Alle KollektionenInboxInstagram Inbox
Verwalten von Instagram Direktnachrichten und Story Mentions
Verwalten von Instagram Direktnachrichten und Story Mentions
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Agorapulse können Sie Instagram-Direktnachrichten verwalten. In diesem Artikel werden die Schritte beschrieben, um sicherzustellen, dass Sie Instagram-Direktnachrichten (DMs) und Story-Erwähnungen in Agorapulse erhalten können.

Schauen Sie sich unsere Artikel zur Verwaltung Ihres Instagram-Posteingangs und zur allgemeinen Inbox-Verwaltung an.

Instagram Direktnachrichten & Story Erwähnungen aktivieren

Nachrichten werden normalerweise automatisch für Sie aktiviert. Wenn Sie jedoch feststellen, dass Sie keine Instagram-DMs erhalten, lohnt es sich, die unten in diesem Artikel gezeigten Schritte zu befolgen.

Um fortzufahren, stellen Sie bitte sicher:

• Sie sind ein Agorapulse-Administrator (des Instagram Professional-Profils) – erfahren Sie hier mehr über Rollen

• Sie sind auf Ihrem Mobiltelefon im Instagram Professional-Konto angemeldet

Erlauben Sie Zugriff zu Nachrichten in Ihrer Instagram App

Zunächst müssen Sie sicherstellen, dass die Einstellung in der Instagram Mobile-App aktiviert ist.

Öffnen Sie die Instagram-App und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie das professionelle Instagram-Konto aus

2. Klicken Sie auf die drei Balken oben rechts auf dem Bildschirm, um auf das Menü „Einstellungen und Aktivitäten“ zuzugreifen

3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Nachrichten und Story-Antworten

4. Wählen Sie dann Nachrichtensteuerung aus

5. und schalten Sie schließlich „Zugriff auf Nachrichten zulassen“ ein

Bitte beachten Sie, dass die Option Zugriff auf Nachrichten erlauben möglicherweise automatisch deaktiviert wird, wenn Sie die Facebook-Seite ändern oder entfernen, die mit dem betreffenden Instagram-Konto verknüpft ist. In einem solchen Fall müssen Sie es erneut aktivieren.

Hinweis: Wiederholen Sie dies für jedes Instagram Professional-Konto, für das Sie die Instagram-DMs aktivieren möchten.

Authorisierung erneuern

Wenn Sie die Einstellung oben in Instagram aktivieren und Ihre DMs immer noch nicht in Agorapulse angezeigt werden, müssen Sie Ihre Berechtigungen aktualisieren.

Der einfachste Weg, um sicherzustellen, dass Sie uns die Berechtigungen erteilt haben, besteht darin, sich erneut mit Ihrem Facebook-Profil zu verbinden und die angeforderten Berechtigungen zu akzeptieren. Dadurch wird lediglich Ihr Token erneuert, was für den Abruf der DMs erforderlich ist.

Gehen Sie dazu bitte zu Ihren Organisationseinstellungen > Soziale Profile und filtern Sie dann nach Instagram.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Instagram-Token aktualisieren, um das Facebook Connect-Modal auszulösen.

Wenn ein Facebook-Fenster mit der Bitte um Berechtigungen angezeigt wird, akzeptieren Sie dies bitte, indem Sie auf Weiter klicken.

Ändern Sie nicht die angeforderten Berechtigungen, da dies dazu führen könnte, dass Agorapulse nicht wie erwartet funktioniert. Wir fragen nur nach den Berechtigungen, die wir benötigen, damit Instagram-DMs funktionieren.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem richtigen Facebook-Konto verbunden sind, um Ihre Instagram-Konten zu erneuern.

Wenn Ihre Instagram-Konten nicht alle mit demselben Facebook-Konto verknüpft sind, werden die Token dadurch nur teilweise erneuert. Sie müssen diesen Vorgang mit einem anderen Facebook-Konto wiederholen, bis Sie diese Berechtigungen für alle Ihre Instagram Business-Profile akzeptieren.

Deaktivieren von Instagram Direktnachrichten & Story Erwähnungen

Wenn Sie Ihre Instagram-Direktnachrichten (DM) und Story-Erwähnungen nicht mehr in Ihrem Agorapulse-Posteingang sehen möchten, können Sie die Synchronisierung dieser Elemente deaktivieren.

Diese Aktion muss in der mobilen Instagram-App durchgeführt werden. Sie müssen die Option Zugriff auf Nachrichten zulassen deaktivieren. Öffnen Sie also Ihre Instagram-App und:

1. Wählen Sie das Instagram Professional-Konto (Business/Creator) aus

2. Tippen Sie auf Einstellungen und Datenschutz

3. dann Nachrichten und Story-Antworten

4. dann Nachrichtensteuerung

5. und schalten Sie schließlich „Zugriff auf Nachrichten zulassen“ aus

Sie müssen den Zugriff auf Nachrichten für jedes Instagram-Konto, für das Sie Direktnachrichten deaktivieren möchten, separat deaktivieren. ​

Sobald diese Schritte abgeschlossen sind, stoppt Agorapulse die Synchronisierung von Direktnachrichten und Story-Erwähnungen in Ihrem Posteingang. Dadurch werden keine Nachrichten gelöscht. Neue Nachrichten werden in Agorapulse nicht mehr angezeigt.