Alle KollektionenMedia CenterEntwürfe
Wie erstelle ich einen Sammel Import aus einer CSV Datei?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Sammel Import in Agorapulse ermöglicht es Ihnen, mehrere Social-Media-Posts auf einmal zu importieren, wodurch Sie Zeit und Mühe sparen.

Hier finden Sie dazu unser Video Tutorial.

So verwenden Sie die Funktion:

1. Gehen Sie zu Media Center -> Entwürfe -> Neu Erstellen um den Sammel Import zu finden:

Wählen Sie die Funktion aus, um das Fenster zum Hochladen Ihrer CSV-Datei zu öffnen.

Von hier aus können Sie Beiträge oder Entwürfe importieren, indem Sie eine CSV-Datei hochladen.

2. Wählen Sie die Sozialen Profile aus

Wählen Sie die sozialen Profile aus, in die Sie Ihre Beiträge importieren möchten. Dadurch wird sichergestellt, dass diese Profile im Publishing Composer vorab ausgewählt werden, nachdem Sie Ihre Inhalte per CSV hochgeladen haben.

Sie können einen Sammel-Import in mehrere Profile gleichzeitig durchführen.

3. Importieren Sie die CSV File

Importieren Sie Ihre CSV-Datei entweder per Drag & Drop oder indem Sie auf Dateien durchsuchen klicken. Stellen Sie sicher, dass Ihre CSV-Datei das richtige Format hat:

• post_content: Inhalt des Beitrags (optional)

• post_link: Link in ihrem Beitrag (optional)

• video_url: Public video URL (optional)

• image_url: Public image URL (optional)

• scheduled_date: Veröffentlichungsdatum*

• scheduled_time: Veröffentlichungszeit

• post_label: Label(s) (optional)

⚠️ Das Limit pro CSV-Datei beträgt 200 Zeilen. Wenn Sie mehr als 200 Beiträge per Sammel Import hochladen möchten, müssen Sie mehrere CSV-Dateien mit jeweils maximal 200 Zeilen erstellen.

Sie können mehrere Bild-URLs (oder Video-URLs) in einer einzelnen Zelle hinzufügen, um ein Karussell zu erstellen (getrennt durch ein „;“ in der CSV-Datei). Weitere Informationen zum Erstellen öffentlicher URLs für Ihre Bilder und Videos finden Sie in unserem Help Center Artikel hier.

* Wichtig: Das Datumsformat muss mit dem in Ihren persönlichen Einstellungen ausgewählten Datumsformat übereinstimmen. Wenn Sie beispielsweise das Format TT/MM/JJJJ ausgewählt haben, müssen Sie dieses Format für das Datum in Ihrer CSV-Datei verwenden.

4. Prüfen Sie Ihre Inhalte

Wenn das Datenformat Ihrer CSV-Datei Fehler enthält, werden diese rot markiert. In diesem Fall müssen Sie die Fehler in Ihrer CSV-Datei bearbeiten und sie erneut importieren.

Eine einfache Möglichkeit, eine CSV-Datei zu bearbeiten, ist die Verwendung eines Tabellenkalkulationsprogramms wie Microsoft Excel oder Google Sheets. Öffnen Sie einfach die Datei im Programm, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und speichern Sie die Datei erneut als CSV, bevor Sie sie erneut importieren.

5. Bearbeiten oder als Entwurf speichern

Sie können Ihre Beiträge bearbeiten, um sie zu planen, oder sie als Entwürfe in einem Ordner Ihrer Bibliothek speichern.

Wenn Sie zu diesem Teil des Prozesses gelangen, stehen Ihnen einige Optionen zur Auswahl. Nachfolgend finden Sie eine Erklärung zu jeder Option, damit Sie entscheiden können, welche für Sie am besten geeignet ist:

Bearbeiten

Wenn Sie sich für die Überprüfung entscheiden, wird das Massenbearbeitungsfenster geöffnet, in dem Sie jeden Ihrer Beiträge bearbeiten können.

Wenn ein Beitrag Fehler enthält (z. B. weil Sie ein Bild hinzufügen müssen), müssen Sie den Beitrag bearbeiten, bevor Sie mit dem nächsten fortfahren.

Wenn Sie die Massenbearbeitung verlassen, werden die von Ihnen bearbeiteten Beiträge geplant, die nicht bearbeiteten Beiträge werden jedoch als Entwürfe in Ihrer Bibliothek gespeichert.

Bitte beachten Sie: Diese Option ist für Facebook, Instagram, Twitter, TikTok und LinkedIn verfügbar (jedoch nur für Beiträge ohne Links).

Alle vorplanen

Wenn Sie mit Ihren Beiträgen zufrieden sind und Sie keine weiteren Änderungen vornehmen müssen, können Sie mit dieser Option den Überprüfungsteil automatisch überspringen, sodass alle Beiträge automatisch geplant werden. Sie können diese Beiträge jederzeit in Ihrem Kalender finden, wenn Sie sie bearbeiten möchten. Bitte beachten Sie jedoch, dass sie zu dem Datum und der Uhrzeit veröffentlicht werden, die Sie in der CSV-Datei eingegeben haben.

Entwürfe speichern

Wenn Ihre Beiträge noch nicht für die Planung bereit sind und Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten möchten, speichert diese Option Ihre Entwürfe in einem Ordner in Ihrer Bibliothek, sodass Sie sie weiter bearbeiten können.

Die Verwendung der Sammel- Features in Agorapulse ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, Ihre Social-Media-Beiträge zu verwalten und zu planen. Befolgen Sie einfach die oben beschriebenen Schritte und achten Sie auf das Datenformat Ihrer CSV-Datei, um einen reibungslosen Importvorgang zu gewährleisten.