Guide pour maîtriser les nouvelles fonctionnalités de publication
Guide pour maîtriser les nouvelles fonctionnalités de publication
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide décrit les nouvelles fonctionnalités et améliorations de publication, et comment vous et votre équipe pouvez commencer à les utiliser dès aujourd'hui.

Que couvrira cet article ?

Améliorations :

Nous avons amélioré certaines de nos fonctionnalités pour rendre la tâche de publication et de planification de contenu rapide et facile pour vous et votre équipe 🥳

Ces améliorations signifient que vous pouvez désormais plus facilement :

1. Personnaliser les publications individuellement par réseaux sociaux

2. Ajouter et personnaliser des liens

3. Ajouter des mentions sur plusieurs réseaux

4. Télécharger et modifier des fichiers multimédias par profil

5. Programmer du contenu

6. Assigner du contenu pour approbation à plusieurs personnes

7. Laisser des commentaires sur vos publications programmées

8. Trouver votre contenu à partir d'une vue liste dans le calendrier

Nouvelles fonctionnalités :

Nous avons également lancé un nouvel ensemble de fonctionnalités qui amélioreront votre productivité et rendront vos processus de planification et de publication actuels plus efficaces. 🚀

Ces nouvelles fonctionnalités vous permettent désormais de :

1. Réduire la fenêtre de publication

2. Ajouter un premier commentaire sur Instagram

3. Prévisualiser votre grille Instagram

4. Créer du contenu pour Google My Business

5. Enregistrer des brouillons

6. Placer des notes sur le calendrier

7. Utiliser de nouveaux filtres dans le calendrier

8. Rechercher des groupes de posts

Ce qui est amélioré :

Personnaliser les publications individuellement par réseaux sociaux

L'ancienne version ne vous offrait pas beaucoup d'options si vous vouliez personnaliser vos publications sur les réseaux sociaux. Par exemple, il n'était pas possible de personnaliser vos publications pour différentes pages Facebook 😫

Dans cette nouvelle version, vous aurez une zone de texte beaucoup plus grande avec de nouvelles fonctionnalités qui vous permettront de personnaliser facilement le contenu de chacun de vos profils de médias sociaux. Par exemple, vous pouvez personnaliser la copie de chacune de vos pages Facebook pour vous assurer que vous ciblez le bon public avec le bon contenu.

C'est très simple de personnaliser un élément de contenu : lorsque vous prévisualisez le message, cliquez simplement sur l'icône en forme de crayon située dans le coin en haut à droite.

​Lorsque vous êtes dans le panneau central ou que vous modifiez une publication individuelle, vous pouvez choisir de personnaliser votre contenu en ajoutant :

• Emojis (vous pouvez utiliser la barre de recherche pour les trouver)

• Votre localisation

• Vos listes de hashtags enregistrées

• Ciblage géographique

• Ciblage au niveau du langage

Vous constaterez également que notre nouvelle vue d'aperçu vous donnera une image plus précise de ce à quoi ressemblera votre contenu une fois qu'il sera publié ✨

Ajouter et personnaliser des liens

Dans la version précédente, lorsque vous ajoutiez un lien vers une publication, ce lien apparaissait dans une zone séparée et il était supprimé de la publication.🤷‍♀️

Pour vous donner plus de flexibilité, la nouvelle version vous permettra désormais de personnaliser les liens que vous souhaitez partager. Tout lien que vous ajoutez restera désormais dans la zone de texte afin que vous puissiez le personnaliser ou le supprimer à votre guise.

En résumé, avec cette nouvelle option, vous pouvez :

• Garder le lien dans le message

• Garder le lien et ajouter une vignette personnalisée à votre publication

• Supprimer le texte du lien et conserver seulement l’attachement

Par rapport à l'ancienne version, cette nouvelle version vous permet d'ajouter des codes UTM personnalisés de manière beaucoup plus simple.

Cliquez simplement sur cet icône pour commencer à personnaliser les UTM de votre publication.

Mentionner facilement d'autres comptes

Dans l'ancienne version, il était difficile de mentionner différents profils de médias sociaux dans un seul message car chaque mention devait être ajoutée individuellement à partir de la fenêtre de personnalisation.

Pour ajouter des mentions dans cette nouvelle version, commencez simplement à taper "@" suivi du nom du compte que vous souhaitez taguer.Une fois que vous avez cliqué sur le compte que vous souhaitez mentionner, vous verrez alors l'option de mentionner ce compte sur plusieurs réseaux.

