Alle KollektionenAPI LimitationenAPI Änderungen und Updates
Abschaffung einiger Facebook Metriken (September 2024)
Vor über einer Woche aktualisiert

Meta hat beschlossen, mehrere Facebook-spezifische Metriken am 16. September 2024 abzuschaffen. Diese Metriken werden entfernt, da sie für das neue Pages-Erlebnis nicht mehr relevant oder nützlich sind. Diese Wahl dient der Optimierung der Funktionalität und wirkt sich auf alle Meta-Drittpartner (einschließlich Agorapulse) aus. Weitere Informationen zu dieser Änderung finden Sie hier.

Es ist wichtig zu beachten, dass diese Änderungen aktuelle Berichtsprozesse stören können und Auswirkungen darauf haben, welche Daten Sie in Agorapulse-Berichten sehen können. Wir haben es uns zur Priorität gemacht, sicherzustellen, dass alle verbleibenden Kennzahlen aussagekräftige Einblicke in Ihre Leistung liefern, und wir werden weiterhin mit Meta zusammenarbeiten, um Ihren Berichtsfunktionen einen kontinuierlichen Mehrwert zu bieten.

Nachfolgend finden Sie eine Liste aller betroffenen Kennzahlen sowie eine Einführung in neue Kennzahlen und Berechnungen im Zusammenhang mit der Berichterstattung auf Facebook nach der Änderung.

Facebook Fans Metriken

Metrik

Änderung

Link Klicks*

Meta wird diese Metrik ablehnen, ohne eine Alternative bereitzustellen. Es wird aus dem Abschnitt Engagement entfernt und von den Engagement-Berechnungen ausgeschlossen.

Andere Arten von Klicks (Foto, Video, andere Klicks)

Meta wird diese Metrik ablehnen, ohne eine Alternative bereitzustellen. Es wird aus dem Abschnitt „Engagement“ entfernt und von den Engagement-Berechnungen ausgeschlossen.

Organische Engagement-Rate pro Reichweite

Meta wird die organische Reichweite ablehnen. Um die organische Reichweite zu berechnen, die für die organische Engagement-Rate pro Reichweite verwendet wird, ziehen wir die bezahlte Reichweite von der Gesamtreichweite ab.

Organische Impressionen

Meta wird diese Metrik abschaffen. Da Meta weiterhin die gesamten, bezahlten und viralen Impressionen bereitstellt, können wir die organischen Impressionen berechnen, indem wir die bezahlten und viralen Impressionen von den Gesamtimpressionen abziehen.

*Hinweis: Mit unserem Social Media ROI-Tool können Sie weiterhin Linkklicks auf verfolgte Links verfolgen. Weitere Informationen finden Sie hier. Linkklicks werden nicht mehr im Zielgruppenbericht erfasst.

Facebook Inhalts Metriken

Metrik

Änderung

Engagierte Nutzer

Das Engagement wird durch die Summe von Reaktionen, Kommentaren, Shares, Klicks und anderen Klicks berechnet. Darüber hinaus basiert die Engagement-Rate (pro Reichweite und pro Impression) nun auf dem Engagement statt auf den engagierten Nutzern.

Diese Änderungen treten am 12. September 2024 in Kraft und gelten rückwirkend. Dies gewährleistet konsistente Vergleiche mit früheren Perioden. Wenn Sie jedoch den Überblick über die veralteten Metriken behalten müssen, empfehlen wir Ihnen, die relevanten Daten vor diesem Datum zu exportieren.