Media Center
Eine Anleitung zur Verwendung des Media Centers
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel zeigt Ihnen verschiedene Teile des Media Centers damit Sie Ihre Medien-Assets verwalten und problemlos in Ihrem Media Center navigieren können!

Wie lade ich Dateien in das Media Center hoch?

Das Hochladen von Inhalten ist ganz einfach. Klicken Sie dazu oben auf der Seite auf den orangefarbenen Button „Neu erstellen“ und dann auf „Dateien hochladen“.

Es gibt einige Optionen zum Hochladen Ihrer Dateien:

• Klicken Sie auf Dateien hochladen – Damit können Sie Dateien direkt von Ihrem Computer hochladen.

• Drag & Drop - Sie können auf Ihrem Computer gespeicherte Bilder per Drag and Drop einfügen

• Klicken Sie auf Mit Canva erstellen – Sie können diese Option auswählen, um Elemente in Canva über unsere Integration zu entwerfen und in Ihrer Bibliothek zu speichern.

Beim Hochladen von Bildern und Video ist es möglich, mehrere Dateien auszuwählen.

Bitte beachten Sie: Wie viele Bild- und Videodateien Sie hochladen können, hängt von Ihrem Preisplan ab.

Ordner und Unterordner erstellen

Um einen neuen Ordner anzulegen, klicken Sie einfach auf den orangefarbenen Button „Neu erstellen“ und wählen Sie dann „Neuen Ordner erstellen“.

Sie werden aufgefordert, einen Namen für den Ordner anzugeben.

Um einen Unterordner zu erstellen, öffnen Sie einen Ordner und führen Sie die oben beschriebenen Schritte aus. Innerhalb eines Ordners können beliebig viele Unterordner angelegt werden.

Sie können Ihre Dateien auch zwischen Ordnern verschieben. Es gibt 2 Möglichkeiten, dies zu tun.

Sie können Dateien zwischen Ordnern mit Drag & Drop verschieben, wie im GIF unten.

Die andere Möglichkeit zum Verschieben von Elementen besteht darin, die Datei auszuwählen, indem Sie auf das Kontrollkästchen in der oberen rechten Ecke der Miniaturansicht klicken. Sie können auch mehrere Elemente auswählen. Klicken Sie dann oben auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche In einen Ordner verschieben. In dem sich öffnenden Feld können Sie auswählen, in welchen Ihrer Ordner Sie das Element verschieben möchten.

In der Inhaltsbibliothek navigieren

Um zu navigieren, müssen Sie zur oberen Leiste gehen. Dort sehen Sie eine Anzeige, wo Sie sich in Ihren Ordnern und Ihrer Bibliothek befinden.

Im obigen Beispiel befinde ich mich im Ordner „Ordner 2“, der ein Unterordner des Ordners „Test 1“ ist, der sich im Hauptteil der Bibliothek befindet.

Um zwischen den Ordnern zu navigieren, wählen Sie einfach in dieser Navigationsleiste den Ordner aus, zu dem Sie springen möchten.

Wie filtere ich in der Bibliothek?

Um Assets zu filtern, wählen Sie einfach den gewünschten Elementtyp aus der Filterliste auf der rechten Seite aus.

Die verfügbaren Filter sind:

• Asset-Typ: ob die Datei ein Bild oder ein Video ist

• Asset-Nutzung: ob die Datei in einem Beitrag verwendet wurde oder nicht

• Labels: welches Label auf die Datei angewendet wird

• Ersteller: Welches Teammitglied hat die Datei zur Bibliothek hinzugefügt

Indem Sie einen Filter auswählen, entscheiden Sie sich dafür, nur die Elemente aus Ihrer Bibliothek anzuzeigen, die diesem Filter entsprechen. Sie können mehrere Filter auswählen.

Wie ändere ich die Miniaturansichtgröße im Media Center?

Wenn Sie feststellen, dass die Miniaturansichten für Inhalte zu klein sind, können Sie die Größe einfach ändern, indem Sie auf diese Schaltfläche klicken, bei der Sie die Wahl zwischen klein, mittel und groß haben.

Wie lösche ich Elemente?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Inhalte zu löschen. Als Erstes können Sie mit der Maus darüber fahren und auf das Mülleimer-Symbol klicken.

Die andere Möglichkeit ist besonders dann praktisch, wenn Sie mehrere Inhalte auf einmal löschen möchten. Wählen Sie die gewünschten Elemente aus und klicken Sie auf die erscheinende Option „Dateien löschen“.

Wie lösche ich Elemente endgültig?

Um ein Element endgültig zu entfernen, löschen Sie es einfach aus dem Papierkorb.

Sie können dies auf zwei Weisen tun:

Entweder den Mauszeiger über das Element bewegen und auf den erscheinenden Button Löschen klicken oder die gewünschten Elemente markieren und die Option „Endgültig löschen“ anklicken.

Wie kann ich Elemente aus dem Papierkorb wiederherstellen

Sie können ein Element innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen aus dem Papierkorb wiederherstellen.

Bitte beachten Sie: Elemente, die im Bereich „Gelöschte Dateien“ beachten Werden, umfassen zu den Inhalts-Einschränkungen. Wenn Ihre Beschränkung also 50 Dateien beträgt, werden alle Dateien, die sich noch in den gelöschten Dateien befinden, dazu gezählt.

Suchen Sie im Bereich „Gelöschte Dateien“ die Datei, die Sie wiederherstellen möchten, und bewegen Sie den Mauszeiger darüber. Dort finden Sie die

Wiederherstellungsoption. Klicken Sie hierauf, um die Datei wiederherzustellen.

Sie können auch mehrere Dateien gleichzeitig wiederherstellen. Klicken Sie einfach auf das Kontrollkästchen oben rechts in der Miniaturansicht der Datei für alle Dateien, die Sie wiederherstellen möchten. Klicken Sie dann oben auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Wiederherstellen.