Verwalten von Teams
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Teammitglieder zu Ihrem Agorapulse-Plan hinzufügen und entfernen können.

Eine detailliertere Erklärung zu den verfügbaren Rollen und Berechtigungen, die Sie Ihrem Team geben können, finden Sie in unserem Artikel Teameinstellungen erklärt.

Hinweis: Nur Teammitglieder mit der Rolle Inhaber oder Manager in Ihrer Organisation können Teammitglieder einladen oder Berechtigungen für bestehende Teammitglieder bearbeiten.

Wie man ein Mitglied zu einem Team hinzufügt

Sie können neue Benutzer wie folgt in das Team einladen:

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf die Schaltfläche + und wählen Sie Teammitglieder einladen aus

• Alternativ können Sie unten links auf dem Bildschirm auf Ihr Profilbild klicken und dann Teammitglieder einladen auswählen.

Auf dem nächsten Bildschirm müssen Sie die folgenden Optionen überprüfen:

1.Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres neuen Teammitglieds ein

2. Wählen Sie die Organisationsrolle für Ihr Teammitglied.

Eine Managerrolle gewährt ihnen automatisch eine Administratorrolle für alle Profile, die Möglichkeit, Profile zu verbinden/entfernen und Teammitglieder hinzuzufügen/zu entfernen.

Sie können auch die zusätzlichen Optionen „Zugriff auf die Preisplanseite“ und „Erstellen/Löschen von Arbeitsbereichen“ auswählen (sofern in Ihrem Plan verfügbar).

3. Wenn Sie eine Mitgliedsrolle ausgewählt haben, können Sie ihnen Zugriff auf die Verwaltung sozialer Profile gewähren. Wenn sie angegeben sind, haben sie die Möglichkeit, Profile zu verbinden/trennen.

4. Sie können für Ihr Teammitglied auch auswählen, auf welche Profile es zugreifen kann und welche Rolle es in diesen Profilen spielen kann. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Artikel Teameinstellungen erklärt.

5. Vergessen Sie nicht, auf die Schaltfläche Speichern zu klicken, um die Einladung zu versenden.

Hinweis: Agorapulse-Einladungen verfallen nach 60 Tagen.

Wenn diese Zeit abgelaufen ist, müssen Sie die Einladung erneut senden.

Wie man Berechtigungen bearbeitet

Sie können Berechtigungen für bestehende Teammitglieder oder für ausstehende Einladungen bearbeiten.

Hinweis: Eigentümer und Manager können ihre eigenen Berechtigungen nicht bearbeiten. Wenn ihre Berechtigungen geändert werden müssen, müssen sie sich an einen anderen Manager oder den Eigentümer der Organisation wenden.

Navigieren Sie zu Ihren Teameinstellungen und klicken Sie auf die 3 Punkte rechts neben dem Tammitglied, den Sie aktualisieren möchten. Wählen Sie Vollständige Benutzerdetails anzeigen aus, um die Benutzerdetails zu öffnen.

Sie können die für den Benutzer aufgeführten Berechtigungen ändern:

• Aktualisieren Sie die Organisationsrolle – von Mitglied zu Manager oder umgekehrt

• Ändern Sie die Liste der Profile, auf die sie zugreifen können

• Ändern Sie die Zugriffsebene, die sie auf jedes Profil haben

Denken Sie daran, auf die Schaltfläche Speichern zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

Wie man eine Einladung erneut verschickt oder ändert

Navigieren Sie zu Ihren Teameinstellungen und klicken Sie auf die 3 Punkte rechts neben dem Benutzer mit einer ausstehenden Einladung.

Das sich öffnende Menü bietet Ihnen einige Optionen:

• Vollständige Benutzerdetails anzeigen – Dadurch wird die Seite mit den Benutzerdetails geöffnet, auf der Sie die Berechtigungen für die Einladung ändern können

• Benutzer entfernen – Hiermit können Sie die gesendete Einladung abbrechen

• Link zur Einladung kopieren – Kopieren Sie den Link zur Einladung, um ihn auf andere Weise mit Ihrem Teammitglied zu teilen

• Einladung erneut senden – sendet die Einladung erneut an die E-Mail-Adresse Ihres Teammitglieds

Wie man ein Teammitglied entfernt:

Navigieren Sie zu Ihren Teameinstellungen und klicken Sie auf die 3 Punkte rechts neben dem Benutzer, den Sie entfernen möchten. Klicken Sie in der Menüliste auf Benutzer entfernen.