Cela signifie que vous mentionnez toujours les bons comptes sur les bonnes plateformes de médias sociaux. ✅

Cliquez ici pour savoir comment mentionner d'autres comptes dans vos publications.

Télécharger et modifier des fichiers multimédias par profil

Dans la version précédente, le téléchargement d'images ou de vidéos n'était possible que si vous téléchargiez chaque fichier individuellement depuis la section dédiée, ce qui pouvait prendre beaucoup de temps. 😅

Dans cette nouvelle version, nous avons simplifié le téléchargement et l'édition de fichiers multimédias en vous permettant de :

• Sélectionnez le type d'actif que vous souhaitez télécharger en cliquant sur l'icône

• Téléchargez des fichiers multimédias en faisant glisser et en déposant vos ressources directement dans votre publication ou votre médiathèque

• Modifiez vos fichiers multimédias (recadrez, redimensionnez, créez des vignettes, ajoutez du texte alternatif et supprimez) en cliquant sur les trois points de chaque élément

• Réorganisez vos fichiers multimédias d'une manière qui vous convient.

Programmer du contenu

La version précédente vous offrait la possibilité de programmer vos publications plusieurs fois, mais cette nouvelle version vous permet de sélectionner un ou plusieurs créneaux de publication pour votre contenu et de sélectionner différentes heures de publication pour chacune de vos publications sur les réseaux sociaux.

Remarque : Si vous sélectionnez un autre profil de réseau social après avoir déjà programmé une publication, vous devrez également programmer cette publication sur le profil de réseau social supplémentaire.

Assigner du contenu pour approbation à plusieurs personnes

La version précédente ne vous permettait d'assigner du contenu qu'à une seule personne à la fois, et il n'y avait aucun moyen d'assigner du contenu à plusieurs approbateurs.

Dans cette nouvelle version, non seulement vous pouvez partager du contenu à plusieurs personnes, mais vous pouvez également l'envoyer à plusieurs personnes pour approbation. Cliquez simplement sur l’option disponible pour vous assurer que votre contenu sera approuvé par tout le monde avant sa publication.

Nous avons également ajouté un bouton "assigné à moi" dans le coin supérieur droit de votre calendrier pour vous donner un accès facile à tous les posts qui vous ont été assignés.

Laisser des commentaires sur vos publications programmées

Dans la version précédente, vous ne pouviez pas partager de commentaires avec des parties prenantes internes ou externes sans leur assigner d'abord la publication.
Dans cette nouvelle version, pour communiquer en interne ou externe, vous n'avez pas besoin de leur assigner d'abord la publication, vous pouvez simplement démarrer un fil de commentaires à partir de la publication. C'est rapide et simple.

Trouver votre contenu à l'aide d'une vue liste dans le calendrier

Dans la version précédente, tous vos messages programmés étaient affichés dans une vue de liste unique. Mais cela rendait difficile de voir quelles publications allaient être mises en ligne, quand elles devaient être mises en ligne et sur quels réseaux.

C'est pourquoi nous avons inclus l'accès à la vue de liste unifiée à partir de votre calendrier.

La vue de liste unifiée vous permet de voir toutes les publications qui ont été créées ensemble, afin que vous puissiez vérifier les heures de publication et appliquer des modifications, en masse ou individuellement, sans avoir à les rechercher séparément.

Les filtres disponibles dans la vue de liste unifiée vous aideront à naviguer et à trouver rapidement les publications que vous recherchez.🤓

Remarque : Vous ne pouvez utiliser qu'un seul filtre à la fois.

Nouvelles fonctionnalités

Réduire la fenêtre de publication

Grâce à cette toute nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais réduire la publication sur laquelle vous travaillez en cliquant sur l'icône de réduction dans le coin supérieur droit.

Cela vous permettra de faire d'autres tâches en attendant, sans rien perdre de votre travail.

Pour revenir à votre publication réduite, cliquez simplement sur l'icône de publication

Ajouter un premier commentaire sur Instagram

Sur Instagram, avec cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais créer, programmer et publier automatiquement le premier commentaire afin qu'il soit mis en ligne exactement au même moment que votre publication Instagram !

Après avoir téléchargé vos images, activez la bascule située sous la section "Options Instagram".

​Cette nouvelle fonctionnalité vous permettra d'ajouter plus de contexte, d'inclure jusqu'à 30 hashtags (la même limite de hashtag qu'une publication Instagram normale) et de maximiser l’engagement de toutes vos publications Instagram.

