L'analyse des sentiments avec Agorapulse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec quelques fonctionnalités d'Agorapulse, vous pourrez suivre le sentiment sur les commentaires, messages, publications ou tweets entrants. Vous trouverez ci-dessous comment procéder.

Pour suivre le sentiment, vous devrez configurer et utiliser des étiquettes - en utilisant des mots tels qu'heureux, incroyable, génial, meilleur et similaire sont liés à un sentiment positif, vous pouvez ajouter un mot-clé à chaque élément avec ces mots ou des mots similaires avec des mots-clés positifs. D'un autre côté, des mots tels que mauvais, pauvre, affreux, horrible et similaire sont liés à des sentiments négatifs, vous voudrez peut-être ajouter un mot-clé négatif.

Vous avez ensuite deux possibilités pour catégoriser votre contenu :

• Manuellement – cette méthode est préférable si vous avez moins d’éléments à étiqueter, car étiqueter manuellement des dizaines d’éléments peut être pénible. De plus, en ajoutant un mot-clé manuellement, la pertinence de l'ajout de mot-clé est meilleure que l'ajout de mot-clé automatique, car qui sait mieux qu'un humain ce qui est positif et négatif, n'est-ce pas ? Notre article ici vous montre comment procéder.

• Automatiquement - à l'aide de nos règles de modérations. Il s'agit de règles automatiques effectuant des actions sur le contenu entrant, en fonction de paramètres définis. Vous configurez Inbox Assistant une fois et laissez-le faire le travail à votre place ! Il peut y avoir des dizaines ou des centaines d’éléments, et Inbox Assistant les capturera et les étiquètera tous.

NOTE : Avant de créer une règle de modération, veillez à bien créer les deux mots clés (exemple Positif et Négatif) pour qu'ils soient appliqués.

Vous vous demandez où trouver votre analyse des sentiments ? Rendez-vous dans la section RAPPORTS et dans l'onglet Global, faites défiler jusqu'à la partie Répartition de mots-clés. Sur le diagramme montrant le contenu d'audience labellisé, vous verrez le pourcentage de contenu positif ou négatif.

Bien sûr, vous pouvez être aussi créatif que vous le souhaitez : vous pouvez créer davantage de libellés, tels que délirant, désabonnement, etc., pour segmenter le contenu de votre audience plus en détail. En outre, vous pouvez inclure plusieurs mots positifs ou négatifs dans Inbox Assistant – il peut y avoir des dizaines de mots liés à un sentiment positif, par exemple. La seule limite ici, c'est vous :)