Alle KollektionenInboxTwitter Inbox
X (Twitter) Inbox Management
Vor über einer Woche aktualisiert

Erfahren Sie, wie Sie effektiv auf Erwähnungen auf Twitter reagieren. Vom Anhängen von Mediendateien bis hin zur Verwaltung mehrerer Benutzer in einem Thread – entdecken Sie die wesentlichen Schritte für die Interaktion mit Ihrem Publikum.

Weitere Einzelheiten zu Aktionen, die im Posteingang durchgeführt werden können, finden Sie in unserem Artikel Allgemeine Inbox-Verwaltung.

Hinweis: Um die Posteingangsfunktion für Ihr X(Twitter)-Profil nutzen zu können, müssen Sie das Extra X(Twitter)-Plus erwerben.

Auf Erwähnungen antworten

Um auf eine Twitter-Erwähnung im Posteingang zu antworten, klicken Sie zunächst auf die Erwähnung. Geben Sie dann Ihre Antwort in das dafür vorgesehene Feld ein. Sie können Emojis, ein Bild oder einen Videoanhang hinzufügen. Die maximale Dateigröße für ein angehängtes Bild beträgt 5 MB, für GIFs 15 MB und für Videos 30 MB. Standarddateiformate werden unterstützt: JPEG, PNG, GIF, MOV, MP4, AVI.

Sie können auch eine der gespeicherten Antworten verwenden oder eine erstellen, falls Sie dies noch nicht getan haben. Erfahren Sie hier mehr über gespeicherte Antworten.

Wenn Sie mehreren Twitter-Benutzern antworten, die in einem Thread erwähnt werden, werden deren Benutzernamen (Twitter-Handles) nicht auf die Beschränkung auf 280 Zeichen angerechnet. Sie können jeden Benutzernamen in der Konversation weglassen, indem Sie ihn deaktivieren, mit Ausnahme des ursprünglichen Autors der Erwähnung, auf die Sie antworten.

Es ist nur möglich, auf die letzte Erwähnung innerhalb des Konversationsthreads zu antworten, nicht auf die vorherigen.

Auf Direktnachrichten antworten

Auch das Antworten auf eine direkte Twitter-Nachricht ist ganz einfach: Klicken Sie im Posteingang auf die eingehende Nachricht und geben Sie die Antwort in das dafür vorgesehene Feld ein. Sie können Emojis oder einen Bild- oder Videoanhang hinzufügen. Es gelten die gleichen Dateigrößen-/Formatspezifikationen wie für die Erwähnungen (siehe oben).

Die Direktnachricht darf nicht länger als 10.000 Zeichen sein. Sie können keine leere Nachricht senden.

Twitter hat Beschränkungen für das Senden von Links über DMs eingeführt. Wenn Sie keinen Link über DM senden können und eine Fehlermeldung angezeigt wird, bedeutet das, dass Twitter Ihnen nicht erlaubt, diesen Link an diesen Follower zu senden. Das gleiche Verhalten finden Sie direkt auf Twitter. Wir können nichts tun.​

Wenn Sie außerdem die folgende Fehlermeldung sehen, bedeutet dies, dass der Benutzer, dem Sie die Direktnachricht senden möchten, Sie blockiert hat – in diesem Fall ist es nicht möglich, DM zu senden.

Twitter error: This code is used when requests are being denied due to update limits (https://support.twitter.com/articles/15364-about-twitter-limits-update-api-dm-and-following). message - You cannot send messages to users who are not following you. code - 150

Replying to mentions in direct messages (DM's)

Sie können eine Direktnachricht (DM) auf Twitter initiieren, auch wenn Sie auf eine Erwähnung bzw. auf einen Thread mit Antworten antworten.

Hinweis: Sie können nur dann in einer Direktnachricht (DM) auf Twitter antworten, wenn der Benutzer, dem Sie antworten möchten, Ihnen folgt. Dies ist eines der Grundprinzipien beim Senden und Empfangen von Direktnachrichten auf Twitter.

Um auf eine Erwähnung/einen Tweet mit einer Direktnachricht zu antworten, klicken Sie auf die Erwähnung und wählen Sie im Dropdown-Menü „Privat senden“ aus.

Kann ich vollständige Konversationen mit mehreren Erwähnungen und Antworten sehen?

Wenn Sie auf eine Erwähnung klicken, wird eine Detailansicht mit allen vorherigen (und nächsten) Erwähnungen innerhalb der gesamten Konversation angezeigt. Das aus der Liste ausgewählte Element wird im Hauptfenster mit einer blauen Umrandung angezeigt.