Toutes les collectionsGestion des équipes
Les paramètres de votre équipe expliqués
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Au sein d'Agorapulse, vous pouvez organiser votre Équipe efficacement en gérant leurs rôles et leurs permissions sur des profils spécifiques. Vous pouvez également avoir une vue d'ensemble de votre Équipe depuis la page d'accueil des paramètres, avec le rôle ou la dernière date à laquelle chaque membre s'est connecté à Agorapulse.

Remarque : En tant que Propriétaire ou Gestionnaire, vous pouvez inviter de nouveaux Membres à rejoindre votre organisation et mettre à jour les rôles et les permissions de tous les membres existants (ou ayant des invitations en attente).

Comment accéder aux paramètres de votre équipe ?

Vous pouvez accéder aux paramètres de votre Équipe par les Paramètres de votre organisation :

• En bas à gauche, cliquez sur votre avatar > Paramètres organisation :

• Sélectionnez Équipe :

Vue d'ensemble de l'équipe

Pour obtenir une vue d'ensemble des membres de votre équipe, rendez-vous sur la page des paramètres de l'équipe. Sur cette page, vous verrez les éléments suivants pour chacun de vos utilisateurs :

• La date d'inscription d'un utilisateur dans l'équipe ;

• Le rôle de l'utilisateur ;

• La date de la dernière connexion de l'utilisateur.

Remarque : Si vous avez invité des utilisateurs dans votre organisation, vous pouvez vérifier vos invitations en attente au bas de cette page.

Pour chaque utilisateur existant (y compris les invitations en attente), vous pouvez, à partir du menu à trois points :

• Afficher la fiche détaillée de l'utilisateur (pour modifier ses rôles et permissions) ;

• Les supprimer de l'organisation ;

• Renvoyer une invitation (pour les invitations en attente) ;

• Copier le lien vers l'invitation (pour les invitations en attente).

Rôle et permissions

Le rôle de Gestionnaire

• Le rôle de Gestionnaire donne automatiquement des droits d'Administrateur sur tous les profils sociaux liés à l'organisation. Il permet également d'ajouter et de supprimer de nouveaux profils sociaux et utilisateurs.

Les rôles supplémentaires pour les Gestionnaires

Les gestionnaires peuvent également se voir accorder deux permissions facultatives :

• Création/suppression de Workspace : le Gestionnaire peut créer ou supprimer des Workspace (si cette fonctionnalité est disponible dans votre plan Agorapulse) ;

• Accès à la page d'Abonnement : il peut modifier le moyen de paiement et accéder aux factures.

Le rôle de Membre

Ce rôle d'utilisateur est entièrement personnalisable, avec quatre niveaux différents de permissions pouvant être accordés à tout Membre d'un profil social (Admin / Éditeur / Modérateur / Invité).

Les rôles sur les profils sociaux définissent les permissions en termes d'actions qu'un utilisateur est autorisé à entreprendre sur un profil social donné.

Il existe 4 types de rôles :

Admin

Les Administrateurs disposent de toutes les autorisations. Ils peuvent effectuer n'importe quelle action dans la Boîte de réception, la Veille, la publication, les rapports, etc. De plus, ils sont les seuls à pouvoir accéder et modifier certains paramètres de la page (paramètres du compte publicitaire ou paramètres de surveillance des recherches de Veille, par exemple).

Éditeur

Les Éditeurs ont un accès complet aux sections Boîte de réception (répondre aux commentaires ou les aimer, etc.), Veille (voir les résultats de Veille, interagir avec eux, etc.), la publication (approuver les brouillons, publier les messages, etc.) et les rapports (exporter les rapports, activer/désactiver les concurrents, mais pas les ajouter/supprimer, etc.). Ils n'ont pas accès aux paramètres de recherche de Veille.

Modérateur

Les modérateurs ont un accès complet à la Boîte de réception et à la Veille (approuver/répondre/assigner/marquer/aimer des commentaires ou des messages, etc.) En ce qui concerne la publication, ils ne peuvent que programmer du contenu, qui doit ensuite être approuvé par un Éditeur ou un Administrateur. Il existe une exception à cette règle : les Modérateurs peuvent Retweeter des éléments de la Boîte de réception.

