Dépanner les soucis de gestion des commentaires de publicité Facebook
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Agorapulse vous permet de gérer et de répondre aux commentaires sur vos publicités Facebook.

Vous pouvez essayer cette fonctionnalité dès notre essai gratuit : la synchronisation y est limitée aux 2 500 dernières publicités actives, synchronisées toutes les 2 heures. En fonction de votre forfait, vous pourrez inclure davantage d'annonces actives.

Vous devrez installer votre compte publicitaire pour collecter les commentaires publicitaires dans votre boîte de réception. Pour savoir comment connecter votre compte publicitaire, consultez cet article.

Pour en savoir plus sur la façon dont nous synchronisons les commentaires des annonces, consultez cet article.

Pourquoi mes publications sombres ne sont-elles pas synchronisées ?

Si vous ne voyez pas les commentaires sur vos darkposts (non publiées) synchronisés dans votre boîte de réception, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

1. Vous n'avez pas encore configuré votre compte publicitaire. Voici ce que vous devez faire.​

2. Vous avez choisi le mauvais compte publicitaire. Parfois, les utilisateurs utilisent plusieurs comptes publicitaires. Veuillez donc vérifier que vous avez sélectionné le bon compte publicitaire sous lequel vous diffusez des publicités pour cette page Facebook particulière.​

3. Il n'y a aucune annonce active : même si vous sélectionnez le bon compte publicitaire, il se peut qu'il n'y ait aucune annonce active. Nous l'indiquons dans les paramètres du compte publicitaire, veuillez vérifier s'il y a au moins une annonce active.

4. Vous venez de configurer votre compte publicitaire récemment. Si vous venez de configurer votre compte il y a quelques instants, ne vous inquiétez pas, cela prend une heure ou deux avant que nous puissions synchroniser tous les éléments nécessaires et afficher les commentaires sur votre compte publicitaire et Dark posts. Nous vous recommandons d'attendre 2 heures, puis de vérifier à nouveau.​

5. Vous devez actualiser le jeton publicitaire dans les paramètres de gestion des Publicités

Si vous avez déjà suivi les étapes ci-dessus et que vous avez encore besoin d'aide, veuillez contacter notre équipe support. Nous serons plus qu'heureux de vous aider !

Gérer les commentaires publicitaires sur les Darkposts

Si vous diffusez un nombre important d'annonces, Agorapulse offre le moyen le plus efficace de gérer les commentaires que vous recevez. ​

Agorapulse synchronisera (et vous permettra de supprimer, masquer ou répondre) tous vos commentaires sur les publications régulières de la page ET les publications sponsorisées du fil d'actualité.

Toutes les 1 ou 4 heures (selon votre forfait), nous interrogeons l'API Ads pour voir quelles sont les annonces actuellement actives (ou "Live"). Une fois que nous aurons reçu les créations publicitaires « Live », nous vérifierons lesquelles sont des publications non publiées et leur attribuons un identifiant de publication. Avec cet identifiant de publication, nous synchroniserons les commentaires publiés sur ces dernières.​

Une fois qu'une publicité active a été synchronisée, tous les commentaires faits sous celle-ci sont synchronisés via le système de mises à jour en temps réel (RTU) de Facebook. Nous synchroniserons les commentaires uniquement tant que l'annonce sera active. ​

Remarque : Si une publicité n'est plus active, la publication est toujours disponible sur Facebook pour que les utilisateurs puissent la commenter. Les commentaires laissés sur une publication publicitaire inactive ne seront pas synchronisés dans Agorapulse.