Toutes les collectionsBoîte de réception Boîte de réception Instagram
Comment gérer les messages directs Instagram (DMs) et les mention des Stories
Comment gérer les messages directs Instagram (DMs) et les mention des Stories
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Agorapulse vous permet de gérer les messages directs Instagram. Cet article décrit les étapes pour garantir que vous pouvez recevoir des messages directs (DM) Instagram et les mentions des Stories dans Agorapulse.

Consultez nos articles sur la gestion de votre boîte de réception Instagram et sur la Gestion globale de la boîte de réception.

Activer les messages directs (DM) et les mentions d'histoire Instagram

Les messages sont généralement activés automatiquement pour vous, cependant, si vous constatez que vous ne recevez pas de DM Instagram, cela vaut la peine de suivre les étapes indiquées ci-dessous dans cet article.

Pour continuer, assurez-vous que :

• Vous êtes un administrateur Agorapulse (du profil Instagram Professionel) - en savoir plus sur les rôles ici

• Vous êtes connecté au compte Instagram Professionnel sur votre mobile​

Autoriser l'accès aux messages dans l'application Instagram

Vous devrez d’abord vous assurer que le paramètre est activé dans l’application Instagram Mobile. Ouvrez l'application Instagram et suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez le compte professionnel Instagram

2. Cliquez sur les 3 barres en haut à droite de l'écran pour accéder au menu Paramètres et activité

3. Faites défiler vers le bas et Messages et réponses aux stories

4. Sélectionnez ensuite Gestion des messages

5. et enfin, activez Autoriser l'accès aux messages

Veuillez noter que si vous modifiez ou supprimez la page Facebook liée au compte Instagram en question, l'option Autoriser l'accès aux messages peut être automatiquement désactivée. Dans un tel cas, vous devrez la réactiver.

Remarque : répétez l'opération pour chaque compte Instagram Professionel sur lequel vous souhaitez activer les DM Instagram.

Renouveler les autorisations

Si vous activez le paramètre ci-dessus dans Instagram et que vos DM n'apparaissent toujours pas dans Agorapulse, vous devrez mettre à jour vos autorisations.

Le moyen le plus simple de vous assurer que vous nous avez accordé les autorisations est de vous reconnecter à votre profil Facebook et d'accepter les autorisations demandées. Cela renouvellera simplement votre jeton qui nous est nécessaire pour récupérer les DM.

Pour ce faire, veuillez accéder aux paramètres de votre organisation > Profils sociaux, puis filtrer sur Instagram.

Ensuite, cliquez sur le bouton Actualiser le jeton Instagram afin de déclencher le processus Facebook Connect.

Si une fenêtre Facebook vous demande des autorisations, veuillez l'accepter en cliquant sur Continuer.

Ne modifiez pas les autorisations demandées car cela pourrait empêcher Agorapulse de fonctionner comme prévu. Nous demandons uniquement les autorisations dont nous avons besoin pour faire fonctionner les DM Instagram.

Remarque : Assurez-vous d'être connecté au bon compte Facebook pour renouveler vos comptes Instagram.

Si vos comptes Instagram ne sont pas tous liés au même compte Facebook, cela ne renouvellera que partiellement les jetons. Vous devrez répéter cette procédure avec un autre compte Facebook jusqu'à ce que vous acceptiez ces autorisations pour tous vos profils Instagram Professionnels.

Désactivez les messages directs Instagram (DM) et les mentions d'histoire

Si vous ne souhaitez plus voir vos messages directs (DM) Instagram et vos mentions des Stories dans votre boîte de réception Agorapulse, vous pouvez désactiver la synchronisation de ces éléments.

Cette action doit être effectuée dans l'application mobile Instagram. Vous devrez désactiver l'option Autoriser l'accès aux messages. Alors, ouvrez votre application Instagram et :

1. sélectionnez le compte Instagram Professionnel (Entreprise/Créateur)

2. appuyez sur Paramètres et confidentialité

3. puis messages et réponses en story

4. puis gestion des Messages

5. et enfin, désactivez Autoriser l'accès aux messages

Vous devrez désactiver l'accès aux messages pour chaque compte Instagram pour lequel vous souhaitez désactiver les DM séparément. ​

Une fois ces étapes terminées, Agorapulse arrêtera de synchroniser les messages directs et les mentions des stories dans votre boîte de réception. Cela ne supprimera aucun message. Les nouveaux messages n'apparaîtront plus dans Agorapulse.