Media Center
Warteschlangen
Eine Anleitung zu den neuen Warteschlangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Warteschlangen V2!

Auf den ersten Blick scheint sich einiges geändert zu haben, aber keine Sorge; Wir haben dieses Dokument erstellt, damit Sie alles, was Sie brauchen, leicht finden können.

Diese neue Version sollte vor allem benutzerfreundlicher und flexibler sein.

Zuerst eine kurze Videopräsentation!

1. Finden und Verwalten von Warteschlangen

Warteschlangen und ihre Einstellungen haben einen neuen Speicherort: Sie befinden sich nicht mehr in Ihren Profileinstellungen für soziale Netzwerke. Wir haben alles, was mit den Warteschlangen zu tun hat, an einem Ort vereint!

Sie finden alle Ihre Warteschlangen in der Inhaltsbibliothek. Hier können Sie Ihre Einstellungen ändern, Ihre Warteschlangen anzeigen und organisieren, Inhalte in die Warteschlange stellen, Ihre Inhalte in der Warteschlange bearbeiten und Ihre Zeitfenster festlegen.

2. Erstellen und Organisieren Ihrer Warteschlangen in Gruppen

Nach dem Wechsel zu Warteschlangen V2 stellen Sie möglicherweise fest, dass sich Ihre Warteschlangen jetzt in einer großen Liste in der Inhaltsbibliothek befinden. Sie könnten sogar in Warteschlangengruppen verschwunden sein. Machen Sie sich keine Sorgen! Alles, was Sie brauchen, ist ein wenig Organisation!

Durch das Erstellen einer Warteschlangengruppe können Sie mehrere Warteschlangen an einem Ort anzeigen, sodass Sie ihren gesamten Inhalt anzeigen und sogar Inhalte von Warteschlange zu Warteschlange ziehen und ablegen können.

Wir empfehlen das Erstellen von Warteschlangengruppen. Wir haben festgestellt, dass es am besten ist, Warteschlangengruppen nach Plattform zu organisieren und zu benennen, dann verschieben Sie Ihre einzelnen Warteschlangen in die entsprechende Gruppe.

Beispielsweise könnte eine Warteschlangengruppe Facebook genannt werden, während Warteschlangen FB-Karussells, FB-Blogs, FB-Artikel, Nachrichtenartikel usw. heißen.

So erstellen Sie eine neue Warteschlangengruppe oder verwalten eine vorhandene Warteschlangengruppe:

Gehen Sie in der Navigationsleiste zur Inhaltsbibliothek

> klicken Sie Warteschlangen > dann klicken Sie Warteschlangen Gruppeneinstellungen.

Dadurch wird das Fenster Queue-Gruppeneinstellungen geöffnet. Klicken Sie dort auf das Pluszeichen

um einen neuen Gruppenordner zu erstellen. Benennen Sie die Gruppe und es kann losgehen.

Suchen Sie Ihren Warteschlangengruppenordner unter Übersicht und klicken Sie, um den Ordner auszuwählen. Dadurch wird der neue Ordnerbereich geöffnet, der den Inhalt des Ordners anzeigt. Jetzt können Sie Ihre vorhandenen Warteschlangen aus der Liste unter der Übersicht in Ihren erstellten Warteschlangengruppenordner ziehen.

Was Sie über Warteschlangengruppen wissen müssen:

1. Sie können die Reihenfolge der Warteschlangen innerhalb des Ordners Warteschlangengruppe hier ändern, indem Sie sie nach oben und unten ziehen

2. Um den Namen einer Warteschlangengruppe zu ändern, klicken Sie auf den Namen der Gruppe direkt über der Stelle, an der Sie die Warteschlangenliste sehen

3. Um Warteschlangen aus einer Warteschlangengruppe zu entfernen, ziehen Sie sie zurück in die Navigation auf der linken Seite und legen Sie sie dort ab. Verwenden Sie zum Löschen eines Warteschlangengruppenordners das Papierkorbsymbol. Das Löschen einer Warteschlangengruppe löscht nicht die Warteschlangen im Ordner, sondern verschiebt sie stattdessen zurück in die Warteschlangenübersichtsliste.

4. Warteschlangengruppen können nicht durch Drag & Drop neu geordnet werden. Sie müssen die Warteschlangengruppen in der Reihenfolge erstellen, in der sie in der Liste Warteschlangenübersicht angezeigt werden sollen. Wenn Sie die Warteschlangengruppen bereits erstellt haben, sie aber in einer anderen Reihenfolge haben möchten, müssen Sie die Gruppen löschen und erneut erstellen.

3. Zeitfenster erstellen und anpassen

Um Zeitfenster zu erstellen, gehen Sie zu Media Center -> Warteschlangen.

Finden Sie den Inhalt/ Zeitfenster Button

im oberen Teil der Seite. Wählen Sie Zeitfenster um das Zeitraster zu öffnen.

Sehen Sie sich als Nächstes die Navigationsleiste der Inhaltsbibliothek auf der linken Seite an und wählen Sie die Warteschlange aus, für die Sie Zeitfenster erstellen möchten. Klicken Sie im Raster auf den Tag und die Uhrzeit, zu der Sie ein neues Zeitfenster wünschen. Dadurch wird ein Fenster „Neues Zeitfenster“ geöffnet, in dem Sie die Einstellungen „Warteschlangen hinzufügen“, „Zeit“ und „Wiederholen“ bestätigen oder anpassen können. Klicken Sie abschließend auf die orangefarbene Schaltfläche „Erstellen“, um das Zeitfenster zu erstellen.

