Konkurrentenbericht erklärt

Fügen Sie Wettbewerber hinzu oder entfernen Sie sie, um wichtige Zielgruppen- und Content-Metriken zu vergleichen!

Diese Woche aktualisiert

Mit der Konkurrentenfunktion von Agorapulse können Sie durch eine Analyse der wichtigsten Inhalts-/Profilmetriken mit jedem ausgewählten Instagram- oder Facebook-Profil auf dem Laufenden bleiben. In der neu veröffentlichten Version können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Wettbewerbern hinzufügen und die Ergebnisse anhand von Standard-Benchmarking-Kriterien mit Ihren eigenen vergleichen.

Bitte beachten Sie: Die neue Funktion Konkurrenten ist für alle Benutzer aller Pläne verfügbar, solange sie sich in der Beta-Phase befinden (bis Ende 2024). Nach Ablauf dieses Zeitraums kann der Zugriff auf die Funktion von Ihrem Preisplan abhängen.

So fügen Sie einen Konkurrenten hinzu

Nach dem Navigieren zum Berichte tool, klicken Sie auf Konkurrenten am oberen Rand des Bildschirms:

Wählen Sie oben rechts die Option Konkurrenten verwalten schaltfläche. Im Pop-up-Fenster zur Konfiguration der Wettbewerber sehen Sie die Option + Einen Konkurrenten hinzufügen.

Bei Facebook-Wettbewerbern geben Sie die URL der Seite ein.

Geben Sie bei Instagram-Wettbewerbern den Benutzernamen ein.

Nachdem Sie das Profil ausgewählt haben, drücken Sie die orangefarbene Taste Hinzufügen. Sie sehen nun, dass dieses Profil zu Ihrer Liste der Konkurrenten hinzugefügt wurde. Das folgende GIF bietet eine exemplarische Vorgehensweise für den Prozess:

Hinweis: Nur Inhaber oder Manager können einen Konkurrenten hinzufügen. Sie müssen auch die volle Kontrolle über Ihr eigenes Profil (in Instagram oder Facebook) haben, um Wettbewerber in Agorapulse zu verwalten.

So entfernen Sie einen Wettbewerber

Wählen Sie auf der Registerkarte Konkurrenten die Option Konkurrenten verwalten aus. Im Popup-Fenster „Konkurrentenkonfiguration“ wird die Liste Ihrer Wettbewerber angezeigt. Nachdem Sie den Wettbewerber gefunden haben, den Sie entfernen möchten, deaktivieren Sie einfach den Schalter:

Dadurch wird das Profil aus Ihrem Bericht entfernt. Um den Konkurrenten zu löschen, wählen Sie das Papierkorbsymbol neben dem Umschalter aus.

Was ist die Benchmark der Konkurrenten?

Im Abschnitt Benchmark der Konkurrenten können Sie die Kennzahlen Ihres Profils mit denen aller hinzugefügten Wettbewerber vergleichen. Sie können Ihre Wettbewerber auch nebeneinander vergleichen. Die in dieser Tabelle enthaltenen Kennzahlen sind:

• Fans (Facebook)/ Follower (Instagram)
    Die Gesamtzahl der Fans/Follower am letzten Tag des ausgewählten Berichtszeitraums

• Profilbeiträge
    Gesamtzahl der im ausgewählten Berichtszeitraum veröffentlichten Beiträge

• Totales Engagement
    Summe der Engagements, die durch im ausgewählten Berichtszeitraum veröffentlichte Beiträge generiert wurden. Dazu gehören Likes und Kommentare. Shares werden nicht ausgeschlossen, da es sich nicht um vollständig öffentliche Daten handelt und diese ausgeblendet werden können, wenn das Profil beschließt, sie nicht sichtbar zu machen.

• Durchschnittliches Engagement pro Beitrag
    Gesamt-Engagement geteilt durch die Anzahl der Gesamtbeiträge

Unten sehen Sie, wie dies aussieht:

Was ist der Top-Inhalt Bereich?

Das Top-Inhalte des Wettbewerbsberichts zeigt die 6 leistungsstärksten Beiträge aus allen Profilen, die in Ihrer Wettbewerberliste enthalten sind.

Sie können die Liste der Top-Inhalte nach der Anzahl der Likes , Kommentare oder Engagements (Likes, Kommentare und Shares) sortieren:

Welche anderen Berichte sind in Konkurrenten verfügbar?

Weitere visuelle Berichte finden Sie auf der Registerkarte Konkurrenten. Dazu gehören Vergleichsberichte für:

• Publikum - Gesamtzahl der Fans/Follower während des ausgewählten Zeitraums

Sie können in der Legende auf den Namen des Konkurrenten klicken, um ihn aus dem Diagramm zu entfernen oder erneut hinzuzufügen. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein bestimmtes Datum, um numerische Ergebnisse anzuzeigen.

• Veröffentlichungen - Anzahl der veröffentlichten Beiträge im ausgewählten Zeitraum

• Engagement pro Posttyp - Anzahl der Likes, Kommentare pro sozialem Profil und pro Posttyp während des ausgewählten Zeitraums

• Engagement - Anzahl der Likes und Kommentare pro sozialem Profil für Beiträge, die während des ausgewählten Zeitraums veröffentlicht wurden

Welche Daten zu Konkurrenten sind verfügbar?

Die Funktion Konkurrenten ist nur für Instagram- und Facebook-Profile verfügbar . Im Folgenden erklären wir, welche Daten im Konkurrentenbericht enthalten sind.

Welche Beitragstypen sind im Konkurrentenbericht enthalten?

Wir erfassen Daten aus den folgenden Beitragstypen:

• Foto-Posts ( Facebook und Instagram )

• Videobeiträge ( Facebook und Instagram )

• Reels (Instagram)

• Karussell-Beiträge (Instagram)

• Link- Beiträge (Facebook)

• Text-Beiträge (Auf Facebook (Englisch))

Hinweis: Daten für Stories und Reels (Facebook) sind im Mitbewerberbericht nicht verfügbar.

Welche historischen Daten sind in den Wettbewerberberichten enthalten?

Historische Daten für Wettbewerber sind abhängig von dem jeweiligen Datenpunkt.

• Fans/Follower haben keine historischen Daten. Diese werden unter Angabe des Tages, an dem der Wettbewerber hinzugefügt wurde, verfolgt.

• Beiträge die Daten werden 30 Tage vor dem Hinzufügen des Teilnehmers zurück synchronisiert.

Hinweis: Wir aktualisieren die Daten für Beiträge, die innerhalb der letzten 30 Tage veröffentlicht wurden (derselbe Mechanismus wie im Inhaltsbericht). Nach 30 Tagen werden die Beitragsdaten nicht mehr aktualisiert.

Kann der Datumsbereich des Berichts angepasst werden?

Sie können den Datumsbereich des Wettbewerberberichts anpassen, indem Sie einen Berichtszeitraum auswählen.

Dies erfolgt oben links auf dem Bildschirm über das Dropdown-Menü zur Datumsauswahl: