Brouillons
Comment importer en lot des publications via un fichier CSV ?
Comment importer en lot des publications via un fichier CSV ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction d'importation en lot d'Agorapulse vous permet d'importer plusieurs publications sur les réseaux sociaux à la fois, ce qui vous permet d'économiser du temps et des efforts.

1. Allez dans Bibliothèque > Brouillon > Créer nouveau pour trouver l'option d'importation en lot

Cliquez sur le bouton Importation en lot pour accéder à la fonction d'importation en masse. À partir de là, vous pouvez importer des publications ou des brouillons en téléchargeant un fichier CSV.

2. Sélectionnez les profils sociaux

Choisissez les profils sociaux sur lesquels vous souhaitez importer vos publications. Cela garantira que ces profils seront présélectionnés dans l'outil de publication après le téléchargement de votre contenu via CSV.

Vous pouvez importer en lot vers plusieurs profils à la fois.

3. Télécharger le CSV

Importez votre fichier CSV soit par glisser-déposer, soit en cliquant sur Parcourir les fichiers. Assurez-vous que votre fichier CSV est au bon format :

• post_content : Contenu de la publication (facultatif)

• post_link : lien joint à votre message (facultatif)

• video_url : URL de la vidéo publique (facultatif)

• image_url : URL de l'image publique (facultatif)

• Schedule_date : date de publication*

• Schedule_time : heure de publication

• post_label : étiquette(s) (facultatif)

⚠️ La limite par fichier CSV est de 200 lignes. Si vous souhaitez télécharger en lot plus de 200 publications, vous devrez créer plusieurs fichiers CSV avec un maximum de 200 lignes chacun.

Vous pouvez ajouter plusieurs URL d'images (ou URL de vidéos) dans une seule cellule pour créer un carrousel (séparées par un « ; » dans le fichier CSV). Pour en savoir plus sur la création d'URL publiques pour vos images et vidéos, consultez notre article du centre d'aide ici.

*Remarque : ce format de date doit correspondre au format de date sélectionné dans vos paramètres personnels. Par exemple, si vous avez sélectionné le format JJ/MM/AAAA, c'est le format que vous devez utiliser pour la date dans votre fichier CSV.

4. Vérifiez votre contenu :

S'il y a des erreurs dans le format de données de votre fichier CSV, elles seront notées en rouge. Dans ce cas, vous devrez modifier les erreurs dans votre fichier CSV et le réimporter.

Un moyen simple de modifier un fichier CSV consiste à utiliser un tableur tel que Microsoft Excel ou Google Sheets. Ouvrez simplement le fichier dans le programme, apportez les modifications nécessaires et enregistrez à nouveau le fichier au format CSV avant de le réimporter.

5. Traiter/ Programmer tout ou sauvegarder comme brouillon

Vous pouvez choisir de modifier vos publications pour pouvoir les programmer, ou les enregistrer en tant que brouillons dans un dossier de votre Bibliothèque.

Traiter

Si vous choisissez de traiter, la fenêtre de modification en lot s'ouvrira, vous permettant de modifier chacune de vos publications.

S'il y a une erreur sur une publication (Par exemple si vous avez besoin d'ajouter une image), vous devrez éditer cette dernière avant de pouvoir passer à la suivante.

Si vous quittez la fenêtre de modification en lot, les publications que vous avez éditées seront programmées, celles qui n'ont pas été éditées seront sauvegardées comme bouillons dans votre bibliothèque des contenus.

Veuillez noter : Cette option est disponible pour Facebook, Instagram, Twitter, TikTok et LinkedIn (seulement pour les posts ne contenant pas de lien).

Programmer tout

Si vous êtes satisfait de vos publications et n'avez besoin d'effectuer aucune modification, vous pouvez choisir cette option afin de passer l'étape de modification, tous les posts seront automatiquement programmés. Vous pourrez toujours trouver ces posts sur votre calendrier si vous devez les modifier, mais veuillez noter qu'ils se publieront à la date et heure que vous avez renseignée au sein du fichier CSV.

Sauvegarder brouillons

Si vos publications ne sont pas prêtes à être programmées et que vous souhaitez les modifier ultérieurement, cette option sauvegardera vos brouillons au sein d'un dossier dans votre bibliothèque vous permettant de les modifier plus tard.

L'utilisation de la publication en lot est un moyen rapide de gérer et programmer vos publications sur les réseaux sociaux. Assurez-vous simplement de suivre les étapes décrites et faites attention au format des données dans votre fichier CSV pour que le processus d'importation soit le plus fluide possible.