Bitte beachten Sie: Sie können Zeitfenster für mehrere Warteschlangen gleichzeitig festlegen, indem Sie zusätzliche Warteschlangen in der Navigationsleiste auswählen. Sie können ganz einfach ein Zeitfenster über mehrere Tage hinzufügen, indem Sie entweder „Wiederholen alle“ oder „Wiederholen am“ auswählen und die gewünschten Tage auswählen.

Um ein bereits vorhandenes Zeitfenster zu bearbeiten, klicken Sie darauf und Sie können die Zeit ändern. Sie können ein Zeitfenster auch per Drag-and-Drop auf einen anderen Tag verschieben.

4. Einen Beitrag für die Warteschlange planen

Um einen Beitrag für die Warteschlange zu erstellen, öffnen Sie die Beitragsplanung

oder wählen Sie "Beitrag in der Warteschlange hinzufügen" auf der Warteschlangenseite.

Suchen Sie als Nächstes die Schaltfläche Profile / Warteschlangen

auf der linken Seite. Wählen Sie die Schaltfläche Warteschlangen aus, um Ihre Liste mit Warteschlangen und Warteschlangengruppen anzuzeigen.

Wählen Sie eine Warteschlange oder sogar mehrere Warteschlangen aus der Liste aus.

Sobald Sie die richtigen Warteschlangen ausgewählt haben, können Sie Ihre Beitragsinhalte wie gewohnt erstellen und anpassen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie zwischen „Profilen“ und „Warteschlangen“ hin und her wechseln, gehen möglicherweise die Anpassungen verloren, die Sie auf der Vorschauseite vorgenommen haben.

Wenn Sie Inhalte in die Warteschlange stellen, können Sie einen Inhaltsbeitrag auf mehreren verschiedenen Plattformen und Profilen (Facebook-Seite, Twitter, LinkedIn, Facebook-Gruppe, Instagram) in die Warteschlange stellen. Sie können denselben Inhaltsbeitrag nicht in zwei Twitter-Warteschlangen desselben Profils einreihen. Beispielsweise können Sie einen Inhalt in die Warteschlange einer Facebook-Seite, eine Twitter-Warteschlange und eine LinkedIn-Warteschlange einreihen.

5. Inhalte in Warteschlangen verwalten

Beiträge mit Drag und drop zwischen Warteschlangen ziehen

Sie können Beiträge zwischen verschiedenen Warteschlangen desselben Profils ziehen und ablegen. Beispielsweise können Sie Inhalte von einer Twitter-Warteschlange in eine andere Twitter-Warteschlange desselben Profils ziehen.

Obwohl Sie alle Warteschlangen zusammen anzeigen können, können Sie Beiträge dennoch nicht zwischen Warteschlangen verschiedener Profile ziehen und ablegen. Dies ist aufgrund der unterschiedlichen Anforderungen zwischen den Profilen eingeschränkt.

Hinweis: Wenn Sie einen Beitrag dennoch von einer Warteschlange in eine andere Warteschlange eines anderen Profils verschieben möchten, besteht eine Problemumgehung darin, den Beitrag zu öffnen, zu duplizieren und dann das Profil zu ändern.

Die Reihenfolge innerhalb einer Warteschlange ändern

Sie können die Reihenfolge ändern, in der die Beiträge veröffentlicht werden, indem Sie die Beiträge per Drag & Drop in die gewünschte Reihenfolge ziehen.

Sie können die Warteschlange mischen, um den Inhalt der Reihenfolge nach dem Zufallsprinzip zu veröffentlichen.

6. Optionen in der Warteschlange

Position bezieht sich auf den Platz in der Warteschlange, der Ihrem Beitrag zugewiesen wird. Sie können Unten wählen, wodurch Ihr Post am Ende Ihrer Warteschlange hinzugefügt wird, oder Oben, was bedeutet, dass er als nächster gepostet wird.

Wiederholung bezieht sich darauf, wie oft ein Beitrag aus der Warteschlange veröffentlicht werden soll. Wenn Sie die Zahl auf „1“ setzen, wird er einmal veröffentlicht. Wenn Sie es auf „2“ setzen, wird er zweimal veröffentlicht usw. Wenn Sie es vorziehen, können Sie Unbegrenzte Male auswählen. Dadurch wird der Beitrag regelmäßig neu veröffentlicht, bis zu einer Frist von 2 Jahren. Darüber hinaus können Sie die Option Veröffentlichung beenden nach hinzufügen.

7. Limitationen der Warteschlange

Um ein maximales Leistungsniveau zu gewährleisten, erlaubt Queues V2 maximal 1000 Posts innerhalb einer Warteschlange. Die erneute Warteschlange wirkt sich nicht auf dieses Limit aus.

Aufgrund der Nutzungsbedingungen ist es bei Twitter nicht gestattet, sich mehrmals erneut in die Warteschlange zu stellen.

Außerdem ist die folgende Funktion in Queues V2 noch nicht verfügbar:

• Beiträge der Warteschlange als CSV exportieren

Noch Fragen?

Bei allen anderen Fragen finden Sie die Antworten in unserem Help Center oder wenden Sie sich an unser Support-Team: https://support.agorapulse.com...