Warum nimmt die Qualität der Bilder oder Videos bei der Veröffentlichung über Agorapulse ab?
Warum nimmt die Qualität der Bilder oder Videos bei der Veröffentlichung über Agorapulse ab?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Nutzer Bilder oder Videos über Agorapulse zur Veröffentlichung hochladen, werden sie weder bearbeitet noch hinsichtlich der Größe, Auflösung oder Qualität verändert.

Wir nehmen die von Ihnen hochgeladene Datei und leiten sie über einen entsprechenden API-Dienst (Facebook-API, Twitter-API, LinkedIn-API) an das jeweilige soziale Netzwerk weiter. Dabei wird die Bild-/Videodatei in keiner Weise manipuliert.

Die Ursache dafür, dass die Qualität einer Bild-/Videodatei während des Hochladevorgangs abnimmt, könnte der API-Dienst sein, über welchen die Datei an das soziale Netzwerk gesendet wird. In diesem Schritt kann beispielsweise die Dateikomprimierung geändert werden. Darauf haben wir jedoch keinen Einfluss.

Ein Beispiel: Beim Hochladen einer Datei über den API-Dienst wird der Farbraum RGB (oder sRGB) verwendet.

Falls die ursprüngliche Datei einen anderen Farbraum hatte (CMYK, AdobeRGB usw.), wird sie möglicherweise konvertiert und verliert an Qualität. Es wird daher empfohlen, immer nur den RGB- oder sRGB-Farbraum zu verwenden.

Weitere Informationen zu Einschränkungen in Bezug auf Dateigröße, Auflösung und Abmessungen finden Sie hier.