Comment créer et gérer des publications de type lien ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs manières de modifier un lien de prévisualisation dans Agorapulse. Dans cet article, nous allons vous montrer comment :

• Créer un lien aperçu

• Supprimer un aperçu de lien

• Modifier le titre d'un aperçu de lien

• Modifier la vignette d'un aperçu de lien

• Raccourcir et tracker un lien

• Comment supprimer le raccourci et le tracking des liens

Créer un lien d'aperçu

Un aperçu du lien est automatiquement généré lorsqu'un lien est collé ou saisi dans l'outil de publication

Si vous ne souhaitez pas que l'URL s'affiche dans votre légende, supprimez-la simplement après l'analyse du lien :

Supprimer un aperçu de lien

Si vous souhaitez uniquement afficher l'URL du lien, mais pas l'aperçu du lien, sélectionnez simplement l'icône de la corbeille :

Modifier le titre d'un aperçu de lien

Remarque : Il n'est pas possible de modifier un lien d'aperçu sur Facebook à moins que vous n'ayez un compte vérifié. Pour vérifier votre domaine, veuillez vous référer à la documentation de Facebook.

Il n'est pas possible de modifier un aperçu de lien sur Twitter. Si vous souhaitez avoir une image personnalisée pour un lien sur Twitter, vous devez créer une publication de type image et ajouter le lien dans le texte de la légende principale.

Il est possible de modifier le titre de l'aperçu du lien pour LinkedIn et pour les profils Facebook vérifiés. Pour ce faire, faites défiler jusqu'à la section Lien de pièce jointe de l'outil de publication :

Veuillez noter : Lors de la création d'une publication de lien sur LinkedIn, le champ titre est obligatoire.

Modifier la vignette d'un aperçu de lien

Remarque : Pour Facebook, il n'est plus possible de modifier la vignette, le titre ou la description d'un aperçu de lien.

Vous pouvez modifier la vignette de l'aperçu du lien (selon le réseau social) et télécharger une image depuis votre ordinateur, votre librairie ou depuis l'intégration Canva :

Raccourcir et tracker un lien

Notre fonction de raccourcissement des liens est intégrée à la fonction de suivi des liens. La raison en est que nous aidons nos utilisateurs à toujours mesurer l'impact de leur travail. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment mesurer l'impact de votre travail avec Agorapulse.

• Ajoutez un lien dans la zone de texte et ajoutez un espace ou un saut de ligne après le lien pour qu'il soit analysé

• Cliquez sur Non tracké

S'il existe déjà une campagne que vous souhaitez utiliser :

• Cliquez sur le nom de la campagne

• Dans l'aperçu, le lien apparaîtra raccourci (via pulse.ly, notre propre raccourcisseur d'URL, ou bit.ly, si vous avez ajouté votre compte bit.ly et décidé de l'utiliser à la place)

Si vous ne souhaitez pas utiliser une campagne existante :

• Cliquez sur Créer un suivi de campagne

• Donnez un nom à votre campagne

• (facultatif) Cochez la case Appliquer comme suivi par défaut pour tous les liens pour toujours utiliser cette campagne pour raccourcir et suivre les liens

• (facultatif) Personnalisez les paramètres UTM de votre lien raccourci pour inclure des paramètres de source et de support spécifiques. Plus d'informations sur le suivi UTM ici.

• Choisissez le raccourcisseur d'URL que vous souhaitez utiliser :

- Cliquez simplement sur Appliquer pour raccourcir votre lien en utilisant le raccourcisseur d'URL par défaut (pulse.ly)

- Cliquez sur Utiliser bit.ly à la place pour raccourcir votre lien en utilisant bit.ly et connecter votre compte bit.ly

• Cliquez à nouveau sur le lien Raccourcir et suivre pour sélectionner la campagne que vous venez de créer

Comment supprimer le raccourci et le tracking d'un lien ?

Une fois que vous avez raccourci un lien, si vous ne voulez plus qu'il soit raccourci :

• Cliquez sur Suivi

• Cliquez une fois sur Supprimer

• Le lien n'est plus raccourci (et donc plus suivi non plus

Si un suivi par défaut a été activé pour tous les liens, chaque fois que vous ajoutez un lien à votre publication, le lien sera automatiquement raccourci (et suivi).

Si vous souhaitez désactiver le suivi des liens par défaut, procédez comme suit :

• Cliquez sur Suivi

• Cliquez sur Modifier

• Décochez Appliquer comme suivi par défaut pour tous les liens

À l'avenir, les liens ne seront plus raccourcis ni suivis.

Pour en savoir plus sur les aperçus de liens raccourcis, consultez cet article.