Les annonces et changements des API
Mises à jour Twitter 2023
Mai 2023 - Changement imminent impactant votre/vos compte(s) Twitter
Mai 2023 - Changement imminent impactant votre/vos compte(s) Twitter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

16 mai 2023

Si vous gérez des comptes Twitter sur Agorapulse, ce message est à lire absolument.

Cela ne vous surprendra pas que les choses aient été un peu chaotiques sur Twitter au cours des 3 derniers mois. Depuis que Twitter a annoncé la fin de la version gratuite de son API le 9 février et a ensuite annoncé le contenu de ses forfaits payants à partir de 500 000 $ par an, nous avons eu quelques semaines mouvementées.

Nous avons travaillé dur pour nous adapter à ces changements et annonces, au fur et à mesure qu'ils étaient faits, toujours avec une visibilité nulle sur ce que serait la prochaine étape. Chaque semaine avait son lot de nouvelles surprises, souvent pas bonnes.

Sur la base de ce que nous savons aujourd'hui, et afin de passer à la nouvelle API d'entreprise le 1er juin, nous devons travailler sur une phase de transition où certaines fonctionnalités seront temporairement rétrogradées pour réduire le nombre d'appels que nous effectuons vers leur API actuelle.

La première étape débutera le 17 mai 2023 (avant 13h00 CET).

Nous allons publier 2 modifications pour tous nos clients :

• Dans la section veille, nous allons arrêter de synchroniser les éléments retweetés.

• Dans la section boîte de réception, nous allons ralentir la fréquence de synchronisation, avec la répartition suivante

• toutes les 60 minutes pour les plans d'entreprise et personnalisés (contre toutes les 5 minutes auparavant)

• toutes les 4 heures pour tous les autres plans payants. (versus toutes les heures avant)

Nous avons fait de notre mieux pour nous assurer que ce changement ne créera pas de mentions ou de DM manqués, mais si c'est le cas, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance.

Nous sommes conscients que ce changement a un impact sur votre propre temps de réponse et nous faisons de notre mieux pour tout optimiser afin de pouvoir revenir à une fréquence de synchronisation améliorée. L'objectif est à réaliser entre le 1er juin et le 13 juin.

Si la surveillance de votre boîte de réception Twitter en temps réel est une priorité pour vous, nous vous recommandons d'utiliser Tweetdeck comme alternative temporaire. C'est gratuit et relativement facile à mettre en place.

Soyez assuré que ces changements sont temporaires et conçus pour ramener Twitter à sa pleine capacité. Nous devrons peut-être publier des modifications supplémentaires la semaine prochaine, nous vous tiendrons au courant au début de la semaine prochaine.

Nous mettrons à jour cet article dédié pour enregistrer chaque changement que nous pourrions avoir à faire dans les 2 à 4 prochaines semaines.

Nous aurions aimé pouvoir éviter les perturbations, mais pour ce faire, nous aurions eu besoin d'un accès anticipé à la nouvelle API payante, c'est-à-dire avant sa sortie le 1er juin, mais la position de Twitter a toujours été qu'ils ne nous donneraient pas un accès anticipé et nous devons "payer pour migrer" notre intégration actuelle. Étant donné que ce qu'ils nous demandent de payer est de 125 000 $ par mois ou de 210 000 $ par mois en fonction du nombre d'appels API que nous effectuons, nous faisons de notre mieux pour minimiser l'impact financier pour notre entreprise et la vôtre.

Merci de votre compréhension et de votre soutien alors que nous traversons cette épreuve ensemble 🙏