Publication Instagram
Limites techniques d'une publication directe sur Instagram
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La publication directe d'Instagram (sur les comptes business/créateurs) est une grande amélioration, cependant, il y a quelques limitations techniques dont vous devez être conscient.

Sur la base des documents officiels, nous listons ici les limitations les plus importantes :

L'image doit :

• être dans une plage de rapport d'aspect de 4: 5 à 1.91: 1

• avoir une résolution minimale de 150x150 px (les résolutions inférieures seront adaptées aux exigences minimales)

• avoir une résolution maximale de 1920x1080 px (les résolutions plus élevées seront réduites aux exigences maximales)

• Format de fichier JPEG

Remarque : Il n'est pas possible de personnaliser l'image avec les filtres Instagram – la personnalisation des images avec les filtres Instagram n'est possible que lors de la publication via l'application mobile Instagram.

Fichiers .PNG transparents – les pixels transparents vont être "convertis" en pixels noirs – il s'agit d'une limitation de l'API Instagram

Vidéos :

• entre 16:9 et 4:5 format d'image

• avoir une résolution maximale de 1920 px (horizontal)

• formats de fichiers MOV et MP4

• durée : min 3 secondes/max 59 secondes

Reels :

• rapport hauteur/largeur min 0,1:1/rapport hauteur/largeur max 10:1. Recommandé : 9:16

• avoir une résolution maximale de 1920 px (vertical)

• formats de fichiers 3GP, DAT, M2TS, M4V, MKV, MOD, MOV, MP4, MPE, MPEG4, NSV, OGM, OGV, QT, TOD

• durée : min 3 secondes/max 15 minutes (Durée recommandée : 5s - 90s)

Remarque : Il est possible de publier des réels de plus de 89 secondes. Cependant, les réels d'une durée comprise entre 89 secondes et 15 minutes n'apparaîtront pas dans l'onglet Instagram Reels. Nous affichons un avertissement à ce sujet lorsque vous créez la publication. Plus d'informations sur la publication de réels Instagram ici.

Stories :

• Le rapport hauteur/largeur minimum est de 0,1:1/max10:1. Recommander 9:16 pour éviter les recadrages ou les espaces vides

• avoir une résolution maximale de 1920px (vertical)

• MOV ou MP4

• Durée : 3 secondes minimum, 60 secondes maximum

• Taille du fichier : 100 Mo maximum

Pour voir toutes les spécifications d'images et de vidéos à publier dans Agorapulse, consultez cet article de notre FAQ.