Alle KollektionenTeam Management
Teameinstellungen erklärt
Vor über einer Woche aktualisiert

Innerhalb von Agorapulse können Sie Ihre Teammitglieder effektiv organisieren, indem Sie ihre Rollen und Berechtigungen in Agorapulse und spezifischen Profilen verwalten. Sie können sich auch direkt auf der Landingpage der Teameinstellungen einen Überblick über Ihr Team verschaffen und sehen, welche Rolle es innehat oder wann es sich zuletzt bei Agorapulse angemeldet hat.

Hinweis: Um die Seite Teameinstellungen anzuzeigen, sind Berechtigungen auf Managerebene erforderlich (oder Sie müssen der Eigentümer der Organisation sein). Diese Benutzer können neue Benutzer hinzufügen und Rollen/Berechtigungen aktualisieren. Benutzer mit Zugriff auf Mitgliederebene können die Seite Teameinstellungen nicht sehen.

Wie Sie Ihre Teameinstellungen aufrufen

Sie können die Team Einstellungen über die Organisationseinstellungen abrufen.

• Klicken Sie auf den Avatar unten links auf dem Bildschirm und wählen Sie Organisationseinstellungen aus

• Wählen Sie das Untermenü Team aus

Team Übersicht

Um eine Übersicht über Ihre Teammitglieder zu sehen, gehen Sie zu Ihrer Teameinstellungen-Seite. Auf dieser Seite sehen Sie für jeden Ihrer Benutzer Folgendes:

• Das Beitrittsdatum eines Teammitglieds

• Die Rolle eines Teammitglieds

• Das letzte Anmeldedatum des Teammitglieds

Hinweis: Wenn Sie Benutzer zu Ihrer Organisation eingeladen haben, können Sie Ihre ausstehenden Einladungen unten auf dieser Seite überprüfen.

Für jeden vorhandenen Benutzer (einschließlich ausstehender Einladungen) können Sie über das 3-Punkte-Menü Folgendes tun:

• Vollständige Mitgliederdetails anzeigen (um die Rollen Ihrer Kollegen zu bearbeiten)

• Sie aus einer Organisation entfernen

• Eine Einladung erneut senden (für ausstehende Einladungen)

• Link zur Einladung kopieren (für ausstehende Einladungen)

Rollen und Berechtigungen

Manager Rolle

• Die Managerrolle gewährt automatisch Administratorrechte für alle mit der Organisation verbundenen sozialen Profile. Es ermöglicht auch das Hinzufügen und Entfernen neuer sozialer Profile und Benutzer.Zusätzliche Rollen für Manager

Zusätzliche Rollen für Manager

Managern können außerdem zwei optionale Berechtigungen gewährt werden:

• Erstellen/Löschen von Arbeitsbereichen – wenn aktiviert, kann der Manager Arbeitsbereiche erstellen oder löschen (sofern diese Funktion in Ihrem Agorapulse-Plan verfügbar ist).

• Auf die Abonnementseite zugreifen – Möglichkeit, die Zahlungsmethode zu bearbeiten und auf Rechnungen zuzugreifen.

Mitglieder Rolle

Diese Benutzerrolle ist vollständig anpassbar, wobei jedem Mitglied eines sozialen Profils (Administrator / Redakteur / Moderator / Gast) vier verschiedene Berechtigungsebenen erteilt werden können.

Rollen in sozialen Profilen definieren Berechtigungen in Bezug auf Aktionen, die ein Benutzer in einem bestimmten sozialen Profil ausführen darf.

Dieses sind die 4 verschiedenen Rollen:

Admin

Administratoren haben alle Berechtigungen. Sie können jede Aktion im Posteingang, beim Monitoring, Veröffentlichen, in Berichten usw. ausführen. Außerdem sind sie die einzigen, die auf bestimmte Seiteneinstellungen zugreifen und diese ändern dürfen (Anzeigenkontoeinstellungen oder Einstellungen zur Überwachung von Suchanfragen, usw)

Redakteur

Redakteure haben vollen Zugriff auf den Posteingang (Antworten oder Liken von Kommentaren usw.), Monitoring (Monitoringergebnisse ansehen, mit ihnen interagieren usw.), Veröffentlichen (Entwürfe genehmigen, Beiträge veröffentlichen usw.) und Berichte (Berichte exportieren, aktivieren). (Konkurrenten deaktivieren/deaktivieren, aber nicht hinzufügen/entfernen usw.). Sie haben keinen Zugriff auf die Monitoring-Sucheinstellungen.

