oder Site-Manager sein

• Profil (Unternehmen) muss verifiziert werden (dies ist die Anforderung der Business Profile API) – erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie Ihr Unternehmen verifizieren können

TikTok Business Konto

Um ein TikTok-Geschäftskonto hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Wählen Sie die Schaltfläche TikTok-Geschäftskonto

• Autorisieren Sie Agorapulse für den Zugriff auf Ihr TikTok-Konto

• Wenn Sie den Namen des Kontos, das Sie hinzufügen möchten, nicht sehen, können Sie auf die Option Konto wechseln klicken. Sie werden dann weitergeleitet, um sich bei einem anderen TikTok-Konto anzumelden.

Warten Sie einen Moment, bis Ihr Posteingang synchronisiert ist.

• Pinterest Account

Um einen Pinterest Acount zu verbinden, führen Sie bitte die folgenden Schritte durch:

• Wählen Sie Pinterest Konto

• Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort oder über Facebook/Google an

• Wählen Sie Zugang erlauben