Est-ce que je peux publier une vidéo sur ma chaîne YouTube ?
Est-ce que je peux publier une vidéo sur ma chaîne YouTube ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais planifier et publier des vidéos sur votre chaîne YouTube depuis Agorapulse ! Pour créer une publication vidéo sur YouTube, il vous suffit dans un premier temps d'accéder à notre outil de publication depuis le coin supérieur gauche de votre écran puis de sélectionner votre profil YouTube.

Une vidéo doit bien évidemment être présente dans votre publication - voici les formats supportés :

.MOV, .MPEG4, .MP4, .AVI, .WMV, .MPEGS, .FLV, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm, HEVC (h265)

Les comptes YouTube non vérifiés peuvent publier des vidéos d'une durée de 15 minutes maximum, tandis que les comptes vérifiés peuvent publier des vidéos d'une durée allant jusqu'à 12 heures (attention cependant, la limite de taille du fichier reste toujours d'actualité).

La taille maximale autorisée d'un fichier est de 2 Go. Vous pouvez retrouver plus de détails techniques au sujet de la taille, l'encodage, la résolution et d'autres spécificités sur notre FAQ ou sur la documentation de YouTube.

Si vous le souhaitez, il vous est également possible de personnaliser la vignette d'aperçu d'une vidéo. N'hésitez pas à vous rendre sur cet article pour en savoir plus.

Si le titre de la vidéo doit obligatoirement être renseigné, d'autres fonctionnalités optionnelles vous sont proposées :

Champs obligatoires :

• Titre de la vidéo : 100 caractères maximum autorisés (les signes > et < ne sont pas autorisés)

• Visibilité : vous pouvez choisir entre Publique et Privée (en savoir plus)

Champs optionnels :

• Description de la vidéo : 2000 caractères maximum autorisés (les signes > et < ne sont pas autorisés). La description (outre le titre) est l'élément le plus important pour le référencement de votre contenu – voici comment l'optimiser.

• Catégorie : si elle n'est pas ajoutée, YouTube ajoutera la catégorie Divertissement par défaut

• Playlist : sélectionnez l'une de vos playlists existantes

• Labels : les labels sont des mots-clés, séparés par des virgules, que vous pouvez ajouter à votre vidéo pour que les internautes la retrouvent plus facilement – voici comment les optimiser. Nombre de labels autorisés au maximum : 500 (en incluant les espaces).

• Licence : si elle n'est pas ajoutée, YouTube ajoutera la Standard YouTube Licence par défaut. En apprendre plus à ce sujet.

• Intégration : en activant cette option, vous permettrez l'intégration de votre vidéo sur des sites tiers. En savoir plus.

• Avertir les abonnés : en activant cette option, les abonnés seront notifiés de la publication de votre vidéo.

• Vidéo conçue pour les enfants : cette option empêche le visionnage de cette vidéo par des enfants. Cela retire également la possibilité de monétiser ou promouvoir la vidéo au travers de la publicité. Pour tout savoir à ce sujet, cliquez ici.

À l'heure actuelle, il n'est pas possible de modifier l'image miniature de la vidéo.

NOTE : YouTube recommande, pour les descriptions des vidéos :

• d'utiliser un langage naturel, et non pas simplement des mots-clés

• de placer les mots les plus importants au début de la description

• d'utiliser des #hashtags en lien avec votre vidéo (YouTube ne les prendra pas en compte s'il y en a plus de 15)

• de s'assurer d'ajouter https:// devant une adresse URL afin qu'elle soit bien cliquable