Moderator

Moderatoren haben vollen Zugriff auf den Posteingang und das Monitoring (Genehmigen/Antworten/Zuweisen/Lesezeichen/Gefällt mir für Kommentare oder Nachrichten usw.). Beim Veröffentlichen können sie nur Inhalte planen, die dann von einem Redakteur oder Administrator genehmigt werden müssen. Hiervon gibt es eine Ausnahme: Moderatoren können Elemente aus dem Posteingang retweeten.

Sie können geplante Entwurfsbeiträge nicht bearbeiten. Es ist ihnen auch nicht gestattet, Veröffentlichungseinstellungen zu ändern – beispielsweise die Zeiten für Warteschlangenplätze – oder die Veröffentlichungszeiten geplanter Beiträge oder die Einstellungen für die erneute Veröffentlichung eines Beitrags zu ändern. Sie haben auch keinen Zugriff auf Überwachungssucheinstellungen oder Anzeigenkontoeinstellungen. Sie können Konkurrenten sehen, aber keine hinzufügen/entfernen. Und sie können Berichte anzeigen, aber nicht exportieren.

Gast

Gäste befinden sich im schreibgeschützten Modus und können keine Veröffentlichungs-, Antwort- oder Moderationsaktionen durchführen. Sie können Elemente in den meisten Abschnitten filtern und anzeigen (Posteingang, Monitoring). Sie können Berichte anzeigen, aber nicht exportieren. Sie haben grundsätzlich keinen Zugriff auf die Seiteneinstellungen.

Zusätzliche Berechtigungen für Mitglieder:

Mitgliedern können die folgenden optionalen Berechtigungen gewährt werden:

• Arbeitsbereich verwalten (falls in Ihrer Organisation aktiviert): Möglichkeit, auf die Einstellungen eines Arbeitsbereichs zuzugreifen, um ihn zu verwalten.

• Soziale Profile verwalten: Möglichkeit, die sozialen Profile zu verbinden oder zu entfernen, für die sie über Administratorrechte verfügen

Wie man Rollen und Berechtigungen bearbeitet

Sie können Rollen und Berechtigungen für Benutzer einzeln oder über die Sammel- Bearbeitungsoption anpassen.

Individuell

• Um eine vollständige Übersicht über einen Benutzer anzuzeigen, klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü für den Benutzer, den Sie anzeigen möchten, und dann auf Vollständige Mitgliedsdetails anzeigen.​

• Dadurch wird eine Seite geöffnet, auf der Sie sehen können, welche Rolle dieser Benutzer innerhalb von Agorapulse hat (Manager oder Mitglied).

Sammel-Bearbeitungsfunktion

Wählen Sie den/die Benutzer aus, deren Rolle/Berechtigungen Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Sammel-Bearbeitung Team oder Teammitglied bearbeiten.

Wählen Sie die entsprechenden Berechtigungen und dann Aktualisieren.

Verwalten von Zugängen zu mehreren Organisationen

Es ist möglich, Teil mehrerer Agorapulse-Organisationen (oder -Pläne) zu sein. Sie können nur Eigentümer einer Organisation sein. Wenn Sie also Eigentümer einer Organisation und Teil eines anderen Plans sind, können Sie im zweiten Plan nur entweder eine Manager- oder eine Mitgliedsrolle innehaben.

Wenn Sie mehreren Organisationen mit derselben E-Mail-Adresse angehören – zum Beispiel Eigentümer von Organisation 1 und Mitglied von Organisation 2 – gibt es eine einfache Möglichkeit, zwischen den Organisationen zu wechseln. Klicken Sie unten links auf Ihr Profilbild und wählen Sie „Zu einer anderen Organisation wechseln“.

Im nächsten Fenster sehen Sie die Liste der Organisationen, die Ihnen zur Verfügung stehen. Wählen Sie die Organisation aus, die Sie verwenden möchten.

Wenn Sie mehreren Organisationen mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen angehören, müssen Sie sich bei einer Organisation abmelden und dann bei der nächsten Organisation anmelden.

Verwalten der Zugänge für Arbeitsbereiche

Um Arbeitsbereiche auf diese Weise verwalten zu können, muss die Funktion Arbeitsbereiche in Ihrer Organisation aktiv sein.

Agorapulse bietet die Möglichkeit, Benutzern mithilfe der Mitgliedsrolle den Zugriff auf bestimmte Arbeitsbereiche zu gewähren oder einzuschränken. Sie können auswählen, welche Arbeitsbereiche angezeigt werden sollen. alle anderen werden ausgeblendet. Dies kann beim Einladen eines neuen Benutzers oder im Abschnitt mit den Mitgliederdetails erfolgen.

Es ist auch möglich, einem Teammitglied bestimmte Profile innerhalb eines Arbeitsbereichs zu gewähren, indem man auf den Arbeitsbereich selbst klickt und dann die Rollen für jedes Profil einzeln verwaltet.