Alle KollektionenBeitragsveröffentlichungFeatures
Update zur Fotoveröffentlichung auf TikTok (Oktober 2024)
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgrund der hohen Nachfrage bietet Agorapulse ab sofort die Möglichkeit, Fotos auf TikTok-Profilen zu veröffentlichen! Diese Funktion steht ab heute für alle Agorapulse-Pläne zur Verfügung.

Sie können jetzt Foto-Beiträge (einzeln oder als Karussell/Slideshow) über den Publishing Composer planen und veröffentlichen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Foto-Post auf TikTok erstellen und welche Anforderungen sowie neuen Einstellungen mit dieser Funktion verbunden sind.

Für weitere Informationen zur Nutzung des Publishing Composers können Sie unseren Support-Artikel Beitragsplanung erklärt nachlesen.

Anleitungen zum Planen eines Posts finden Sie in unserem Artikel Wie man Inhalte plant“.

So erstellen Sie einen Foto-Beitrag auf TikTok:

Wählen Sie im Publishing Composer das entsprechende TikTok-Konto im Profil-Auswahlmenü aus. Nachdem Sie Ihr Bild im Bereich „Medien“ hochgeladen haben, werden neue Optionen angezeigt:

Anforderungen für das Hochladen von Fotos auf TikTok:

Um einen Foto-Post erfolgreich auf TikTok hochzuladen, müssen die Bilder die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Dateiformate: JPG, JPEG oder WebP

• Maximale Bildauflösung: 1080 x 1920 Pixel oder 1920 x 1080 Pixel

• Maximale Anzahl an Fotos pro Post: 35 Fotos

• Maximale Dateigröße pro Bild: < 20 MB

Wenn eine dieser Anforderungen nicht erfüllt ist, kann der Post nicht veröffentlicht werden, und es wird eine Fehlermeldung im Abschnitt „Social Media Vorschau“ angezeigt:

Hinweis: Der Upload von gemischten Medientypen (Bilder und Videos) in einem Karussell ist über die TikTok-API nicht erlaubt.

Einstellungen zum Hochladen von Foto-Beiträgen auf TikTok

Wenn ein Bild hochgeladen wird, finden Sie spezifische Einstellungen für den Post im Menü der TikTok-Optionen. Diese umfassen:

• Titel
    Wenn Sie mehr als ein Foto hochgeladen haben, können Sie einen Titel für Ihre Diashow/Karussell erstellen (maximal 90 Zeichen).

• Datenschutzeinstellungen
    Sie können festlegen, wer Ihren Post sehen kann: Öffentlich, Follower, denen ich folge, nur Follower oder Privat (nur für mich sichtbar). Diese Einstellung ist nur für Foto-Posts verfügbar.

• Cover
    Wenn Sie mehr als ein Foto hochgeladen haben, können Sie ein Titelbild für Ihren Post auswählen. Dies öffnet ein Pop-up, in dem Sie Ihre Wahl bestätigen können.

Standardmäßig wird das erste Foto automatisch ausgewählt.

• Musik automatisch hinzufügen
    Sie können die automatisierte Auswahl nach der nativen Veröffentlichung bearbeiten.

• Kommentare erlauben
    Sie können wählen, ob Kommentare erlaubt oder nicht erlaubt sind.

• Duette erlauben
    Erlauben Sie anderen Erstellern, neben Ihrem Inhalt zu posten.

• Stitches erlauben
    Erlauben Sie anderen Konten, Ihren Inhalt als Teil ihres eigenen Beitrags zu nutzen.

• Veröffentlichung über mobile Benachrichtigung
    Diese Funktion ist für die Veröffentlichung von Fotos auf TikTok derzeit noch nicht verfügbar.