Explication des options de publication
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil de publication affiche les options de publication pour les réseaux sociaux spécifiques sur lesquels vous avez choisi de publier. Ce panneau apparaîtra lorsque vous aurez sélectionné le réseau social et commencerez à ajouter du contenu.

Dans le panneau de navigation de droite, veuillez sélectionner le réseau pour lequel vous souhaitez afficher les options de publication.

Voici un tutoriel vidéo sur la fonctionnalité Premiers commentaires, disponible pour certains réseaux sociaux (également expliquée dans le texte ci-dessous).

Options de publication pour Instagram

Il existe 5 options pour les publications Instagram :

• Type de publication - Vous pouvez choisir de publier soit une publication (pour votre flux), une bobine ou une histoire. La sélection d’une story désactivera automatiquement les options de baliser les comptes Instagram et de premier commentaire.

• Publier via une notification mobile – la sélection de cette option vous permet de publier votre publication sur votre flux, un réel ou une story via une notification mobile. Vous pourrez sélectionner le membre de l’équipe qui recevra la notification.

• Premier commentaire – cela vous permet de programmer la publication du premier commentaire avec votre message. Les limites sont de 2 200 caractères et 30 hashtags maximum. Notez que le nombre de hashtags inclut les hashtags dans la publication ET dans le premier commentaire.

• Afficher le lien dans la publication – si vous ajoutez un lien à votre publication, vous pouvez choisir d'afficher ou non le lien dans la légende. Activez ou désactivez simplement cette option.

• Marquer les comptes Instagram – cette option vous permet d'ajouter des balises pour d'autres comptes Instagram à l'image de votre publication. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de taguer les comptes privés.

Option de publication sur Facebook

• Album - Cette option vous permettra de sauvegarder les images ajoutées à votre publication au sein d'un album existant sur la page Facebook (l'option apparaitra seulement si vous ajoutez des images)

• Titre Vidéo - Cette option vous permettra d'améliorer votre vidéo avec un titre personnalisé (cette option apparaitra seulement si vous ajoutez une vidéo).

• Premier commentaire – cette option vous permet de programmer le premier commentaire avec votre publication Facebook.

Options de publication pour Twitter

• Carte Twitter – cette option vous permet de choisir de publier un lien sous forme de carte Twitter ou sous forme d'image avec le lien dans le texte de la légende. Activez ou désactivez simplement cette option.

Options de publication pour LinkedIn

• Premier commentaire – cette option vous permet de programmer le premier commentaire avec votre publication LinkedIn

Options de publication pour Google Business

Il existe 3 options sur les publications Google Business :

• Quoi de neuf – cette option vous permet de partager une mise à jour et d'ajouter un bouton à la publication. Il doit y avoir une URL valide pour le bouton.

• Événement - cette option vous permet de partager les détails d'un événement. Un titre d'événement est requis pour ce type de publication. Un bouton est facultatif, mais si vous choisissez d'ajouter un bouton, il doit y avoir une URL valide pour le bouton.

• Offre – cette option vous permet de partager une offre (ou un coupon) avec vos clients. Un titre est requis pour ce type de publication.

Options de publication pour Pinterest

Il existe 3 options pour les publications Pinterest :

• Titre – cette option vous permet d'améliorer votre message avec un titre personnalisé

• Lien de destination – cette option vous permet de saisir une URL vers laquelle les personnes seront redirigées en cliquant sur l'épingle

• Tableau – cette option vous permet de sélectionner le tableau sur lequel vous souhaitez publier votre épingle.