Explication des règles de modération
Mis à jour cette semaine

Les règles de modération vous aident à nettoyer, organiser et gérer les éléments de la boîte de réception pour vous en les examinant, en les attribuant ou en les étiquetant automatiquement. Par exemple, il peut détecter les questions, les étiqueter et les attribuer à la bonne personne. Entrez simplement les bons mots-clés, puis indiquez à l'assistant qui doit les recevoir.

La règle de modération fonctionnera à la fois pour les éléments synchronisés dans votre boîte de réception et dans la section Veille de votre organisation Agorapulse.

Remarque : les règles de modération ne sont pas appliquées aux mentions Instagram dans la veille.

Commencer

Depuis l'onglet Boîte de réception, cliquez sur Paramètres (ou directement sur Créer une règle de modération)

Cliquez sur Règle de modération sur la gauche, puis cliquez sur Créer une nouvelle règle.

Identifiez les mots ou expressions qui devraient déclencher cette règle. Suivez ceci en définissant les actions qui doivent être entreprises lorsque ces mots ou expressions apparaissent dans votre boîte de réception. Vous pouvez ajouter plusieurs actions en cliquant sur le bouton ajouter une action.

Actions spécifiques aux réseaux sociaux

D'autres limitations dépendent du réseau social avec lequel vous travaillez au sein d'Agorapulse et/ou des types d'actions que vous avez choisies. Le tableau ci-dessous montre les limitations par réseau social.

Effets des actions

• Les éléments automatiquement traités n'apparaîtront pas dans votre boîte de réception, vous n'aurez donc pas à les gérer (spam).​

• Les éléments automatiquement attribués seront immédiatement transmis à la bonne personne (questions d'assistance). ​

• Les éléments automatiquement étiquetés créeront des métriques dans vos rapports et des segments de contenu sur lesquels vous pourrez utiliser pour filtrer les résultats (par exemple, les mentions des concurrents).

Règles de priorisation :

S'il existe plusieurs règles de modération susceptibles de correspondre à un élément de la boîte de réception, nous appliquons uniquement celle du haut (celle située en haut de la liste). Pour modifier la priorité d'une règle, utilisez les boutons flèche vers le haut/flèche vers le bas à côté de la règle. ​

Nous appliquons chaque règle dans l'ordre tel qu'elle apparaît dans la liste, en commençant par le numéro 1 et en descendant.

Comment modifier ou supprimer une règle de modération

Dans la boîte de réception, cliquez sur Paramètres ou Créer une règle de modération pour accéder à votre liste de règles.

Cliquez sur la règle que vous souhaitez modifier. Apportez les modifications et n'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer.

Pour supprimer la règle, cliquez sur le bouton Supprimer la règle.