Ils ne peuvent pas modifier les brouillons programmés. Ils ne sont pas non plus autorisés à modifier les paramètres de publication : les créneaux horaires de la file d'attente, les heures des publications programmées ou encore, les paramètres de re-partage d'une publication. Ils ne peuvent pas non plus accéder aux paramètres de recherche de Veille ou aux paramètres du compte publicitaire. Ils peuvent consulter, mais ne peuvent pas ajouter/supprimer des concurrents. Ils peuvent consulter les rapports, mais ne peuvent pas les exporter.

Invité

Les Invités sont en mode consultation uniquement, ils ne peuvent pas effectuer d'actions de publication, de réponse ou de modération. Ils peuvent filtrer et consulter les éléments dans la plupart des sections (Boîte de réception et Veille). Ils peuvent consulter les rapports, mais ne peuvent pas les exporter. Ils ne peuvent pas accéder aux paramètres de la page.

Les rôles supplémentaires pour les Membres

Les Membres peuvent bénéficier des permissions facultatives suivantes :

• Gestion du Workspace : la possibilité d'accéder aux paramètres d'un Workspace pour le gérer (si cette fonctionnalité est disponible dans votre plan Agorapulse) ;

• Gestion des profils sociaux : la possibilité de connecter ou de supprimer les profils sociaux sur lesquels ils ont des droits d'Administrateur.

Comment modifier les rôles et permissions ?

Vous pouvez modifier les rôles et les permissions des utilisateurs individuellement ou en lot.

Individuellement

• Pour obtenir un aperçu complet d'un utilisateur, cliquez sur le menu à 3 points de l'utilisateur que vous souhaitez consulter, puis sur Voir la fiche détaillée de l'utilisateur.

• Cela ouvrira une page qui vous permettra de voir le rôle de cet utilisateur au sein d'Agorapulse (Gestionnaire ou Membre).

En lot

• Sélectionnez le(s) utilisateur(s) dont vous souhaitez modifier le rôle/les permissions et appuyez sur Modifier en masse les membres de l'équipe ;

• Sélectionnez les autorisations appropriées, puis cliquez sur Mettre à jour.

Gestion de l'accès à plusieurs organisations

Il est possible de faire partie de plusieurs organisations (ou plans) Agorapulse. Vous ne pouvez être Propriétaire que d'une seule organisation. Ainsi, si vous êtes Propriétaire d'une organisation et que vous faites partie d'une autre organisation, vous ne pouvez avoir qu'un rôle de Manager ou de Membre dans la seconde organisation.

Si vous appartenez à plusieurs organisations avec la même adresse électronique - par exemple, si vous êtes propriétaire dans l'organisation 1 et membre dans l'organisation 2 - vous pouvez facilement passer d'une organisation à l'autre. Cliquez sur votre photo de profil dans le coin inférieur gauche et choisissez Choisir une autre organisation.

La fenêtre suivante affiche la liste des organisations disponibles. Sélectionnez l'organisation que vous souhaitez utiliser.

Si vous faites partie de plusieurs organisations avec des adresses électroniques différentes, vous devrez vous déconnecter d'une organisation pour vous connecter à la seconde organisation.

Gestion de l'accès à un Workspace

La fonctionnalité Workspace doit être active dans votre organisation pour pouvoir gérer les Workspaces (espaces de travail) de cette manière.

Agorapulse offre la possibilité d'accorder ou de restreindre l'accès à un Workspace pour les utilisateurs en utilisant le rôle de Membre. Vous pouvez choisir les Workspace que vous voulez qu'ils voient ; tous les autres seront cachés. Ceci peut être fait lors de l'invitation d'un nouvel utilisateur ou dans la section des détails du Membre.

Il est également possible d'accorder l'accès à certains profils sociaux à un utilisateur au sein d'un Workspace. Pour cela, il faut cliquer sur le Workspace lui-même et gérer ensuite individuellement les rôles et permission de cet utilisateur sur chaque profil social.