Erreurs de publication Facebook
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous les erreurs de publication les plus fréquentes ainsi que des recommandations sur la marche à suivre si elles se produisent.

CONSEIL : Vous pouvez trouver les messages d'erreurs les plus fréquents dans la boîte de réception ici.

1

Your access token has expired or has been invalidated

Recommandation

Rendez-vous sur https://app.agorapulse.com/con et cliquez sur le bouton Reconnecter avec Facebook pour renouveler le jeton – acceptez toutes les permissions et une fois renouvelé, essayez de publier à nouveau.

2

Received Facebook error response of type OAuthException: (#32) Page request limited reached (code 32, subcode null)

Recommandation

La limite d'appels API a été atteinte pour votre Page. Il est basé sur les personnes actives quotidiennement (DAP) — plus le DAP de votre page est élevé, plus le seuil de limite de débit est élevé. Dès que le seuil est atteint, la Page est verrouillée par Facebook et le seul moyen d'obtenir ce "résolu" est d'attendre que la Page soit à nouveau déverrouillée.

3

Received Facebook error response of type OAuthException: Invalid parameter (code 100, subcode 2061006)

Recommandation
La plupart du temps, cela se produit lorsque l'URL n'est pas insérée dans le bon format – vérifiez le champ sur lequel le lien URL est collé et corrigez l'URL. Puis réessayez.

4

Received Facebook error response of type OAuthException: Invalid parameter (code 100, subcode 1349125)

Recommandation
​En général, une erreur de paramètre invalide signifie qu'il y a quelque chose qui ne va pas avec le contenu (texte, image, lien, ....) — soit qu'il manque quelque chose (pas de texte, message vide), soit que quelque chose ne va pas (image trop lourde, par exemple à très haute définition, URL en format incorrect...), etc. Le contenu (texte, URL, image) doit être vérifié et tout "défaut" corrigé. Puis réessayez.

5

Facebook error: It looks like you were misusing this feature by going too fast. You've been blocked from using it. Learn more about blocks in the Help Center. (code 368, subcode 1390008)

Recommandation
​La page affiche probablement trop souvent du contenu trop similaire, du contenu "spammé" ou une combinaison de tous ces éléments. Facebook bloque la Page et ne peut pas publier. Ne pas publier de contenu spammé :)

6

Facebook error: Your message couldn't be sent because it includes content that other people on Facebook have reported as abusive. (code 368, subcode 1346003)

Recommandation
​Le message d'erreur est assez explicite – le contenu a été signalé comme abusif par les utilisateurs de Facebook et n'a donc pas pu être publié. Ne publiez pas ce genre de contenu.

7

Facebook error: Please reduce the amount of data you're asking for, then retry your request (code 1, subcode null)

Recommandation
​Cela peut arriver pour des Pages Facebook peu actives lorsqu'elles tentent de publier des messages "lourds" (avec texte+lien+image+mention, etc.). Il a été utile dans le passé d'essayer d'omettre la mention d'une autre page dans un message. Il peut également être utile d'omettre d'autres parties du contenu (image, URL), si possible, et d'essayer de publier à nouveau.

8

Received Facebook error response of type OAuthException: An unexpected error has occurred. Please retry your request later. (code 2, subcode null)

Recommandation
​Nous ne connaissons pas vraiment la raison, il dit erreur inattendue, qui peut signifier quelque chose de temporaire seulement. Tout d'abord, vérifiez si le message a effectivement été publié ou non (sur la page FB) — il peut arriver que le message soit effectivement posté une minute plus tard, malgré l'échec de l'essai initial. Deuxièmement, si le message n'a pas été réellement affiché, essayez de le planifier et de l'afficher de nouveau plus tard.

9

Received Facebook error response of type OAuthException: Service temporarily unavailable (code 2, subcode 1363047)

Recommandation
​La communication via l'API Facebook était temporairement indisponible, nous ne pouvions donc pas traiter l'action de publication à ce moment donné. Tout d'abord, vérifiez si le message a effectivement été publié ou non (sur la page FB) — il peut arriver que le message soit effectivement posté quelques minutes plus tard, malgré l'échec de l'essai initial. Deuxièmement, si le message n'a pas été réellement affiché, essayez de le planifier et de l'afficher de nouveau plus tard.

