Comment utiliser le Système de notification mobile ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans certains cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'option de publication directe pour publier vos posts sur Instagram ou TikTok. En effet, certaines fonctionnalités sont limitées par les API des réseaux sociaux.

Le Système de notification mobile est disponible pour les publications créées sur Instagram et TikTok et il est utile dans les cas suivants :

• Lorsque vous souhaitez partager plus d'une seule vidéo/image dans vos Stories Instagram.

• Lorsque vous ajoutez des fonctionnalités personnalisées à vos Stories Instagram, comme des effets de texte ou des autocollants.

• Si vous voulez utiliser un son personnalisé dans votre Reel Instagram.

• Si vous souhaitez utiliser un son personnalisé dans votre publication TikTok.

• Lors de la création de publication Instagram en collaboration.

Vous pouvez programmer votre publication sur Agorapulse et la compléter sur votre appareil mobile en utilisant notre Système de notification mobile.

Veuillez vous assurer que vous avez installé l'application mobile Agorapulse sur votre appareil iOS ou Android.

Créer sa publication sur Instagram

Dans le panneau d'options Instagram, sélectionnez le type de publication que vous souhaitez publier, par exemple, un Reel ou une Story. Cliquez pour activer l'option Publier via la notification mobile, puis sélectionnez le membre de l'équipe qui va recevoir la notification "push" (seuls les utilisateurs qui ont déjà téléchargé, installé et se sont connectés à l'application mobile Agorapulse sont affichés).

Une fois que vous vous êtes assuré que votre publication sera publiée via une notification "push", préparez le post comme vous le feriez normalement sur Agorapulse.

Créer votre publication sur TikTok

Dans le panneau d'options de TikTok, cliquez pour activer l'option Publier via la notification mobile. Sélectionnez le membre de l'équipe qui va recevoir la notification "push" (seuls les utilisateurs qui ont déjà téléchargé, installé et se sont connectés à l'application mobile Agorapulse sont affichés).

Une fois que vous vous êtes assuré que votre post sera publié via une notification "push", préparez le post comme vous le feriez habituellement sur Agorapulse.

Compléter votre publication depuis votre appareil mobile

Vous recevrez la notification sur votre appareil mobile à l'heure prévue pour la publication de l'article. Cliquez sur la notification pour accéder à l'article dans l'application Agorapulse.

N'oubliez pas ! Lorsque vous avez publié votre post avec succès, retournez dans l'application Agorapulse pour confirmer.

Compléter votre publication Instagram

Remarque : vous devrez être connecté au compte Instagram sur lequel vous souhaitez publier le post, sur votre appareil mobile.

Tapez sur le bouton Partager sur Instagram.

Tapez ensuite sur le type de post que vous souhaitez publier, par exemple une Story ou un Reel. Ajoutez les effets natifs de la Story ou un son personnalisé pour votre Reel, si vous le souhaitez, et publiez-le.

Le média du message sera copié dans la bibliothèque de photos de votre appareil mobile. S'il s'agit d'un post Reel ou Feed, la légende sera copiée dans votre presse-papiers. Il vous suffit de sélectionner le média dans la bibliothèque de votre téléphone pour l'ajouter au message. Vous pouvez coller votre légende pour l'inclure dans votre message.

Compléter votre publication TikTok

Remarque : vous devez être connecté au compte TikTok sur lequel vous souhaitez publier le message, sur votre appareil mobile.

Appuyez sur le bouton Partager sur TikTok.

Le média du message sera copié dans la bibliothèque de photos de votre appareil mobile et la légende sera copiée dans votre presse-papiers. Il vous suffit de sélectionner le média dans la bibliothèque photos de votre téléphone pour l'ajouter au message. Vous pouvez coller votre légende pour l'inclure dans votre message.