Gestion de la boîte de réception X (Twitter)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Apprenez à répondre efficacement aux mentions sur Twitter. Depuis l'ajout de pièces jointes multimédias à la gestion de plusieurs utilisateurs dans un fil de discussion, découvrez les étapes essentielles pour interagir avec votre audience.

Pour plus de détails sur les actions pouvant être effectuées dans la boîte de réception, consultez notre article Gestion globale de la boîte de réception.

Remarque : Pour utiliser la fonctionnalité de boîte de réception pour votre profil X(Twitter), vous devez souscrire à l'add on X(Twitter)-Plus.

Répondre aux mentions

Pour répondre à une mention Twitter depuis la boîte de réception, cliquez d'abord sur la mention. Ensuite, saisissez votre réponse dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez ajouter des emojis, une image ou une pièce jointe vidéo. La taille maximale du fichier pour une image jointe est de 5 Mo, pour les GIF, elle est de 15 Mo et pour la vidéo, elle est de 30 Mo. Les formats de fichiers standard sont pris en charge : JPEG, PNG, GIF, MOV, MP4, AVI.

Vous pouvez également utiliser l'une des réponses sauvegardées, ou en créer une si vous ne l'avez pas encore fait. Apprenez-en davantage sur les réponses sauvegardées ici.

Si vous répondez à plusieurs utilisateurs Twitter mentionnés dans un même fil de discussion, leurs noms d'utilisateur (identifiants Twitter) ne seront pas pris en compte dans la limite de 280 caractères. Vous pouvez omettre n'importe quel nom d'utilisateur dans la conversation en le décochant, à l'exception de l'auteur original de la mention à laquelle vous répondez.

Il est possible de répondre uniquement à la dernière mention du fil de conversation, pas aux précédentes.

Répondre aux messages directs

Répondre à un message Twitter direct est également simple : cliquez sur le message entrant dans la boîte de réception et saisissez la réponse dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez ajouter des emojis ou une pièce jointe image ou vidéo. Les mêmes spécifications de taille/format de fichier s'appliquent que pour les mentions (voir ci-dessus).

Le message direct ne peut pas comporter plus de 10 000 caractères. Vous ne pouvez pas envoyer un message vide.

Twitter a créé des restrictions sur l'envoi de liens via DM. Si vous ne pouvez pas envoyer de lien via DM et que vous voyez un message d'erreur, cela signifie que Twitter ne vous permet pas d'envoyer ce lien à cet abonné. Vous retrouverez le même comportement directement sur Twitter. Nous ne pouvons rien faire.​

De plus, si vous voyez le message d'erreur suivant, cela signifie que l'utilisateur à qui vous essayez d'envoyer le message direct vous a bloqué - dans ce cas, il n'est pas possible d'envoyer un DM.

Twitter error: This code is used when requests are being denied due to update limits (https://support.twitter.com/articles/15364-about-twitter-limits-update-api-dm-and-following). message - You cannot send messages to users who are not following you. code - 150

Répondre aux mentions dans les messages directs (DM)

Vous pouvez envoyer un message direct (DM) sur Twitter même lorsque vous répondez à une mention ou à un fil de réponses.

Remarque : Vous ne pouvez répondre par message direct (DM) sur Twitter que lorsque l'utilisateur auquel vous essayez de répondre vous suit. C'est l'un des principes de base de l'envoi et de la réception de DM sur Twitter.

Pour répondre à une mention/tweet avec un message direct, cliquez sur cette mention et choisissez Envoyer en privé dans la liste déroulante.

Puis-je voir l’intégralité de la conversation avec plusieurs mentions et réponses ?

Si vous cliquez sur une mention, vous verrez une vue détaillée avec toutes les mentions précédentes (et suivantes) dans l'ensemble de la conversation. L'élément sélectionné dans la liste est affiché avec un contour bleu dans le panneau principal.