Alle KollektionenMedia CenterEntwürfe
Wie erstelle und verwalte ich Beitragsentwürfe?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Beitrag erstellen möchten, den Sie für später speichern und dessen Details noch nicht bestätigen möchten, können Sie einen Entwurf erstellen! In diesem Artikel erklären wir:

- Wie man einen Entwurf erstellt
- Wie man einen Entwurf ansieht/bearbeitet
- Wie man einen Entwurf löscht

Wie man einen Entwurf erstellt

Um einen Entwurf zu erstellen, können Sie:

1. Den Veröffentlichungs-Composer öffnen und die Option „Das ist ein Entwurf“ aktivieren. Für einen detaillierteren Überblick darüber, wie man einen Beitrag im Veröffentlichungs-Composer erstellt, können Sie diesen Artikel lesen.

2. Sie können einen Entwurf auch direkt aus der Entwurf-Bibliothek erstellen (unter Bibliothek > Entwürfe). Hier haben Sie auch Zugriff auf alle zuvor erstellten Entwürfe.

Nachdem Sie die gewünschten Änderungen an Ihrem Entwurf vorgenommen haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die Änderungen speichern.

Sie können einen Beitrag jederzeit während des Erstellungsprozesses als Entwurf speichern: bevor Sie Konten hinzufügen, bevor Sie Medien hinzufügen oder bevor Sie ein Veröffentlichungsdatum festlegen.

Hinweis: Entwurf-Beiträge werden niemals veröffentlicht, auch wenn ein Datum festgelegt wurde.“

So können Sie einen Entwurf ansehen oder bearbeiten:

Wenn Sie ein Veröffentlichungsdatum hinzufügen, erscheint der Entwurf im Social Calendar und kann gefiltert werden. Um Ihren Entwurf anzusehen oder zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf den Beitrag im Kalender!

Wenn kein Datum festgelegt wurde, finden Sie Ihren Entwurf in der Entwurfsbibliothek – zusammen mit allen anderen Entwurf-Beiträgen. Um den Entwurf anzusehen oder zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf den Titel in der Entwurfsbibliothek!

So löschen Sie einen Entwurf:

Sie können entscheiden, Ihren Entwurf aus der Entwurfsbibliothek oder im Veröffentlichungs-Composer zu löschen.

Um einen Entwurf in der Entwurfsbibliothek zu löschen, klicken Sie einfach auf das Papierkorb-Symbol neben dem betreffenden Entwurf. Sie können auch das Menü für Massenaktionen nutzen, indem Sie alle relevanten Entwurf-Beiträge auswählen, die Sie löschen möchten, und dann auf die Schaltfläche „Löschen“ klicken.“

Nachdem Sie einen Entwurf im Veröffentlichungs-Composer geöffnet haben, können Sie ihn löschen, indem Sie auf das Papierkorb-Symbol in der unteren rechten Ecke des Fensters klicken.

Nachdem Sie sich entschieden haben, den Entwurf zu löschen, werden Sie gebeten, Ihre Wahl zu bestätigen. Sie können dies tun, indem Sie auf „Löschen“ klicken.

Hinweis: Gelöschte Entwürfe können nicht wiederhergestellt werden.