La gestion de votre équipe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment ajouter et supprimer des utilisateurs sur votre plan Agorapulse. Pour une explication plus détaillée sur les rôles disponibles et les permissions que vous pouvez donner à votre équipe, consultez notre article Les paramètres de votre équipe expliqués.

Remarque : Seuls les utilisateurs ayant le rôle de propriétaire ou de gestionnaire dans votre organisation peuvent inviter des membres de l'équipe ou modifier les autorisations des membres de l'équipe existants.

Comment ajouter un utilisateur à votre équipe ?

Vous pouvez inviter de nouveaux utilisateurs dans l'équipe :

• Cliquez sur le bouton + dans la barre de navigation de gauche et sélectionnez Inviter un utilisateur.

Alternativement, vous pouvez cliquer sur votre photo de profil en bas à gauche de l'écran et choisir Inviter un utilisateur.

Sur l'écran suivant, vous devez cocher les options suivantes :

1. Saisissez l'adresse électronique de votre nouveau membre de l'équipe ;

2. Choisissez le rôle de votre membre de l'équipe sur l'organisation :

a. Un rôle de Gestionnaire lui donne automatiquement un rôle d'administrateur sur tous les profils, la possibilité de connecter/déconnecter des profils et la possibilité d'ajouter/supprimer des membres de l'équipe.

b. Vous pouvez également choisir les options supplémentaires d'accès à la page d'Abonnement et de création/suppression de Workspace (si disponible dans votre plan).

3. Si vous avez sélectionné un rôle de Membre, vous pouvez décider de lui donner accès à la gestion des profils sociaux. Dans ce cas, ils auront la possibilité de connecter/déconnecter des profils.

4. Pour les membres de votre équipe, vous pouvez également choisir les profils auxquels ils ont accès et le rôle qu'ils peuvent jouer sur ces profils. Pour plus d'informations à ce sujet, reportez-vous à l'article Les paramètres de l'équipe expliqués.

5. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer pour envoyer l'invitation.

Remarque : Les invitations Agorapulse expirent après 60 jours. Si ce délai est dépassé, vous devrez renvoyer l'invitation.

Comment modifier les permissions ?

Vous pouvez modifier les permissions pour les membres de l'équipe existants ou pour les invitations en attente.

Remarque : Les propriétaires et les gestionnaires ne peuvent pas modifier leurs propres permissions. S'ils ont besoin de modifier leurs permissions, ils doivent s'adresser à un autre gestionnaire ou au propriétaire de l'organisation.

Accédez aux paramètres de votre Équipe et cliquez sur les trois points situés à droite de l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour. Sélectionnez Voir la fiche détaillée de l'utilisateur.

Vous pouvez modifier ces différentes permissions pour l'utilisateur :

• Mettre à jour son rôle dans l'organisation : de membre à gestionnaire ou vice versa ;

• Modifier la liste des profils sociaux auxquels il peut accéder ;

• Modifier son niveau d'accès sur chaque profil social.

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Comment annuler ou renvoyer une invitation ?

Naviguez dans les paramètres de votre Équipe et cliquez sur les trois points à droite de l'utilisateur ayant une invitation En attente.

Le menu qui s'ouvre vous propose quelques options :

• Voir la fiche détaillée de l'utilisateur : cette option ouvre la page des détails de l'utilisateur où vous pouvez modifier les autorisations de l'invitation ;

• Supprimer l'utilisateur : cette option vous permet d'annuler l'invitation qui a été envoyée ;

• Copier le lien vers l'invitation : pour partager le lien avec le membre de votre équipe d'une autre manière ;

• Renvoyer l'invitation : renvoie l'invitation à l'adresse électronique du membre de l'équipe.

Comment supprimer un membre de l'équipe ?

Accédez aux paramètres de votre équipe et cliquez sur les trois points situés à droite de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur Supprimer l'utilisateur dans la liste du menu.

Si vous souhaitez supprimer l'accès d'un utilisateur donné à certains profils sociaux, mais pas à tous, assurez-vous d'abord que cet utilisateur dispose d'un rôle de membre. Vous ne pouvez pas personnaliser l'accès/les rôles aux profils sociaux pour les managers. Après avoir sélectionné Afficher les détails complets du membre, activez/désactivez simplement l'accès à chaque profil social en (dé)sélectionnant l'option à côté de chaque profil.

Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer le propriétaire d'une organisation. Pour plus d'informations sur la façon de modifier le propriétaire d'une organisation, consultez cet article. ​

Toutes les publications publiées ou programmées, les commentaires et messages publiés, ainsi que toutes les réponses enregistrées créées ou les règles de l'Assistant de boîte de réception, etc. créées par l'utilisateur qui sera supprimé resteront disponibles dans l'outil.