Comment mesurer l'impact de votre travail avec Agorapulse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Agorapulse, nous souhaitons aider nos utilisateurs à valoriser leur travail en facilitant le suivi et en centralisant les données. Grâce à la fonction ROI des réseaux sociaux, il est possible de suivre l'impact de vos efforts sur les réseaux sociaux (messages publiés et interactions des fans/abonnés) sur le trafic Web et les conversions.

Mesurez l'impact commercial de votre travail au sein d'Agorapulse en combinant le suivi UTM et les données Google Analytics

La connexion d'un compte Google Analytics (GA) dans Agorapulse, en combinaison avec le suivi UTM, vous permettra de mesurer des métriques auparavant difficiles à saisir. Ces mesures incluent le trafic, la réalisation des objectifs et les revenus générés par des éléments de contenu individuels, des conversations, des profils sociaux, des membres de l'équipe et plus encore.

Pour déverrouiller ces informations, vous devrez à la fois suivre l'UTM d'Agorapulse et connecter votre compte GA à Agorapulse. La combinaison de ces deux actions vous permettra de retracer les étapes du visiteur du site Web depuis leurs interactions spécifiques sur votre site Web jusqu'au contenu initial qui les y a amenés.

Comment utiliser le suivi UTM depuis la publication et la boîte de réception ?

Les paramètres UTM vous permettent de suivre l'efficacité de vos efforts marketing, via Google Analytics, par exemple. Il y a 5 paramètres :

• Source

• Moyen

• Campagne

• Contenu

• Termes

Vous pouvez créer et ajouter des paramètres UTM directement dans Agorapulse.

• Ajouter le suivi UTM à partir de l'outil de publication

• Ajout des trackings UTM à partir de la boîte de réception

Guide étape par étape pour connecter un compte Google Analytics

1. Vérifiez si vous avez accès à la fonction ROI des médias sociaux

Le ROI des médias sociaux est actuellement disponible sous différentes formes à partir de notre plan Standard, Professional, Advanced et pour les plans Custom. Vous pouvez également tester la fonctionnalité pendant votre essai (jusqu'à un mois).

2. Connecter Google Analytics à Agorapulse

Vos droits d'accès GA sont stockés dans votre compte Google. Vous devrez vous connecter au compte Google que vous utilisez habituellement pour vous connecter au compte Google Analytics dont vous souhaitez obtenir des informations.

Choisissez le compte Google pour lequel vous disposez des droits d'accès GA souhaités et cliquez sur "Autoriser" pour autoriser Agorapulse à se connecter à vos comptes Google.

3. Choisissez les comptes, propriétés et vues Google Analytics que vous souhaitez ajouter à Agorapulse

La première chose que nous vous demanderons d'ajouter est le compte GA dont vous souhaitez obtenir des informations. Vous pouvez toujours supprimer un compte que vous avez ajouté à partir des paramètres. Il n'y a pas de limite au nombre de comptes GA que vous pouvez ajouter, alors n'hésitez pas à en ajouter autant que vous le souhaitez.

Une fois que vous avez sélectionné au moins un compte, cliquez sur "Confirmer les comptes et passer à l'étape suivante". Vous devrez maintenant ajouter les propriétés et les vues dans le compte que vous souhaitez ajouter. Ceux-ci nous permettront d'accéder à des données spécifiques au sein du compte. Toute propriété ou vue que vous ne sélectionnez pas ne sera pas affichée dans Agorapulse.

Une fois que vous avez sélectionné les propriétés et les vues dont vous souhaitez obtenir des informations, cliquez sur "Ajouter un compte Google Analytics"

4. Vous avez terminé !

Avec le suivi UTM et le compte Google connectés à Agorapulse, vous pouvez commencer à avoir un aperçu de l'impact commercial de votre présence sur les réseaux sociaux. Au fur et à mesure que le contenu que vous partagez depuis Agorapulse est publié avec des liens suivis, vos tableaux de bord du ROI des médias sociaux seront fournis de plus en plus d'informations !

Vous avez terminé toutes ces étapes et vous ne pouvez toujours pas ajouter vos propriétés et vues GA dans Agorapulse ? Consultez cet article de dépannage.