Toutes les collectionsLibrairie Files d'attenteGestion de crise
Comment mettre en pause votre contenu programmé et mis en file d'attente ?
Comment mettre en pause votre contenu programmé et mis en file d'attente ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes conscients que vous devrez peut-être modifier votre contenu pendant cette crise.

Si vous avez programmé du contenu que vous souhaitez enregistrer pour une date ultérieure, créez une catégorie de file d'attente intitulée Contenu enregistré pour chacun de vos profils de médias sociaux. Ensuite, déplacez votre contenu programmé vers la file d'attente en pause.

Voici comment créer et suspendre une file d'attente de contenu enregistré :

1. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur le bouton Librairie

2. Sélectionnez ensuite Files d'attente dans la liste du menu de gauche

3. Ici, vous pouvez sélectionner l'option Créer une nouvelle file d'attente et suivre les étapes.

Dans les paramètres de la file d'attente, vous pouvez nommer votre file d'attente, soit "Contenu enregistré", soit le nom de votre choix. Sélectionnez ensuite une couleur et un profil social auxquels appliquer la file d'attente. Choisissez une option Position et cliquez sur le bouton Créer.

La prochaine chose à faire est de créer un créneau horaire pour votre nouvelle file d'attente. Ne vous inquiétez pas, nous ne publierons pas dans ce créneau horaire, car nous mettrons cette file d'attente en pause. Nous ne pouvons ajouter du contenu qu'aux files d'attente avec un créneau horaire.

Cliquez sur le bouton d'action Ajouter des plages horaires, choisissez une heure dans le calendrier et cliquez sur Créer.

Maintenant, vous pouvez mettre en pause notre nouvelle file d'attente. Pour ce faire, cliquez sur les 3 points dans l'en-tête de la file d'attente et cliquez sur Suspendre cette file d'attente.

Répétez les étapes 3 à 12 ci-dessus pour chaque profil social pour lequel vous souhaitez créer une file d'attente pour enregistrer le contenu.

Ensuite, déplacez le contenu programmé de chaque profil de réseau social vers vos files d'attente de contenu enregistré en pause, un par un, publication par publication, afin de minimiser les risques d'erreur.

Voici comment déplacer une publication de votre liste planifiée vers la file d'attente en pause que vous avez créée :

1. Accédez au calendrier et cliquez sur la vue Liste dans la barre de navigation supérieure.

2. Filtrez les publications pour Planifier en cliquant sur le bouton Filtres en haut.

3. Choisissez votre publication programmée dans la liste et cliquez sur les 3 points, puis sélectionnez l'option Dupliquer cette publication.

4. Dans la fenêtre du composeur, dans la barre de gauche, passez de Profils à Files d'attente

5. Sélectionnez votre file d'attente de contenu enregistré (ou le nom que vous lui avez donné), puis cliquez sur le bouton Ajouter à la file d'attente en bas à droite.

Ensuite, assurez-vous de supprimer votre message programmé d'origine. Pour ce faire, revenez à la vue en liste sur le calendrier et filtrez les publications planifiées. Cliquez sur les 3 points de votre publication et sélectionnez l'option Supprimer cette publication.

Ensuite, répétez ces étapes pour chaque profil de réseau social pour lequel vous avez créé une catégorie de file d'attente de contenu enregistré.

Si vous avez mis du contenu en file d'attente dans Agorapulse, vous pouvez mettre en pause toutes vos catégories de file d'attente pour chaque profil social en procédant comme suit :

1. Accédez à la section Librairie

et sélectionnez Files d'attente dans le menu de gauche.

2. Choisissez la queue que vous souhaitez mettre en pause

3. Cliquez sur les 3 points dans l'en-tête de la file d'attente et sélectionnez Suspendre cette file d'attente

Répétez ces étapes avec chaque profil social dont vous souhaitez suspendre les catégories de file d'attente.

Lorsque le moment est venu de mettre les files d'attente en ligne, accédez à nouveau à la section Librairie > Files d'attente. Cliquez sur les 3 points sur l'en-tête de la file d'attente que vous souhaitez reprendre et sélectionnez l'option Reprendre la publication.

Nous espérons que cela vous apportera une solution temporaire pendant cette période préoccupante. Nous travaillons également sur des ressources pour vous aider à naviguer cette période. Vous pouvez toujours vous tenir au courant ici : https://www.agorapulse.com/blog/