Power Reports: Kann ich meine Reports automatisch an meine E-Mail-Adresse exportieren lassen?
Power Reports: Kann ich meine Reports automatisch an meine E-Mail-Adresse exportieren lassen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja, Sie haben die Möglichkeit, sich Ihre Reports automatisch per E-Mail zuschicken zu lassen. Auf diese Weise müssen Sie sich nicht mehr um den manuellen Export kümmern. Diese Funktion steht Ihnen im Rahmen des Extras Power Reports zur Verfügung. Um Ihre Reports zu erhalten, sollten Sie einen automatisch geplanten Report konfigurieren.

Um die Einstellungen zum Erstellen eines geplanten Berichts aufzurufen, klicken Sie einfach auf den Link "Klicken Sie hier" im Dialogfenster Export. Alternativ können Sie direkt zu Profileinstellungen – Automatisch geplante Reports gehen.

Einen neuen geplanten Bericht erstellen

Bitte beachten Sie, dass nur Administratoren oder Redakteure des jeweiligen Social-Media-Profils dazu berechtigt sind, einen geplanten Report zu erstellen. Weitere Informationen über die verschiedenen Rollen finden Sie hier.

Klicken Sie zunächst auf den Button Neuen Report planen und fahren Sie dann wie folgt fort:

1

Geben Sie Ihrem Report einen Namen – dieser Schritt ist erforderlich.

2

Wählen Sie den Zeitraum und die Häufigkeit des Reports aus:

• Wenn Sie die Option Monatlich auswählen, erhalten Sie automatisch einen Report für den Vormonat jeweils am 2. des Folgemonats (z. B. am 2. Juli für den Monat Juni)

• Wenn Sie die Option Wöchentlich auswählen, erhalten Sie jeden Montag automatisch den Report für den Zeitraum der letzten Woche

In beiden Fällen treffen die Reports gegen 10:30 Uhr (Ihrer Ortszeit) ein.

3

Wählen Sie das gewünschte Berichtsformat aus:

• PDF Globaler Report (es werden alle verfügbaren Metriken exportiert)

• PDF Personalisierter Report (es werden nur die ausgewählten Metriken/Abschnitte exportiert)

• CSV Globaler Report (es werden alle verfügbaren Metriken im sortierbaren .CSV-Format exportiert)

• CSV Inhaltsleistung-Report (es werden alle Leistungsmetriken Ihrer Inhalte im sortierbaren .CSV-Format exportiert)

• PowerPoint-Format (es werden alle Metriken im .PPTX-Format exportiert)

4

Wählen Sie die Empfänger des Reports aus. Dies können sowohl Ihre Teamkollegen (interne Empfänger) als auch andere Personen sein, welche die Reportdateien per E-Mail erhalten sollen (externe Empfänger).

Der Ersteller ist standardmäßig auch als Empfänger ausgewählt, da es mindestens 1 Empfänger geben muss. Darüber hinaus können Sie aus der Liste aller anderen Teammitglieder mit allen möglichen Rollen eine beliebige Anzahl von Empfängern auswählen. Sofern Sie in Ihrer Organisation die Rolle Mitglied haben, können Sie nur sich selbst als Empfänger auswählen.

Außerdem können Sie auch beliebig viele externe Empfänger festlegen. Um die E-Mails mit den Reports empfangen zu können, müssen externe Empfänger ihre E-Mail-Adresse bestätigen und erhalten dazu in der ersten Report-E-Mail einen Bestätigungslink. Ein externer Empfänger kann den Empfang von E-Mails jederzeit abbestellen.

Beachten Sie, dass nur Administratoren und Redakteure des jeweiligen Social-Media-Profils dazu berechtigt sind, geplante Reports zu erstellen. Moderatoren können beispielsweise selbst keine automatisch geplanten Reports erstellen, erhalten diese aber, wenn sie von anderen als Empfänger ausgewählt wurden.

5

Konfigurieren Sie zusätzliche Einstellungen, nämlich die Sprache und die Zeitzone des Reports, das für den Report geltende Datums- und Zeitformat sowie den Tag des Wochenbeginns. Diese Einstellungen werden standardmäßig aus Ihren Persönlichen Einstellungen übernommen.

6

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Button Speichern.

Einen geplanten Report bearbeiten oder entfernen

Um einen geplanten Report zu bearbeiten oder zu entfernen, klicken Sie auf den Button Bearbeiten neben dem Report. Nehmen Sie dann die Änderungen vor und speichern Sie diese ab oder klicken Sie auf Löschen, um den Bericht zu entfernen und ihn nicht mehr zu erhalten.