Toutes les collectionsPublicationFonctionnalités
Mise à jour de la publication de photos TikTok (octobre 2024)
Mise à jour de la publication de photos TikTok (octobre 2024)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En raison de la demande générale, Agorapulse propose désormais la publication de photos pour les profils TikTok ! Ceci est disponible à partir d’aujourd’hui pour les utilisateurs de tous les plans Agorapulse. ​

Vous avez désormais la possibilité de planifier et de publier des publications de type photo (singulières ou carrousel/diaporama) via l'outil de publication. Cet article explique comment créer une publication de type photo sur TikTok ainsi que les exigences et les nouveaux paramètres associés à la fonctionnalité. ​

Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'outil de publication, vous pouvez consulter notre article : Guide pour maîtriser les nouvelles fonctionnalités de publication.

Pour obtenir des instructions sur la façon de planifier une publication, veuillez consulter notre article Comment planifier du contenu.

Comment créer une publication de type photo sur TikTok ?

Dans l'outil de publication, choisissez le compte TikTok approprié dans le sélecteur de profil. Après avoir téléchargé votre image dans la section Médias, vous verrez apparaître un nouvel ensemble d'options :

Exigences de téléchargement de photos TikTok

Pour réussir à télécharger une publication de type photo sur TikTok, la ou les images doivent répondre aux exigences suivantes :

• Format JPG, JPEG ou WebP

• Une résolution d'image maximale de 1080 x 1920 pixels ou 1920 x 1080 pixels

• Un maximum de 35 photos par publication

• Taille de fichier < 20 Mo par image

Si l'une des conditions ci-dessus n'est pas remplie, vous ne pourrez pas publier la publication et un message d'erreur sera généré dans la section Aperçu des réseaux sociaux :

Remarque : L'API TikTok ne permet pas le téléchargement de types de médias mixtes (images et vidéos) dans un diaporama.

Paramètres de téléchargement de publication de type photo TikTok

Lorsqu'une image est téléchargée, vous trouverez les paramètres spécifiques à la publication dans le menu d'options TikTok. Ceux-ci incluent :

• Titre du diaporama
    ​Si vous avez choisi de télécharger plusieurs photos, vous pouvez créer un titre pour votre diaporama/carrousel (90 caractères maximum).

• Niveau de confidentialité
    ​Vous pouvez choisir qui peut voir votre publication ; Public, Abonnés que je suis également, Abonnés uniquement, Privé (visible uniquement par moi). Ce paramètre est disponible uniquement pour les publications de type photo.

• Couverture du diaporama
    ​Si vous avez choisi de télécharger plus d'une photo, vous pouvez choisir une image de couverture pour votre publication. Cela ouvrira une fenêtre contextuelle où vous pourrez confirmer votre choix :

Par défaut, la première photo est automatiquement sélectionnée.

• Ajouter automatiquement de la musique
    ​Vous pouvez modifier la sélection automatisée après la publication native.

• Autoriser les commentaires
    ​Vous pouvez choisir d'autoriser ou de refuser les commentaires.

• Autoriser les duos
    ​Autoriser d'autres créateurs à publier côte à côte avec votre contenu

• Allow stitches
    ​Permet à d'autres créateurs d'utiliser votre contenu dans le cadre de leur propre publication

• Publier via Notification mobile
    ​​Sélectionnez le propriétaire du mobile qui doit recevoir la notification push de notre application mobile pour terminer le processus de publication depuis son smartphone.