Toutes les collectionsIntégrationsCanva
Comment utiliser l'intégration Canva ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord, pour ceux qui ne connaissent pas Canva, vous pouvez trouver plus d'informations sur leur site internet : https://www.canva.com/

Vous n'avez pas besoin de payer de supplément pour utiliser cette intégration, et vous pouvez simplement utiliser le compte Canva gratuit.

Comment utiliser Canva sur Agorapulse ?

Pour trouver cette intégration, sélectionnez simplement le bouton "télécharger l'image" et vous y trouverez l'intégration. C'est le bouton "Créer avec Canva" :

Lors de la sélection du bouton, vous pourrez alors sélectionner le type de design que vous souhaitez créer :

Après avoir sélectionné le design, il vous sera alors demandé d'accepter leur cookie (si c'est la première fois que vous l'utilisez).

Il vous sera ensuite demandé de vous connecter ou de vous inscrire si c'est la première fois que vous utilisez l'intégration :

Assurez-vous de sélectionner le bon ! Si vous avez déjà un compte, mais que vous essayez de vous « inscrire », cela peut ne pas fonctionner, car vous avez déjà un compte.

Remarque : pour ceux qui n'ont pas de compte, vous pouvez vous inscrire directement à partir de l'intégration qui se trouve dans Agorapulse.

Une fois connecté, vous pouvez désormais utiliser Canva directement depuis Agorapulse :

• Téléchargez votre propre image

• Accédez à une librairie de modèles, d'images, d'éléments, de textes et d'arrière-plans pour éditer votre image

• Accédez à vos images et dossiers Canva

• Utilisez les intégrations proposées par Canva, telles que les images de stock Pixabay, Google Maps et bien plus encore

Lorsque vous avez terminé de créer votre image, vous pouvez cliquer sur « Publier » et cela téléchargera l'image dans l'éditeur pour l'utiliser dans votre message.

Remarque : lorsque vous créez un design Canva en même temps que vous planifiez/publiez une publication. Le design ne sera pas enregistré dans votre librairie Canva. Si vous souhaitez enregistrer vos conceptions, nous vous recommandons de les créer d'abord dans la section Librairie. Les conceptions seront ensuite enregistrées ici pour une utilisation future.

Limites :

⚠️ Les graphiques animés créés dans Canva seront automatiquement transformés en images statiques .PNG dans Agorapulse.

⚠️ L'intégration a utilisé Free Canva, certaines fonctionnalités Pro peuvent être indisponibles telles que le redimensionnement du design en un clic du kit de marque et un espace de stockage de 100 Go

Remarque : l'intégration de Canva est disponible en fonction du plan dont vous disposez. Si vous souhaitez modifier votre plan pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter ici.