Instagram Beiträge
Kann ich Collab Beiträge für Instagram in Agorapulse planen?
Kann ich Collab Beiträge für Instagram in Agorapulse planen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja! Es ist möglich, in nur wenigen einfachen Schritten direkt aus Agorapulse heraus Instagram-Collab-Beiträge zu erstellen.

Was sind Collab- Beiträge für Instagram?

Ein Instagram-Kollaborationsbeitrag ist ein einzigartiger Beitrag, der in den Feeds oder Reels zweier separater Konten sichtbar ist und zwei Benutzer als seine Ersteller präsentiert. Die Verwendung von Kollaborationsbeiträgen bietet Vorteile wie:

• Ein breiteres Publikum erreichen

• Steigern Sie Ihr Engagement und gewinnen Sie mehr Follower

Wie man Instagram Collab-Beiträge erstellt

Öffnen Sie den Composer, wählen Sie ein Instagram-Konto aus und beginnen Sie mit der Erstellung Ihres Beitrags. Im Abschnitt Instagram-Optionen sehen Sie die Schaltfläche Kollaboratoren einladen.

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie bis zu drei weitere Instagram-Konten als Kollaboratoren für Ihren Beitrag einladen können. Suchen Sie einfach nach den Konten, klicken Sie auf Hinzufügen und dann auf Kollaboratoren speichern, wenn Sie fertig sind.

Hinweis: Wir können die von Ihnen eingegebenen Benutzernamen nicht überprüfen. Wir bieten Ihnen jedoch die Möglichkeit, die Existenz des Benutzernamens zu überprüfen. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche neben dem Benutzernamen. Dadurch wird das Instagram-Konto nativ auf einer anderen Webseite geöffnet.

Nachdem Sie die Kollaboratoren ausgewählt haben, die Sie einladen möchten, haben Sie die Möglichkeit, diese zu bearbeiten oder alle zu entfernen.

Wenn Sie mit Ihrem Beitrag zufrieden sind und die Konten ausgewählt haben, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten, können Sie den Beitrag planen oder wie gewohnt veröffentlichen.

Wie nehmen Kollaboratoren meine Einladung an?

Sobald der Beitrag veröffentlicht wurde, erfolgen alle folgenden Schritte auf Instagram (nicht auf Agorapulse). Die eingeladenen Kollaboratoren werden benachrichtigt, dass sie Ihrem Beitrag als Kollaboratoren hinzugefügt wurden, und haben die Möglichkeit, die Einladung entweder anzunehmen oder abzulehnen:

Wenn sie akzeptieren, erscheint ihr Name neben dem Namen des ursprünglichen Erstellers des Beitrags und der Beitrag erscheint auf ihrem Instagram-Profil/im Feed ihrer Follower

• Wenn sie die Einladung ablehnen, erscheint ihr Name nicht neben dem Namen des ursprünglichen Erstellers des Beitrags, sondern sie werden auf dem Bild als getaggt angezeigt (der Beitrag erscheint also auf der Registerkarte „Getaggt“ ihres Instagram-Profils).

Wichtige Informationen

• Wir überprüfen nicht den Status der an Kollaboratoren gesendeten Einladungen. Das bedeutet, dass Sie sich nicht darauf verlassen können, dass Agorapulse weiß, ob die Kollaboratoren die Einladung angenommen oder abgelehnt haben. Sie müssen dies direkt auf Instagram überprüfen.

• In unseren Vorschauen wird nur der Name des ursprünglichen Erstellers des Beitrags angezeigt (derjenige, der Kollaboratoren eingeladen hat).

• Beiträge, bei denen Sie als Kollaborator hinzugefügt wurden, werden auf Agorapulse nicht synchronisiert.

• Kollaborationsbeiträge werden auf Agorapulse nur in der Organisation angezeigt, die das Profil hostet und der ursprüngliche Ersteller des Beitrags ist. Wenn Sie also nicht der ursprüngliche Ersteller des Beitrags, sondern einer seiner Kollaboratoren sind, wird der Beitrag nicht in Ihrer Agorapulse-Organisation angezeigt, auch wenn Sie nach Annahme der Einladung als Co-Autor auf Instagram auftreten.

Hinweis: Die Möglichkeit, Kollaboratoren zu Ihren Instagram-Beiträgen einzuladen, ist abhängig von Ihrem Preisplan. Wenn Sie Ihren Plan ändern möchten, um auf diese Funktion zuzugreifen, können Sie sich gerne hier an uns wenden.