Agorapulse propose-t-il une fonctionnalité "Lien dans la bio" ?
Agorapulse propose-t-il une fonctionnalité "Lien dans la bio" ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oui, nous avons une fonctionnalité "Lien dans la bio" sur laquelle vous pouvez publier et programmer des publications.

Que représente la fonctionnalité "lien dans la bio" ?

Sauf dans les stories, les liens ne sont pas cliquables dans le contenu publié sur Instagram. Le seul endroit où les liens sont cliquables est dans la bio de votre compte. Pour générer du trafic et potentiellement générer des affaires, vous pouvez opter pour une solution de contournement en incluant un lien dans votre biographie.

Une page "Lien dans la bio" vous permet d'avoir un "mini site web" que vous pouvez ajouter à votre bio sur les réseaux sociaux (par exemple, sur votre compte Instagram). En cliquant sur ce lien, les utilisateurs sont redirigés vers une page de destination contenant plusieurs liens qui peuvent prendre la forme de boutons ou de la disposition en grille de votre compte Instagram. Dans les deux cas, c'est un excellent moyen pour vos abonnés d'accéder rapidement à des pages spécifiques de votre site Web ou de toute autre ressource en ligne.

Comment créer une page PulseLink ?

Veuillez noter que seuls le propriétaire ou les utilisateurs ayant un rôle de gestionnaire peuvent créer une page PulseLink.

1. Pour commencer à créer votre page PulseLink, vous devrez vous rendre dans les paramètres de votre organisation, puis PulseLink dans la bio.

À partir de là, cliquez simplement sur le bouton Créer :

2. Vous pouvez maintenant commencer à créer votre page bio Link-in personnelle. Vous disposez des rubriques suivantes :

Entête

• Téléchargez une photo de profil qui sera affichée sur votre page

• Titre du profil

• Description/bio

Couleurs

Vous pouvez personnaliser la page en sélectionnant les couleurs que vous souhaitez utiliser pour le fond de page et les boutons (si vous en utilisez).

Icônes de réseaux sociaux

C'est ici que vous pouvez ajouter des icônes sociales en haut de votre page PulseLink, permettant ainsi à vos abonnés de naviguer plus facilement vers vos autres réseaux sociaux.

Attention : Il n'est possible d'avoir qu'un seul profil par réseau.

Boutons

Vous pouvez ajouter des boutons avec des liens vers des pages que vous souhaitez que vos utilisateurs voient en haut lorsqu'ils visitent votre page PulseLink.

Remarque : il n'y a pas de limite au nombre de boutons pouvant être ajoutés à un PulseLink dans la page bio

Comment utiliser votre page PulseLink dans Agorapulse ?

Une fois que vous avez créé votre page PulseLink, vous pourrez désormais publier et programmer du contenu pour qu'il apparaisse dans la page.

Pendant que vous créez votre publication, tout ce que vous avez à faire est d'activer la bascule PulseLink dans la bio sous la section des options Instagram.

La publication s'affichera alors sur votre page PulseLink.

Dans le champ URL, ajoutez le lien vers le site Web vers lequel vous souhaitez que vos visiteurs soient redirigés lorsqu'ils cliquent sur ce message sur votre page PulseLink.

Veuillez noter que des options de suivi des liens sont disponibles : ceci est facultatif, mais nous vous encourageons à suivre chaque lien afin de pouvoir mesurer le trafic et l'impact commercial généré par chaque lien.

Vous pouvez également ajouter un PulseLink à un article déjà publié afin qu'il s'affiche sur votre page PulseLink. Pour cela, ouvrez une publication publiée sur Instagram et cliquez sur le bouton PulseLink :

Remarque : il n'y a pas de limite au nombre de publications pouvant être ajoutées à un PulseLink dans la page bio

À quoi ressemble une page PulseLink ?

Bien que vous puissiez personnaliser votre page pour qu'elle soit la vôtre en ajoutant une image de page et en utilisant des couleurs personnalisées, voici un exemple de ce à quoi cela pourrait ressembler :

Comment supprimer une publication de votre page PulseLink ?

Si vous avez ajouté une publication, mais que vous souhaitez maintenant la retirer, vous pouvez le faire facilement en suivant les étapes suivantes :

1. Allez sur votre calendrier de publication

2. Ouvrez la publication que vous souhaitez retirer de votre page PulseLink

3. Cliquez sur le bouton PulseLink

4. Sélectionnez supprimer le PulseLink

Remarque : le lien dans la bio est disponible en fonction du plan que vous avez. Si vous souhaitez modifier votre plan pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter ici.