Power Reports
Power Reports : puis-je recevoir automatiquement mes rapports dans ma boîte mail ?
Power Reports : puis-je recevoir automatiquement mes rapports dans ma boîte mail ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oui, vous avez la possibilité d'exporter automatiquement les rapports de vos profils sociaux dans votre boîte mail, ce qui vous permettra ainsi de ne plus avoir à effectuer cette manipulation manuellement. Cette fonctionnalité est proposée avec l'add-on Power Reports. Pour commencer à les recevoir, vous devez dans un premier temps programmer l'envoi d'un rapport automatique.

Pour vous faciliter la tâche, nous avons rendu ce paramètre accessible à tout moment depuis notre outil d'export, il vous suffit de cliquer sur Cliquez ici pour le programmer : (Ou depuis les Paramètres du profil - Envoi automatique de rapports).

Programmer un nouveau rapport automatique

Veuillez noter que seuls les utilisateurs disposant d'un rôle Admin ou Éditeur sur un profil social peuvent créer ce type de rapport. Vous pouvez en apprendre plus sur les rôles à tout moment depuis cet article.

Pour débuter, cliquez sur Planifiez un nouveau rapport :

1

Vous pouvez désormais entrer le nom de votre rapport (requis).

2

Choisissez maintenant la périodicité et fréquence de votre rapport :

• Si l'option Mensuelle est choisie, le rapport du mois précédent sera automatiquement transmis le 2 de chaque mois suivant (par exemple, vous recevrez le 2 juillet le rapport du mois de juin).

• Si l'option Hebdomadaire est choisie, le rapport de la semaine précédente vous sera transmis chaque lundi.

3

Sélectionnez le format de votre rapport :

• PDF - Rapport Global (toutes les données)

• PDF - Rapport personnalisé (vous pouvez à ce moment choisir les données à exporter)

• CSV - Rapport Global (toutes les données en format .csv)

• CSV - Performance de contenus (les données de performances de votre contenu en format .csv)

• PPTX - Format PowerPoint

4

Sélectionnez les destinataires du rapport – il peut s'agir de n'importe qui de votre équipe (destinataires internes), ainsi que de toute autre personne à qui vous souhaitez envoyer les fichiers de rapport par e-mail (destinataires externes).

Par défaut, vous êtes sélectionné en tant que créateur – vous devez sélectionner au moins 1 destinataire. Tout autre membre de l'équipe ayant n'importe quel type de rôle est affiché et peut être choisi comme destinataire – vous pouvez sélectionner n'importe quel nombre de destinataires.

Les utilisateurs ayant le rôle de membre dans l'organisation peuvent uniquement se sélectionner eux-mêmes en tant que destinataire.

Vous pouvez également définir autant de destinataires externes que vous le souhaitez – les destinataires externes doivent valider leurs adresses e-mail (ils recevront un lien de validation avec le premier e-mail avec rapport), sinon ils ne recevront pas les e-mails avec rapports. Un destinataire externe peut se désabonner de la réception d'e-mails à tout moment.

N'oubliez pas que seuls les administrateurs et les éditeurs d'un profil donné peuvent réellement créer des rapports programmés (par exemple, les modérateurs ne peuvent pas créer de rapports programmés automatiques, mais peuvent les recevoir si quelqu'un d'autre les choisit comme destinataire).

5

Configurez des paramètres supplémentaires, tels que la langue du rapport, le fuseau horaire du rapport, le format de date et d'heure qui sera appliqué et le début de la semaine. Ceux-ci sont extraits de vos paramètres personnels, par défaut.

6

Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.

Éditer ou supprimer un rapport

Pour éditer ou supprimer un rapport, cliquez sur le bouton Éditer à droite du rapport. Effectuez les modifications de votre choix puis enregistrez les modifications ou cliquez sur Supprimer pour ne définitivement plus le recevoir.