Analytics Open API
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec notre fonctionnalité Analytics Open API, il est possible d'intégrer vos données Agorapulse dans des plateformes externes. Cela vous permet de rationaliser votre processus de reporting et de créer des rapports personnalisés dans vos propres outils d'analyse, de visualisation de données ou de Business Intelligence en dehors d'Agorapulse.

Cette fonctionnalité facilite l'analyse, améliore la prise de décision et optimise vos stratégies sur les réseaux sociaux. Elle peut également vous faire gagner du temps et des ressources en automatisant la collecte des données afin que vous puissiez vous concentrer sur l'interprétation des résultats.

Quelles sont les données disponibles avec l'Analytics Open API ?

Notre fonctionnalité Analytics Open API vous permet d'accéder à toutes les données de nos exportations CSV. Pour chaque profil social (les mesures varient d'un réseau à l'autre), cela inclut :

• Données globales sur les performances des pages/profils ;

• Données sur les performances du contenu ;

• Données sur le Community Management.

Quels sont les réseaux sociaux pris en charge par l'Analytics Open API ?

Cette fonction est prise en charge par les réseaux suivants :

• Facebook

• Instagram

• LinkedIn

• TikTok

• YouTube

Comment utiliser l'Analytics Open API ?

Voici le lien vers la documentation de notre API : https://api.agorapulse.com/docs

Étape 1 - Générer une clé API

Remarque : La clé API est propre à chaque personne et les autorisations accordées pour les demandes API dépendent des niveaux d'accès qui vous ont été attribués. Pour pouvoir demander des données pour tous les profils sociaux connectés, il est recommandé d'utiliser la clé API du propriétaire ou du gestionnaire de l'organisation ayant accès à tous les profils sociaux.

Étape 2 - Obtenir les identifiants nécessaires

Étape 3 - 'Endpoints' et requêtes API

Remarque : N'hésitez pas à consulter cet article de notre FAQ sur la façon de lier Agorapulse à Looker Studio.

Informations importantes

• Le nombre de requêtes est limité à 100 par heure ;

• Il s'agit d'un accès en lecture seule - Vous ne pourrez pas modifier ou agir sur quoi que ce soit via l'API ;

• Les rapports personnalisés et les rapports sur le ROI ne font pas partie de l'API ;

• Les données de Veille ne sont pas incluses dans l'API.

Remarque : Analytics Open API est une fonctionnalité disponible en fonction de votre abonnement. Si vous souhaitez changer d'abonnement pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter ici.