Booster les publications Facebook
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Booster une publication Facebook dans Agorapulse est très simple et facile. Cet article vous donnera des instructions étape par étape sur ce que vous devez faire, et quelles sont les options disponibles.

Lorsqu'il s'agit de booster un post Facebook avec Agorapulse, il n'y a pas de limitation de rôle d'utilisateur spécifique, ce qui signifie que tous les utilisateurs qui peuvent éditer des posts peuvent définir des options de boosting !

Pour commencer, ouvrez le "composeur" et sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous souhaitez publier. Dans les options Facebook, vous trouverez l'option 'Boost Post'.

Remarque : la publication doit être programmée à une seule date sur la Page Facebook sélectionnée.

Si vous avez sélectionné plusieurs pages Facebook, l'option Boost Post sera grisée. Pour contourner ce problème, vous pouvez personnaliser les posts individuellement. Pour plus d'informations sur la personnalisation des posts, veuillez consulter cet article.

Ou bien, vous pouvez aussi ouvrir un article déjà publié à partir de votre Calendrier de publication ou de vos Rapports et utiliser le bouton 'Boost Post'.

Remarque : la page Facebook doit être associée au minimum à un compte publicitaire, sinon le bouton sera grisé. Pour savoir comment connecter un compte publicitaire, consultez notre article.

Après avoir choisi de booster votre publication, une nouvelle fenêtre s'ouvre avec 4 sections qui vous permettent de choisir différentes options. De l'audience à laquelle vous souhaitez booster votre post, en passant par la ville ou le pays, jusqu'à la durée pendant laquelle vous souhaitez que le post soit boosté.

Les 4 sections sont les suivantes :

• Compte publicitaire Facebook

• Audience

• Calendrier et durée

• Budget

Poursuivez votre lecture pour plus d'informations sur chaque section.

1. Compte publicitaire Facebook

La première étape pour Booster une publication consiste à sélectionner le compte publicitaire Facebook que vous souhaitez utiliser pour la facturation et la configuration du Boost. En cliquant sur la liste déroulante, vous obtiendrez la liste des comptes publicitaires disponibles qui ont été configurés pour la page Facebook sélectionnée.

2. Audience

Cette section vous permet de sélectionner le lieu, l'âge, le genre et les centres d'intérêt des personnes que vous souhaitez atteindre avec votre message.

Genre et âge

Vous pouvez ici sélectionner le genre que vous souhaitez cibler et la tranche d'âge (18 à 65 ans et plus).

Lieu

Dans la section Lieu, vous pouvez choisir parmi les options suivantes :

• Pays

• Ville

• Code postal

• Région.

Une fois que vous avez choisi le type de localisation, il vous suffit de rechercher et d'ajouter le lieu à l'aide du champ de recherche prévu à cet effet.

Remarque : vous pouvez ajouter plusieurs options différentes pour chaque type de lieu.

Centres d'intérêts

Dans cette section, vous pouvez rechercher les centres d'intérêt vers lesquels vous souhaitez que votre message soit orienté. Votre message sera alors affiché aux personnes qui correspondent, au moins, à un des centres d'intérêt que vous avez sélectionnés.

Remarque : vous pouvez sélectionner plusieurs centres d'intérêt.

3. Calendrier et durée

Dans cette section, vous pouvez choisir la durée pendant laquelle votre message sera boosté. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les méthodes suivantes :

Date et heure spécifiques de début et de fin

Vous choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que la publication soit boostée. Cela vous permet de booster un message à une date ultérieure après sa publication.

Lors de la publication du contenu

Le post sera boosté dès sa publication.

Remarque : vous pouvez interrompre le Boost à tout moment.

4. Budget

Dans la dernière section, vous décidez du montant maximum que vous voulez consacrer à votre "boosting" jusqu'à ce que vous arrêtiez de l'utiliser.

Remarque : nous n'avons aucun contrôle sur ce point. Les informations que vous saisissez ici sont envoyées à Facebook via leur API.

Une fois toutes les sections complétées, vous trouverez un résumé de paiement de votre Boost. Ce récapitulatif contient les informations suivantes :

• La date de début de la mise en ligne de votre publication

• La durée pendant laquelle votre publication sera boostée

• Le compte publicitaire sélectionné

• Le budget total.

Si vous êtes satisfait, vous pouvez passer à la prochaine étape et publier votre contenu ou programmer votre contenu pour qu'il soit prêt à être publié.

Remarque : une fois que le post a été boosté via Agorapulse, il ne sera pas possible de le booster à nouveau au sein d'Agorapulse.

Informations importantes

• Certains Boosts peuvent échouer (en particulier pour les publications vidéos) car nous ne sommes pas en mesure de distinguer toutes les publications que Facebook considère comme "éligibles à la promotion".

• Si une promotion échoue, le message sera quand même publié sur Facebook.

• Si une promotion échoue, le budget ne sera pas déduit de votre compte. Facebook débite seulement lorsque la publication est effectivement sponsorisée.

• Si votre jeton publicitaire n'est plus valide, tous les Boost échoueront. Un jeton publicitaire valide est nécessaire.

• Pour l'instant, nous ne disposons pas d'une liste complète des raisons pour lesquelles les Boosts peuvent échouer. Cependant, les raisons les plus courantes sont un ciblage trop restrictif, un budget insuffisant ou un compte restreint.

Qu'est-ce qui n'est pas possible ?

• Fournir des options de ciblage plus avancées

• Utiliser une audience prédéfinie

• Sélectionner une campagne existante

• Planifier des contenus boostés dans un groupe de contenus contenant plusieurs Pages Facebook et/ou plusieurs dates. En attendant, les solutions de contournement sont :

• 1) D'utiliser l'option 'Boosting' lors de la personnalisation de chaque contenu du groupe

• 2) De scinder le groupe de contenu

• Planifier le boost sur les messages en brouillon

• Planifier le boost sur les messages en attente

• Glisser-déposer dans le calendrier de publication un message contenant un boost.

Remarque : l'option de Boost des publications Facebook est disponible en fonction de la formule d'abonnement que vous avez souscrite. Si vous souhaitez modifier votre plan pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter.