Brouillons
Comment créer une URL publique de mes images/vidéos ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez l'outil d'importation groupée, vous avez la possibilité d'ajouter votre image ou vidéo au fichier CSV. Cependant, vous devez vous assurer que vous utilisez une URL publique. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour procéder via une page Web hébergée, Dropbox ou Google Drive.

Page Web hébergée

Si vous hébergez déjà une page Web, vous pouvez simplement y ajouter vos images et créer vos URL publiques à partir de l'hébergeur. Simple !

Dropbox

1. Téléchargez votre image ou vidéo sur votre compte Dropbox.

2. Une fois votre image ou vidéo téléchargée, sélectionnez-la puis le bouton à 3 points. Allez maintenant dans Partager, puis Partager avec Dropbox

3. Après avoir cliqué dessus, une fenêtre apparaîtra. Cliquez maintenant sur le bouton Créer puis sur Copier le lien.

4. Ouvrez un nouvel onglet ou un bloc-notes et collez-y le lien copié. À la fin de votre lien, vous devriez voir le paramètre dl=0. Vous devez vous assurer d'ajouter le paramètre & raw=1 à la fin du lien.

Exemple de ce à quoi ressemble le lien en premier :

Exemple de ce à quoi doit ressembler le lien :

5. Vous pouvez ensuite ajouter cette URL publique à votre fichier CSV.

Google Drive

1. Téléchargez votre image ou vidéo sur votre compte Google Drive.

2. Une fois votre image ou vidéo téléchargée, survolez-la et faites un clic droit dessus. Un bouton Partager devrait apparaître, cliquez dessus.

3. Sous Accès général, sélectionnez Toute personne disposant d'un lien

4. Utilisez maintenant le bouton Copier le lien. Le lien inclura l'ID du fichier, comme indiqué ci-dessous.

https://drive.google.com/file/...1kS6zjj30oAW7-QjxLvpfVUTARh_vrIgb/view?usp=sharing

Tous les caractères et symboles en gras sont votre identifiant de fichier.

5. Une fois que vous avez votre identifiant de fichier, copiez-le et collez-le dans l'URL ci-après :

Par exemple :

6. Enfin, collez ce lien dans votre fichier CSV sous video_url ou image_url

Voilà, tout est fait ! Lorsque vous téléchargez le fichier CSV avec notre téléchargement groupé, vous devriez constater que vos images ou vidéos s'affichent sur votre publication.