Publication image & video
Les spécificités image et vidéo pour publier sur Agorapulse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le téléchargement de médias pour plusieurs réseaux sociaux peut parfois s'avérer délicat en raison des différentes limitations imposées par chaque réseau social. Nous avons créé ce guide pour vous aider à déterminer quelle est la meilleure configuration recommandée pour votre fichier image ou vidéo.

Agorapulse n'édite pas et ne modifie pas la taille, la résolution ou la qualité des images ou des vidéos téléchargées pour être ensuite publiées. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter cet article.

Images

Pour les images, vous devez suivre les configurations ci-dessous :

Si vous publiez sur plusieurs réseaux sociaux en même temps, le ratio qui conviendrait à la plupart des réseaux et qui serait le plus optimisé pour une expérience mobile est de 1.91:1 (exemple : résolution 1200 x 628 px ou 1080 x 566 px). Pour Twitter, l'optimum serait 16:9 (exemple : 1200 x 675 px).

Remarque : Le format de fichier GIF est accepté par Facebook / Instagram, mais certaines conditions s'appliquent quant à la publication de GIF animés. Vous pouvez lire cet article pour davantage de détails.

Vidéos

Pour les vidéos, vous devez respecter les configurations suivantes :

* Remarque pour les YouTube Short :

• La durée de la vidéo doit être comprise entre 1 et 60 secondes.

• Le format d'image doit être Carré (1:1) ou Portrait (recommandé 9:16)

Si la vidéo est en portrait, mais que le ratio diffère de 9:16, YouTube ajoutera automatiquement des zones noires/sombres de chaque côté (gauche/droite) de la vidéo. Cela signifie également que quelle que soit la durée, une vidéo au format paysage ne sera jamais considérée comme un YouTube Short.

Si vous publiez des vidéos sur plusieurs réseaux sociaux en même temps, le ratio qui convient à la plupart d'entre eux est 16:9 (exemple : 1280 x 720 px) ou 1:1 (exemple : 1080 x 1080 px).

Vous vous demandez ce que signifient les différents ratios et résolutions ? Jetez un coup d'œil à l'infographie ci-dessous :

Pour connaître les propriétés d'une image ou d'un fichier vidéo, vous pouvez utiliser :

• Cmd + I — raccourci clavier sur Mac

• Alt + Entrée — raccourci clavier sous Windows