Gestion de la boîte de réception Instagram
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apprenez à répondre efficacement aux commentaires et aux messages sur vos publications et stories Instagram.

Pour plus de détails sur les actions pouvant être effectuées dans la boîte de réception, consultez notre article Gestion globale de la boîte de réception.

Répondre aux commentaires et aux commentaires de publicités

Cliquez sur le commentaire ou sur le commentaire de publicité auquel vous souhaitez répondre, puis saisissez la réponse dans le champ prévu à cet effet. N'oubliez pas d'appuyer sur Envoyer lorsque vous avez fini de rédiger votre réponse !

Remarque : Vous pouvez ajouter un émoji, mais vous ne pouvez pas ajouter de pièces jointes et la limite de caractères pour un commentaire Instagram est de 2200 caractères.

Le nom d'utilisateur de l'auteur auquel vous répondez est également pris en compte.

Puis-je aimer les commentaires Instagram ?

En raison des restrictions de l'API, il n'est actuellement pas possible d'aimer un commentaire Instagram avec un outil tiers comme Agorapulse.

Vous pouvez utiliser notre bouton pratique Afficher sur Instagram et aimer le commentaire directement sur Instagram.

Trouvez des réponses à vos stories Instagram

Lorsque quelqu'un répond à votre propre Story ou lorsque quelqu'un mentionne votre compte Instagram dans sa Story, ces éléments seront synchronisés dans votre boîte de réception/Veille Agorapulse.

Les mentions de Story et les réponses aux stories font partie des messages Instagram Directs. Pour pouvoir les voir dans Agorapulse, vous devrez d'abord activer cette fonctionnalité.

Lorsque quelqu'un vous mentionne dans sa story, cela apparaîtra dans la section Veille sous Mentions des Stories. Au fur et à mesure que la conversation avance, elle sera déplacée vers la boîte de réception et sera sous Messages directs.

Lorsque quelqu'un répond à votre propre Story, cela apparaîtra dans la section Boîte de réception sous Messages directs.

Remarque : Pour le moment, nous ne sommes pas en mesure de synchroniser les résultats d'un sondage ou les réponses à différents types de questions. Ceci n'est actuellement pas pris en charge par l'API Instagram.

Comment envoyer un message direct à un utilisateur sur Instagram ?

Il est possible de répondre aux messages Instagram reçus depuis Agorapulse Inbox. Tout d’abord, vous devrez activer les messages Instagram Direct – voici comment procéder.

Après une activation réussie, les nouveaux messages Instagram seront synchronisés dans la boîte de réception Agorapulse en temps réel. Ils peuvent être filtrés par le filtre de messages directs en haut.

Pour le moment, il n'est techniquement pas possible d'initier/démarrer une nouvelle conversation Instagram avec un utilisateur, depuis Agorapulse. Il est uniquement possible de répondre aux messages reçus.

Pourquoi n'y a-t-il pas de DM (messages directs) Instagram dans ma boîte de réception ?

Tous les comptes Instagram Professionnel (Entreprise/Créateur) ont la possibilité de gérer leurs DM Instagram et leurs mentions Story dans Agorapulse. Si vous ne parvenez pas à gérer les DM Instagram pour le moment, assurez-vous d'avoir suivi les étapes décrites ici : elles sont nécessaires pour que les DM Instagram fonctionnent sur vos profils.