Facebook Beiträge boosten
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Boosten eines Facebook-Beitrags in Agorapulse ist supereinfach und unkompliziert. In diesem Artikel erfahren Sie Schritt für Schritt, was Sie tun müssen und welche Optionen Ihnen zur Verfügung stehen.

Beim Boosten eines Facebook-Beitrags mit Agorapulse gibt es keine spezifische Benutzerrollenbeschränkung, was bedeutet, dass alle Benutzer, die Beiträge bearbeiten können, Boosting-Optionen festlegen können!

Öffnen Sie zunächst den Composer und wählen Sie die Facebook-Seite aus, auf der Sie veröffentlichen möchten. Unter den Facebook-Optionen finden Sie die Option Beitrag boosten.

Hinweis: Der Beitrag sollte nur an einem Datum auf der ausgewählten Facebook-Seite geplant sein.

Wenn Sie mehrere Facebook-Seiten ausgewählt haben, ist die Option Beitrag boosten ausgegraut. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie die Beiträge individuell anpassen. Weitere Informationen zum Anpassen von Beiträgen finden Sie in diesem Artikel hier.

Sie können auch einen bereits veröffentlichten Beitrag aus Ihrem Veröffentlichungskalender oder Ihren Berichten öffnen und die Schaltfläche Beitrag boosten verwenden.

Hinweis: Mit der Facebook-Seite muss mindestens ein Werbekonto verknüpft sein, andernfalls ist die Schaltfläche ausgegraut. Um zu erfahren, wie Sie ein Werbekonto verbinden, lesen Sie unseren Artikel hier.

Nachdem Sie sich für das Boosten Ihres Beitrags entschieden haben, öffnet sich ein neues Fenster mit vier Abschnitten, in denen Sie verschiedene Optionen auswählen können. Von der Zielgruppe, bei der Sie Ihren Beitrag bewerben möchten, über die Stadt oder das Land bis hin zur Dauer, für die der Beitrag geworben werden soll.

Die 4 Abschnitte lauten wie folgt:

• Facebook-Werbekonto

• Publikum

• Zeitplan und Dauer

• Budget

Lesen Sie weiter, um weitere Informationen zu den einzelnen Abschnitten zu erhalten.

1. Facebook Werbekonto

Der erste Abschnitt beim Boosten Ihres Beitrags besteht darin, das Facebook-Werbekonto auszuwählen, das Sie für die Abrechnung und Boost-Einrichtung verwenden möchten. Wenn Sie auf die Dropdown-Liste klicken, wird Ihnen die Liste der verfügbaren Werbekonten angezeigt, die für die ausgewählte Facebook-Seite eingerichtet wurden.

2. Publikum

In diesem Abschnitt können Sie den Standort, das Alter, das Geschlecht und die Interessen der Personen auswählen, die Sie mit Ihrem Beitrag erreichen möchten.

Geschlecht & Alter

Hier können Sie das gewünschte Geschlecht und die Altersspanne (18 bis 65+) auswählen.

Ort

Im Bereich „Standort“ können Sie aus folgenden Standorttypen auswählen:

Land

Stadt

PLZ

Region

Sobald Sie den Standorttyp ausgewählt haben, suchen Sie einfach nach dem Standort und fügen Sie ihn über das bereitgestellte Suchfeld hinzu.

Hinweis: Sie können unter jedem Standorttyp mehrere verschiedene Optionen hinzufügen.

Interessen

In diesem Abschnitt können Sie nach den Interessen suchen, auf die Ihr Beitrag ausgerichtet sein soll. Ihr Beitrag wird dann Personen angezeigt, die mindestens einem der von Ihnen ausgewählten Interessen entsprechen.

Hinweis: Sie können mehrere Interessen auswählen.

3. Zeitplan & Dauer

In diesem Abschnitt können Sie auswählen, wie lange Ihr Beitrag geboostet werden soll. Sie können dies entweder mit den folgenden Methoden tun:

Spezifisches Start- und Enddatum sowie Startzeit

Sie wählen das Datum und die Uhrzeit aus, zu der der Beitrag geboostet werden soll. Auf diese Weise können Sie einen Beitrag zu einem späteren Zeitpunkt nach der Veröffentlichung eines Beitrags verstärken.

Zur Postveröffentlichung

Der Beitrag wird geboostet, sobald der Beitrag veröffentlicht wird.

Hinweis: Sie können jederzeit pausieren.

4. Budget

Im letzten Abschnitt können Sie den Höchstbetrag festlegen, den Sie für Ihr Boosting ausgeben möchten, bis Sie es nicht mehr betreiben.

Sobald alle Abschnitte ausgefüllt sind, finden Sie eine Zahlungsübersicht für Ihren Boost. Daraufhin werden die folgenden Details angezeigt:

• Das Startdatum, an dem Ihr Beitrag geboostet wird

• Wie lange Ihr Beitrag geboostet wird

• Das ausgewählte Werbekonto

• Das Gesamtbudget

Wenn Sie zufrieden sind, können Sie entweder Ihren Beitrag veröffentlichen oder die Veröffentlichung Ihres Beitrags planen.

Hinweis: Sobald der Beitrag über Agorapulse geboostet wurde, ist es nicht möglich, ihn innerhalb von Agorapulse erneut zu boosten.

Wichtige Informationen

• Einige Boosts schlagen möglicherweise fehl (insbesondere bei Videobeiträgen), da wir nicht alle Beiträge unterscheiden können, die Facebook als „zur Werbung geeignet“ ansieht.

• Sollte ein Boost fehlschlagen, wird der Beitrag trotzdem auf Facebook veröffentlicht.

• Wenn ein Boost fehlschlägt, wird kein Geld von Ihrem Konto abgebucht. Facebook erhebt nur dann Gebühren, wenn der Beitrag erfolgreich geboostet wurde.

• Wenn Ihr Werbetoken ungültig ist, schlagen alle Boosts fehl. Es ist ein gültiger Werbetoken erforderlich.

• Im Moment haben wir keine vollständige Liste der Gründe, warum Boosts fehlschlagen können. Die häufigsten Gründe sind jedoch ein zu restriktives Targeting, ein unzureichendes Budget oder ein eingeschränktes Konto.

Was ist nicht möglich?

• Erweiterte Targeting-Optionen

• Vordefinierte Zielgruppen

• Eine vorhandene Kampagne auswählen

• Boosts in einer Gruppe von Posts vornehmen, die mehrere Facebook-Seiten und/oder mehrere Daten enthält. In der Zwischenzeit bestehen Workarounds darin, a) die Boosting-Option zu verwenden, wenn Sie jeden Post in der Gruppe individuell anpassen, und b) die Gruppe von Posts aufzuteilen

• Boost für Entwurfsbeiträge

• Boost für Beiträge in der Warteschlange

• Einen Beitrag im Veröffentlichungskalender, der einen Boost enthält, per Drag & Drop verschieben

• Wenn ein Beitrag bereits auf Facebook geboostet wurde, können wir diese Informationen nicht in Agorapulse anzeigen.

Hinweis: Facebook-Post-Boosting ist abhängig von Ihrem Preisplan verfügbar. Wenn Sie Ihren Plan ändern möchten, um auf diese Funktion zuzugreifen, können Sie sich gerne hier an uns wenden.