Ou, vous pouvez utiliser cet espace supplémentaire pour mentionner d'autres comptes d'utilisateurs (comme des amis ou des partenaires), ou même démarrer une conversation avec quelqu'un au moment de la publication.

Prévisualiser votre grille Instagram

Pour vous aider à visualiser le contenu que vous avez créé sur Instagram, nous avons ajouté un aperçu de la grille Instagram.

Pour accéder à l'aperçu de la grille Instagram, cliquez sur l'icône 'Grille' dans votre calendrier.

Dans la grille Instagram, vous retrouverez la liste de vos publications programmées et un aperçu de à quoi ressemblera votre grille une fois le contenu programmé publié sur Instagram.

Vous pouvez également cliquer sur l’option 'Afficher le statut' pour afficher l'état de vos publications et voir celles qui sont publiées, celles qui sont programmées, celles qui attendent d'être approuvées et celles qui sont en file d'attente.

Enfin, il vous est possible d'exporter l'aperçu de votre grille au format PNG afin de pouvoir le partager avec des personnes qui n'ont pas de siège dans votre compte Agorapulse.

Pour en savoir plus sur la grille Instagram, cliquez ici.

Créer du contenu pour Google Business

Avec cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez désormais publier du contenu et programmer des mises à jour, des offres et même des événements sur Google Business.
Vous verrez des options spécifiques pour ajouter vos CTA et interagir avec votre public !

Cliquez ici pour en savoir plus sur toutes les fonctionnalités disponibles pour Google Business.

Créer des brouillons

Vous n'avez plus besoin de vous assigner des publications pour enregistrer des idées de contenu et sauvegarder des brouillons.

Si vous avez besoin de sauver des idées ou de travailler sur un article que vous souhaitez revoir plus tard, vous pouvez désormais enregistrer votre contenu en tant que brouillon.

Pour créer un brouillon, basculez l’option qui se trouve sous le panneau de saisie de texte.

Les brouillons ne peuvent pas être assignés à d'autres co-équipiers, mais vous pouvez choisir de planifier ou non un brouillon. Si vous choisissez de programmer un brouillon, celui-ci apparaîtra dans votre calendrier. Vous pouvez utiliser les filtres pour trouver rapidement tous vos brouillons.

Si vous laissez votre contenu sous forme de brouillon sans date, vous pourrez facilement le retrouver dans votre Librarie.

Ajouter des notes sur le calendrier

Pour vous donner plus de flexibilité avec votre contenu, vous pouvez désormais ajouter des notes de calendrier aux publications programmées ou précédemment publiées. 🎉

Les notes de calendrier sont un excellent moyen de mettre en évidence des dates et des événements importants ou d'ajouter des détails sur des activités à exécuter, comme des campagnes par e-mail ou des webinaires.

Pour ajouter une note, accédez simplement à la vue de votre calendrier et choisissez n'importe quelle date. Vous verrez une icône dans le coin supérieur droit.

Cliquez sur cette icône, ajoutez un titre et commencez à écrire votre note.

Vous pouvez même attribuer un code couleur à vos notes afin de pouvoir les identifier rapidement. Vous pouvez par exemple rendre les rappels verts, les événements bleus et les journées de sensibilisation jaunes.

​Si vous ne souhaitez pas voir les notes sur la vue de votre calendrier, désactivez simplement la bascule via l'option de filtre de calendrier.

Remarque : Vos notes de calendrier seront visibles par votre équipe interne et seront affichées sur tous les profils.

Utiliser de nouveaux filtres dans le calendrier

Nous avons ajouté plusieurs nouveaux filtres de calendrier à votre vue de calendrier afin que vous puissiez trier vos messages et rechercher dans votre contenu pour trouver et afficher rapidement ce que vous recherchez.

Dans la vue du calendrier, passez la souris sur la section "Filtres" et appliquez les filtres de votre choix pour trouver :

• Contenu par type

• Contenu par son statut

• Contenu par mot-clé

• Brouillons

• Notes

⚠️ Restrictions liées à votre plan

Veuillez noter que certaines des nouvelles fonctionnalités et améliorations répertoriées ci-dessus ne sont pas disponibles dans tous les plans. Les fonctionnalités disponibles dépendent du plan dont vous disposez.

Si vous souhaitez accéder à ces fonctionnalités, contactez-nous pour passer à un nouvel abonnement.