10

Received Facebook error response of type OAuthException: Service temporarily unavailable (code 2, subcode 1609010)

Recommandation
​La communication via l'API Facebook était temporairement indisponible, nous ne pouvions donc pas traiter l'action de publication à ce moment donné. Tout d'abord, vérifiez si le message a effectivement été publié ou non (sur la page FB) — il peut arriver que le message soit effectivement posté une minute plus tard, malgré l'échec de l'essai initial. Deuxièmement, si le message n'a pas été réellement affiché, essayez de le planifier et de l'afficher de nouveau plus tard.

11

An unknown error occured

Recommandation
​Nous ne connaissons pas la raison, nous n'avons pas d'autres informations. On ne peut rien faire, juste réessayez plus tard.

12

Facebook error: (#200) Insufficient permission to post to group (code 200, subcode null)

Recommandation
​L'utilisateur qui a créé un message ou qui tente de le publier dans un groupe Facebook n'a pas suffisamment de permissions pour le faire.

1. Assurez-vous d'être l'administrateur du groupe.

2. Reconnectez-vous avec Facebook ici -- https://app.agorapulse.com/con et assurez-vous d'accepter toutes les permissions.

3. Connectez votre groupe Facebook selon ce guide -- https://support.agorapulse.com

4. Essayez de publier à nouveau.

13

Facebook error: (#200) Requires either publish_to_groups permission and app being installed in the group, or manage_pages and publish_pages as an admin with sufficient administrative permission (code 200, subcode null)

Recommandation

L'utilisateur qui a créé un message ou qui tente de le publier dans un groupe Facebook n'a pas suffisamment de permissions pour le faire.

1. Assurez-vous d'être l'administrateur du groupe.

2. Reconnectez-vous avec Facebook ici -- https://app.agorapulse.com/con et assurez-vous d'accepter toutes les permissions.

3. Connectez votre groupe Facebook selon ce guide -- https://support.agorapulse.com

4. Essayez de publier à nouveau.

14

Facebook error: Permissions error (code 200, subcode 1609008)

Recommandation
​Cela se produit lorsque vous essayez de publier un lien facebook.com dans votre message. Plus d'informations à ce sujet sont disponibles ici -- https://support.agorapulse.com Ne publiez pas de liens facebook.com (lien vers un message de quelqu'un, lien vers une vidéo sur Facebook, etc.)

15

Facebook error: Error validating access token: The user is enrolled in a blocking, logged-in checkpoint (code 190, subcode 490)

Recommandation
​Cette erreur peut se produire lorsque votre compte est temporairement signalé par Facebook pour des raisons de sécurité ou de confidentialité – cela peut inclure une connexion suspecte, un contenu inapproprié, une violation des conditions, etc. Nous vous recommandons de :

1. Videz votre cache et vos cookies

2. Connectez-vous à votre profil Facebook (ou Facebook Business Manager)

3. Répondez aux questions de sécurité au point de contrôle de connexion, lorsqu'on vous le demande

16

Facebook error: (#100) name parameter cannot be longer than 255 bytes. (code 100, subcode null) 'null - null'

Recommandation

Cela se produit lorsque vous modifiez le titre du lien par défaut et que vous le rendez trop long - Facebook autorise le titre du lien personnalisé à une longueur maximale de 255 octets, ce qui correspond approximativement à 255 caractères. Vous devrez donc réduire la longueur du titre du lien.

17

Facebook error: An unknown error occurred (code 1, subcode 99) 'null - null'

Recommandation

Il s'agit très probablement d'un problème temporaire de Facebook en raison d'un temps d'arrêt. Attendez et réessayez la publication plus tard.

18

Facebook error: Your content couldn't be shared, because this link goes against our Community Standards (code 368, subcode 1404102) 'null - '

Recommandation

Nous vous suggérons de supprimer le lien de la publication. De plus, vous pouvez en savoir plus sur les normes de la communauté Facebook ici.

19

Received Facebook error response of type OAuthException: You're restricted from acting as your Page until you complete Page Publishing Authorization. Switch back to your Primary Profile to complete authorization under - Settings - Account Settings - Identity Confirmation. Complete verification or you will be restricted indefinitely. (code 368, subcode 1404078) 'null - '

Recommandation

Accédez à votre profil Facebook personnel, puis accédez à ce lien Facebook et effectuez toutes les étapes requises.

Veuillez noter que Facebook souhaite généralement que tous les utilisateurs qui détiennent un rôle sur la page Facebook passent par la confirmation d'identité. Par conséquent, si d'autres utilisateurs sont associés à la page Facebook, veuillez leur demander de suivre les mêmes étapes.