Toutes les collectionsBoîte de réception Boîte de réception générale
Explication de la synchronisation de la boîte de réception
Explication de la synchronisation de la boîte de réception
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec la boîte de réception d'Agorapulse, vous pouvez surveiller tous les profils en un seul endroit. Voici un guide de la fréquence à laquelle nous synchronisons les commentaires et les messages pour vos pages, profils et comptes.

Cet article explique les informations relatives à la synchronisation des commentaires organiques. Si vous souhaitez connaître les détails de notre synchronisation des commentaires publicitaires, consultez cet article.

Données historiques

Lorsque vous connectez votre profil à Agorapulse pour la première fois, nous ne récupérons qu'une certaine quantité de contenu historique de la boîte de réception.

Nous synchronisons 32 jours dans le passé pour les commentaires et les messages (le cas échéant).

La seule exception à cette règle est X (Twitter). Afin d'accéder à votre boîte de réception X (Twitter) via Agorapulse, vous devez vous abonner à X-Plus. Lorsque X-Plus est activé, nous n'aurons que les éléments de la boîte de réception à partir de la date à laquelle l'add-on a été activé.

Tant que vous utilisez Agorapulse, vos données seront conservées à compter de votre date d'inscription. Selon le plan d'abonnement dont vous disposez, vous pouvez accéder aux données jusqu'à 24 mois.

Voici la rétention des données en fonction des formules d'abonnement :

Plans

Conservation des données

Période d'essai

pas de conservation des données

Free

1 mois

Standard

6 mois

Professional

12 mois

Advanced & Custom

24 mois

Lisez ci-dessous pour plus de détails sur la fréquence de synchronisation pour chaque réseau.

Page Facebook

La fréquence de synchronisation des pages Facebook est en temps réel. Cela signifie que les nouveaux commentaires ou messages privés sont synchronisés en moins de 5 minutes, tant que vous êtes en ligne. (Mais généralement, c'est moins d'une minute).

Remarques :

(1) Les avis (recommandations) de la page Facebook sont synchronisés toutes les heures.

(2) lorsque aucun membre de l'équipe n'est connecté pendant 7 jours ou plus, nous passons à une fréquence de synchronisation horaire

Cette fréquence de synchronisation est la même pour n'importe quelle page Facebook, qu'elle fasse partie du plan payant, du plan Free ou de la période d'essai.

Compte Instagram

Les commentaires Instagram sont synchronisés en temps réel. Nous synchronisons vos 100 derniers posts publiés (médias) et tous les commentaires qui y sont postés.

En fonction de votre forfait, nous synchroniserons tous les commentaires publicitaires sur toutes les publicités « en direct » dans les 32 jours précédant la connexion d'un compte publicitaire, avec les limites suivantes :

• 300 dernières publicités actives, toutes les 4 heures si vous disposez d'un plan Professional

• 2 500 dernières publicités actives, toutes les heures si vous disposez d'un plan Advanced ou Custom

Les limites des publicités actives sont par profil. Nous synchronisons les X dernières publicités actives : il n'est pas possible de choisir quelles publicités seront synchronisées.​

Une fois qu'une publicité a été synchronisée, tous les commentaires effectués sous celle-ci sont synchronisés toutes les heures.

Page/Profil LinkedIn

Les commentaires sur vos publications LinkedIn sont synchronisés toutes les 15 minutes.

Vidéos YouTube

Quel que soit votre abonnement, votre compte YouTube est synchronisé toutes les 15 minutes.

Vidéos TikTok

Étant donné que TikTok n'autorise pas la synchronisation en temps réel, les éléments de votre boîte de réception TikTok seront synchronisés avec notre synchronisation régulière. La fréquence de cette synchronisation est définie par l'abonnement dont vous disposez.

Pour les plans Standard, Professional, Advanced et Custom, nous synchroniserons les éléments toutes les 15 minutes. Pour le plan Free, nous synchroniserons les éléments toutes les 2 heures.

Lorsqu'un compte TikTok est connecté à Agorapulse, nous récupérons les commentaires des 32 derniers jours de posts.

Remarque : Seuls les commentaires disponibles dans l'API seront synchronisés. Il peut y avoir des écarts entre les commentaires sur l'application mobile et sur l'application Web. Nous synchronisons les commentaires disponibles uniquement sur l'application Web. S'il manque des commentaires sur l'application mobile, veuillez vérifier s'ils sont disponibles sur l'application Web. Si vous avez encore des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

Profil X (Twitter)

Les abonnés X (Twitter)-Plus recevront des mentions et des DM sous forme de mises à jour en temps réel dans la boîte de réception des médias sociaux, sans différenciation selon les plans.

Google Business

Après avoir connecté votre profil d'entreprise, nous synchroniserons tous ses avis du mois dernier. Nous synchroniserons également les avis plus anciens au cas où ils auraient des réponses récentes (<1 mois).

La fréquence de synchronisation dépend du plan d'abonnement dont vous disposez.

Plans et fréquence de synchronisation

Plan Free : n/a

Plan Standard : 2h

Plan Professional : 1h

Plans Advanced (y compris essai gratuit) et Custom : 5 min

Remarque : L'intégration d'Agorapulse Google Business Profiles n'est pas disponible avec le forfait gratuit. Il n'est pas non plus disponible pour certains anciens plans d'abonnement. Si votre forfait ne permet pas de connecter un profil Google Business, mais que vous souhaitez cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter ici pour discuter de la modification de votre forfait.